Как возобновить дружбу с хорошей подругой

03 апреля 2018, в 12:46
Пользователь
Я человек не очень общительный, мне по жизни много друзей не надо. Одна-две хороших близких подруги, и я счастлива. В школе и в институте мне не очень с ними везло. Одни жестоко предавали, с другими ссорились в силу молодого возраста и нехватки мозгов. Мне 29 и с тех пор как я нашла постоянную работу (5 лет назад) я, честно признаться, во многих жизненных вещах поумнела, такая работа у меня, как школа жизни)))Стала проще относиться ко многим вещам, стала по другому смотреть на жизнь и лучше к ней относиться, сама стала лучше и легче.
Поскольку с подругами отношения складывались не всегда удачно, я считала, что лучше найти надежного молодого человека, с которым можно и семью создать и который мне будет надежным другом по жизни. И нашла такого, 4 года вместе. Но, признаться, каким бы он замечательным не был, подруги мне все равно не хватает. Женского общения хочется. На работе общаемся с коллегами, но это все равно не то.
Год назад перестала общаться с приятельницей. Хотелось бы, чтобы она была близкой подругой, а не приятельницей. По прошествии года я поняла, что мне ее не хватает и что мне нужно было проще относиться к тому, какая она есть.
Мы познакомились 6 лет назад на бывшей моей работе. Стали общаться не сразу, после того как я уволилась, и мы стали видеться (по ее инициативе) через года полтора. Она очень общительная, многим интересуется и ей легко найти со всеми общий язык. Конечно у таких людей всегда много друзей и знакомых. Но душу она открывает далеко не всем. В какой-то момент, по прошествии времени, мне показалось, что мне она открылась. У нас оказалось много общего (именно поэтому мне ее не хватает) и мы стали общаться больше и видеться чаще. За 3 года 2 раза съездила в путешествия. Среди моих знакомых таких людей больше нет, с которыми столько всего общего.
Как то раз я привела ее на встречу со своей знакомой и в силу своей общительности она стала общаться и с ней. Ревность всегда была моей плохой чертой. И с подругами и с парнем. Я стараюсь избавиться от этой ужасной черты. Мне самой от нее плохо. И эта черта послужила причиной прекращения общения с ней. Год назад они отправились в совместную поездку, не пригласив меня. Мне стало обидно. Ведь это я их познакомила. Если бы не я - они бы никогда не встретились. И чисто из-за справедливости можно было мне хотя бы предложить поехать с ними.
Я взбесилась (излишняя эмоциональность тоже один из моих минусов) и удалила обеих из друзей. Спустя пару месяцев моя общительная знакомая написала мне, поздравив с днем рождения. Мне было очень приятно, ведь к тому времени я уже начала по ней скучать и понимать, что поступила глупо. Но как начать общение - не знала, ведь сама накосячила, при этом обида все еще на них осталась.
Сейчас прошел почти год с того случая. Во мне все это время боролись два чувства: желание начать общаться с ней как раньше и обида. Я бы хотела, чтобы она сама поняла, на что я обижена. Она явно не испытывает недостатка в общении, у нее много знакомых и друзей, есть компании с которыми можно весело провести время. В отличии от меня. Зачем ей еще и мои друзья?
В итоге, по сей день мы поздравляем друг друга с праздниками и обмениваемся смешными приколами и картинками. Такое у нас "общение".
Хочу вернуть все как было раньше, добавить в друзья, будто ничего не было, ездить в отпуск, у нас есть общие яркие воспоминания о поездках... С другой стороны у нее такие воспоминания и с другими подругами.
Стоит ли предлоджить встретиться? Сказать правду, что я скучаю? Или обсудить что произошло? Или ничего не стоит возвращать?
2 ответа436 просмотров

  • Пользователь
    16 апреля 2018, в 18:18#1
    Вы можете и написать, и позвонить, и встретиться, если вы этого хотите. Но у нее однажды появится другая подруга или друг. И что будет тогда? Новая обида?

    Зачем вам столько зависимости (как следствие ревности, обиды) от других? Может чтобы таких ситуаций не было, стоит разобраться в этих своих особенностях?
  • Пользователь
    17 апреля 2018, в 09:35#2
    Здравствуйте.Вы ничем не рискуете если предложите подруге реальное общение.Сделать это можно без вреда для самолюбия.Попросите у подруги помощи в том,в чем она хорошо разбирается.Что-то не очень затратное в понимании подруги.Просьба от услуги заставляет человека почувствовать свою значимость,а вы без особого труда сможете вновь возобновить личное общение.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер