Мальчик 7,5 лет боязнь всего нового

09 апреля 2018, в 05:34
Пользователь
Не знаю дают ли тут советы практикующие психологи если да, то я буду рада.
Подскажите, чем можно помочь ребенку.
Ребенок был с ЗРР, нарушение эмоционально-волевой сферы, очень спокойный, рассудительный БЫЛ. Не боялся ничего до лет 4.
В пять стал более вспыльчивым, плаксивым, упёртым. Ходили к психологу, даём пространство, не давим.
В этом году первый класс, думала вообще не пойдёт и будем учиться на дому, не переживала, я с ним итак с 3 лет много занималась+помощь логопеда и репетитора чтобы к уровню 1 класса подтянуть.
В школу ходит без энтузиазма, учится пока они без оценок, но он умничка, но слишком порой торопится и допускает ошибки, очень тяжело идет письмо т.к. моторика страдает, но он трудяга и много много пишет, тренируется.
Но, учитель на фоне других детей, всегда выделяет его: Что он у вас такой медлительный. Что он у вас ТАК пишет.
Разговоры с КР о том, что для ребенка это результат ОГРОМНОГО труда ни к чему не приводят.
Ребенок пришел к первый класс бегло читающий, пишущий пусть не каллиграфическим почерком, но всё же. Считающий, в математике у него вообще отличные результаты.
На фоне этого письма, стал замыкаться в себе, боится даже пробовать новые задания, заранее обречен на провал. Мои мотивационные речи уже не в чести, он очень понимающий, сразу распознает моё лизоблюдничество и всё в том духе.
Я тоже уже устала без конца как тренер бежать с ним рядом.
Самое тяжелое, стал боятся прививок, анализов, осмотров врачей. До истерики.
Кричит дурниной и убегает, не может ни кровь сдать, ни прививку поставить.
Что делать я уже не знаю. Сейчас не дал привиться, ходили с мужем его поддержать к медику в школу, специально пришли забрали с урока, чтобы было всё тет-а-тет, без лишних глаз и советов.
Не помогло
Пришла домой села, даже плакать нет сил. Как дальше ему помочь, как помочь ему обрести смелость не знаю.
Стыдно еще "трусом" его обозвала. Кошмар.
Учитель опять на весь класс: Ну что же ты (имя) все детки поставили, ты один не поставил.
Все давят, он же у вас мальчик, должен быть смелым, уже такой большой. Я тоже это понимаю и за этим ДОЛЖЕН я потеряла сострадание к нему, я испытываю чувство разочарования. Это ужасное чувство.
Я очень люблю сына, я не знаю , что мне делать.
Может у кого-то был подобный опыт воспитания мальчиков, у которых еще замашки интровертных социопатов.
3 ответа550 просмотров

  • Пользователь
    10 апреля 2018, в 20:21#1
    Как дальше ему помочь, как помочь ему обрести смелость не знаю.

    А для чего ему "смелость"?

    Я пока вижу, что это вам нужна его "смелость". И облегчить жизнь вы хотите себе, а не ему...Это вы устали, это у вас ожидания и, следовательно, фрустрация.

    Хотите ему помочь? Меняйтесь лично вы. Только тогда это будет честно. Сейчас вы замаскировали свои чувства под "заботу" о нем.

  • Пользователь
    11 апреля 2018, в 13:51#2
    Ну во первых либо менять классную, либо ставить вопрос с директором о ее компетентности. Школьного психолога ставить в известность. Вы молодец, что помогаете ему, но и он сам умничка, возможно нужно больше давать ему свободы, не душа ожиданиями.в классе должна быть проведена работа по созданию ситуации успеха и поддержанию его авторитета ( адекватная похвала), от классной много зависит, для детей она авторитет и вполне может поднять его "рейтинг" место в классе. А дома дополнительно поднимайте самооценку-сейчпс с ней проблема. Если в классе ситуацию не поменять -позже возможен булинг
  • Пользователь
    08 мая 2018, в 18:43#3
    Я могу вам посоветовать очень хорошего психолога - Ольга Кондрашова, есть много положительных отзывов о ней в сети, помимо этого она ещё делает очень интересные видеоуроки, их тоже можете на ютубе поискать. Одна из моих знакомых обращалась к ней, тоже из-за проблем с сыном, она осталась очень довольна, мальчику очень помогло. Раньше у него были сложности в общении со свертниками, но за пол года он очень изменился и открылся.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер