Старшая сестра и родители

13 апреля 2018, в 10:25
Пользователь
Доброе утро!
Пишу Вам, чтобы посоветоваться. У моих родителей большая семья, они воспи тали 4 дочек, всех обеспечили жильем, поставили на ноги. Мы 4 сестры ( Марина 33 года, Тамара 32 года, Олеся 27(Я) лет и Надежда 27 лет) общаемся хорошо, но у нас случаются конфликты , при этом они в основном случаются с Мариной и при этом родители всегда обвиняют Тамару, Олесю и Надежду, в том что это именно они неправильно поступают. Расскажу про каждую из сестер кратко: Марина родила ребенка год назад, живет с родителями, родители отдали ей квартиру сейчас они с мужем, который нигде не работает, делают ремонт и денег, конечно, не хватает, Тамара живет с мужем и 2мя детьми в отдельной квартире, при конфликтах она в основном принимает нейтралитет, но иногда высказывается, Олеся (я) живет с мужем на его квартире в другом городе ( в Питере), до этого жили с мужем на квартире, которую совместно покупали и делали ремонт наши родители (квартира находится в Питере), я и Надя, Надя живет в вышеупомянутой квартире с молодым человеком.
После ремонта нас осталось небольшое количество строительных материалов, которые мы отправили родителям на дачу. Когда Марина начала делать ремонт, родители предложили ей эти материалы, чстобы сэкономить деньги, но необходимо было их докупить, а именно такого типа материалов не оказалось в нашем родном городе. Поэтому сестра с мужем и грудным ребенком приехали на машине за 800 км докупить необходимое количество, но при этом денег у них нет (она сидит в декрете, муж не работает). Материалы они купили часть увезли, часть оставили, чтобы остатки забрали родители на машине. Оставшийся материал оставили в квартире, где живет Надя с молодым человеком. Недавно родители приняли решение не ехать, а закупленный стройматериал уже нужен, поэтому решили нанять транспортную компанию и все перевезти. ВВ результате на этой неделе звонят из транспортной компании Наде и произошел следующий разговор:
О:Мы сегодня приедем за грузом между 5 и 6 часами вечером
Н: Я работаю до 17:15 и только в 17:45 буду дома, но хорошо тогда отпрошусь пораньше. Ввы же опустите материалы с 5 этажа на лифте, так как я буду одна, а коробки там 9 коробок по 25 кг?
О:Вы не договаривались с заказчиком (это муж Марины)? Мы Вам перезвоним.
Сразу же после этого позвонила сестра Марина Наде и у них сосотоялся следующий разговор:
М: Мы вынос материалов не заказывали, мы подумали, что Олег (молодой человек Нади) все вынесет
Н: Знаешь Марин, можно было позвонить и узнать сможет ли он вынести, а уже потом заказывать доставку. И вообще он домой приходит только в 7 вечера
М:Ну мы подумали, что если Олег живет в этой квартире, то он сможет спустить материалы. И вообще, ты что не хочешь сэкономить деньги родителям, а это 500 руб.
Надя после этой фразы накричала на Марину, о том что:
1. Хватит сидеть на шее у родителей;


2. Почему ты не позвонила и не узнала захочет ли и сможет ли Олег потаскать тяжелый коробки?
Вечером, когда Надя позвонила родителям, выяснилось, что 33-летняя Марина пожаловалась на Надю и Олега, что они не хотят помогать, на что нНадя им ответила, что можно было и позвонить и узнать сможет ли Олег потаскать коробочки и что вообще никто не должен ничего Марине, и вообще не только вокруг неё планета крутится. Родители на это ответили, что сестры должны друг другу помогать по умолчанию, что Марины муж всегда помогает коробки таскать, что так вести себя некрасиво, что так сложно помочь. А еще сказали, что я могла бы подъехать со своим мужем, чтобы он потаскал коробки (а ехать нам 1 час).
В результате произошла ссора. Потом родители позвонили Тамаре и Олесе, прочитали нотацию, что нельзя так относится к старшей сестре, что надо во всем поддерживать и помогать друг другу. Тамара согласилась и вообще не поняла в чем проблема. Я же в свою очередь сказала, что можно было и позвонить и уточнить сможет ли Олег, что Марина не имеет право распоряжаться времен мужей и молодых людей её сестер. Что ей бы было бы не приятно, если бы кто-то из нас троих стал указывать её мужу, что делать или решать за него, что он должен сделать, на что родители сказали и мне, что надо сестрам помогать и без звонков. А также я сказал, что 500 руб не такая большая сумма для людей которые купили себе стройматериалов на 20 тыс. руб и везут их из другого города. В общем и я поругалась с родителями.
В результате получилось как всегда: Марина обижена всеми, а мы плохие и злые, что не помогаем. Но у нас возникает вопрос: Почему нас и наше мнение (Нади и Олеси) не уважают? Почему кто-то должен в лепёшку разбиться, чтобы это не обидело другого, а другой будет только в редких случаях думать о чужих чувствах? Почему одной из сестер и при этом самой старшей можно все, а другие пусть решают её проблемы и обслуживают её?
Мне хотелось бы еще написать, что такое отношение к старшей сестре было все время ( то она самая больная, то у нее проблемы с детьми (сейчас она родила ребенка), то у нее проблемы, что у её мужа нет работы и он её не ищет), так как она самая проблемная, когда мы приезжаем домой мы бегаем все подносим, моем посуду, прибираемся в доме, а она этим не занимается, хотя живет с родителями (она жила за всю свою жизнь отдельно только 2 года). У нас Тамары, Олеси, Нади всегда меньше проблем и мы их сами решаем, сами устраиваемся на работу, наши мужья сами ищут работ, мы сами решаем и все остальные проблемы. Да, родители всем нам помогают, но не понятно, почему к Марине особенное отношение. Мы всегда обижаем Марину, хотя наше мнение никогда не учитывалось, когда принимались какие-то важные решения, а мнение Марины принмали, хотя часто они были глупыми. Тамара считает, что ничего не изменить, что нужно терпеть, но у нас с Надей возникает вопрос: почему мы должны постоянно выполнять чьи-то требования? Почему мы должны подстроить свою жизнь под чьи-то прихоти, чтобы другим было удобно, а про себя забыть? Почему к нашим мужьям кто-то имеет право относится как к собственности? А если ко мне будут относится также, как и моя сестра Марина и родители к моему мужу и мужьям моих сестер, родители моего мужа и его братья и сестры, как к их собственности?
PS: Родители разругались сейчас с нами, а Марина молчит как-будто не при чем. Даже обидно за родителей, что они сейчас себе нервы треплют. Вообще-то мы уже все взрослые люди и сами могли решить сложившуюся ситуацию, но старшая сестра, наверное, еще не выросла, чтобы решать проблемы сама.
0 ответов230 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    досье
    • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер