Как понять, что происходит между нами? Девочки, мне нужна помощь...

03 апреля 2018, в 17:03
Пользователь
Мне 16 лет. Если честно, я никогда не думала, что буду писать на форумах, но да - мое время пришло! Мне нравится мальчик. Такая банальная ситуация, но она все равно тяготит или тяготила каждую из девушек.
Все началось в октябре. Мне очень нравилась внешность одного мальчика, и я говорила своим подружкам, что мне он нравится. Они все обсуждали чью-то личную жизнь (естественно, в узком кругу) - мне тоже хотелось вставить свои пять копеек, и я говорила о том, какой Влад красивый. Перед этим, в сентябре, я начала общаться с одним парнем - не сказать, что часто, но мы уже могли назвать друг друга приятелями. Он отправлял мне истории в Инстаграме, отвечал на мои записи ВК. В школе мы не очень часто пересекались, да я его особо и не замечала. Мы просто общались в соц.сетях, и я даже не думала о чем-то большем, чем общение.
Но постепенно мне показались странными его взгляды (моя близкая подруга называет это явление "Теорией взглядов" и абсолютно не соглашается ни с одним законом этой теории). Взгляды были долгие и иногда соответствующие моему настроению: я заливисто смеялась - он, стоя в компании друзей и часто оборачиваясь, тоже улыбался, смотря мне в глаза. Я этого не замечала... вернее, замечала, но должного внимания не уделила.
Один раз - кажется, в середине октября, - я зашла на его трансляцию в Инстаграме, как часто делала; это было неотъемлемой частью нашего общения. И сразу после того, как я зашла, Паша, что-то увлеченно говоривший, вдруг замолчал и с какой-то робостью посмотрел на экран. У него много подруг среди девочек (говорю это, чтобы дополнить картину), но бабником его назвать вообще нельзя - это именно тот парень, который со своими подругами действительно просто дружит. Так вот, в этот момент девочки - как я потом узнала, его близкие подруги - начали писать: "Ой Пашаа, заткнулся, покраснел! Палишься сильно". Заметив это, Паша начал что-то невразумительное говорить и покраснел еще сильнее. Меня больше ничего не интересовало - я сделала скриншот и скинула его лучшей подруге с подписью: "Ты не знаешь, к чему это? Это связано со мной, как думаешь?". Кратко описала случившееся. А Джин, будем называть ее так, сказала: "Настя, а ты не замечала? Паша уже две недели как смотрит на тебя, не отрываясь".
И до меня дошло. Я не поверила сразу, нет - и никогда не скажу, что была уверенна в Пашиной симпатии ко мне. Но взгляды... они же что-то значат!И я не могла это просто так оставить. Стала наблюдать. И я действительно начала замечать его частные взгляды, порой Паша даже не скрывался, смотря в открытую. Это начали обсуждать все мои подружки, и я просто хотела провалиться сквозь землю - так стыдно!
Это продолжалось на протяжении полутора месяцев, и в один день я неосторожным, глупым разговором дала Паше понять, что мои подружки считают нас прекрасной парой и что я все же кое-что заметила. Хотя я не уверенна насчет второго.
Наше общение стало гораздо реже, но Пашины взгляды были более чем говорящие - он вообще робкий и стеснительный (убедилась на своем опыте), но он смотрел на меня иногда как на, извините, божество. Я просто ловила его взгляды, когда он не отрывался. И еще, когда мы стояли где-то рядом, он краснел. Заметно краснел. Я не хотела себе, если честно, ни в чем признаваться - я ему нравлюсь и нравлюсь (ведь я в этом даже не уверенна!), что в этом такого? У меня почти получилось себя убедить.
14 февраля у старшей школы была дискотека. Мы с Пашей к тому времени общались крайне редко, изредка перекидывались парой слов в школе. Он смотрел на меня всю дискотеку, и знаете что? Меня взбесило то, что он не позвал меня на медляк. И, как ни странно, я все поняла. Что несколько месяцев он нравился мне. Просто нравился - и какие там Влады? С Владом мы перестали общаться очень давно, и мне нравилась его внешность. Да, мне нравился Паша. Нравился долго.
Так проходит еще месяц. Меня все раздражает (экзамены, учеба), мне ничего хочется делать. Пустившись во все тяжкие - я человек-крайность, - я решаю, что нет ничего лучше, чем предложить отношения своему лучшему уже не один год другу. В школьной раздевалке я сказала об этом своей близкой подруге (которая против Теории взглядов), и она назвала меня больной. Я обиделась на нее - но что я могла сделать? Она ведь права, в конце концов.
А на следующий день... она поговорила с Пашей. Просто взяла и поговорила. Сказала ему, что он мне нравится и что я на нем повернута. Паша сказал ей, что то, что он смотрит, не значит, что ему кто-то нравится. Что он не замечает моих взглядов и моей симпатии вообще. Но знаете, что меня смутило? Что он ничего конкретного не сказал о том, что чувствует. В тот же день я назначила ему встречу на территории школы, чтобы все прояснить. А точнее... чтобы все окончательно запутать.
Я сказала Паше, что просто не знала, как сказать подругам, что мне нравится мой лучший друг и что я хочу предложить ему развить отношения. Что просто не знала, как мои подруги отреагируют на эту новость; что я не предусмотрела реакции подруги на нашу ссору по поводу самого Паши. Я извинилась перед ним за доставленные неудобства и сказала, что он действительно очень часто смотрит на меня... и почему? А Паша привел какой-то дурацкий пример про Путина и сказал, что Теория взглядов - бред. В результате этого разговора мы стали снова здороваться и иногда общаться - так продолжается уже три недели, если не больше.
Но я, как и моя лучшая подруга, Джин, ему не верю. Не верю. Он продолжает не отрывать от меня взгляд в столовой и в коридорах (ну ладно, иногда просто по миллиону раз поворачивается).
Я не знаю, что вообще об этом думать. Не знаю. Я вижу, как он смотрит на других, и вижу, как он смотрит на меня. И смотрит по-другому. Я не знаю, я просто... чувствую себя особенной. Постоянно получается так, что у нас возникают случайные телесные контакты, а после этого он краснеет и продолжает на меня смотреть.
Как на это реагировать? Что думать? Я не знаю.
Я жалею о каждом поступке в отношении него, и в особенности жалею о том, что не сказала ему, что он нравится мне. Я смелая и запросто могу это сказать, но... мне не хочется терять общение с ним. Я чувствую от него симпатию, пусть он и почти не показывает ее открыто. Может, ее и нет.
Я просто чувствую.
Мне он нравится и я это уже не скрываю. Так прошло несколько месяцев, а мне через полгода уезжать учиться в другую страну. Вот и все.
Он продолжает смотреть каждый день, даже чаще, чем обычно. Мне он нравится. И какой бы пустяковой ни казалась эта ситуация... помогите мне, пожалуйста. Я, похоже, совсем запуталась.
0 ответов412 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    досье
    • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер