Как найти себя? (профориентация)

02 апреля 2018, в 04:38
Пользователь
Привет, мне 23, я часто не сплю, постоянно занимаюсь самокопанием. Никогда не обращался к психологу, хотя потребность такая была. С 17 лет постоянно меняю места работы, так как мне все не подходит. Не могу найти свое ремесло.
4 года назад решил попробовать прогаммирование и полтора года проработал в ИТ. Интерес быстро пропал, но терять хороший заработок не хотелось. После недавних невроза и ВСД пришлось увольняться.
Хочу найти менее оплачиваемое занятие, но больше по душе. Мне посоветовали какое-то время "посидеть, подумать" но я непонимаю чем я хочу заниматься и не знаю откуда начать. Есть же методики, где люди что-то пишут там на листок.
Я понимаю что мне нужен не отдых, а именно самоанализ, но я не знаю как это делать и просто бездельничаю уже недели три.
2 ответа387 просмотров

  • Пользователь
    02 апреля 2018, в 10:26#1
    На сколько я понимаю, у Вас много талантов, если Вам не трудно приобрести новую профессию или устроиться на новое место работы. Хотя для большинства людей это может оказаться большой проблемой. Может быть в таком проф экстриме и есть Ваш выбор? Постоянная смена деятельности не только позволит Вам найти наиболее интересную для Вас область, но и помочь в самореализации. Не вижу причин для расстройств.
  • Пользователь
    02 апреля 2018, в 14:51#2
    В любой нормальной службе занятости есть штатный психолог. Не факт, что это будет супер-пупер-профессионал, но тесты на профориентацию у него быть должны. И некоторый набор бесплатных курсов тоже. Вдруг что-то понравится.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер