Парень не может оторваться от мамы

13 апреля 2018, в 23:58
Пользователь
Знаю, тем, похожую на мою на форуме много, но хочется получить свежий взгляд на свою проблему.
Встречаемся с парнем 7 месяцев (мне 26 лет) и это самые доверительные отношения в моей жизни.
Он прекрасно ко мне относится - это первый парень, который действительно хочет быть со мной и показывает это делом. Поссорились - он изо всех сил пытается наладить отношения. Идет на компромиссы, прислушивается к моим переживаниям, делится своими и т.д. Единственное, что меня беспокоит - его отношение к маме.
Наверное, это прозвучит ужасно, но мне иногда кажется что он заменяет ей мужа. Они живут вдвоем - отец давно погиб, а сестра его живет за тысячу километров и давно имеет свою семью. Парню моему 29 лет. Маме 61. Она недавно пережила серьезную болезнь, у нее проблемы с суставами, но при этом она работает, имеет хобби и свободно передвигается. Но он с таким трепетом к ней относится! Она может пару раз за наше свидание ему позвонить и он всегда выслушает все, что она говорит. Она делится тем, что с ней произошло за день и он ей рассказывает ей свои новости. Иногда я иду рядом, слушаю их разговор и понимаю, что я-то этого не знаю! Очень обидно. Она звонит и узнает, что ей купить в магазине на ужин, а он обсуждает с ней, что они будут готовить. Когда он задерживается у меня допоздна (к слову, я живу одна - снимаю квартиру) она звонит примерно каждый час, начиная с 8-ми. Он говорит, что она не ляжет спать, пока его нет.
Проблема такова: он категорически не готов даже остаться со мной на ночь! Исключение - Новый Год и наши поездки. Мама со мной знакома, я ей нравлюсь. Считает меня невесткой уже, парень много раз давал понять, что видит во мне жену. Я - его первые серьезные отношения. до этого были девушки, "на погулять", он из с мамой не знакомил.
Совместное проживание предлагал с ним и мамой - я отказалась категорически. Для меня это неприемлимо. Мы обсуждали это - он меня услышал вроде, больше не говорил об этом. Я хочу жить с ним, чтобы я его ждала на ужин. Чтобы быть с ним больше, мне его не хватает.
Он не очень инициативный - обычно я говорю, что хотела бы сходить туда и туда, или что мне нужно в магазин скупиться (не разрешает с сумками таскаться, приезжает и таскает). Сам встречи инициирует примерно раз в неделю-10 дней. Зато маму постоянно возит по ее делам, в ущерб нашему времени вместе. Я работаю по вечерам, он решает ее дела днем, когда я свободна. И вместо того, чтобы назначить мне свидание он ездит с ней на работу, ждет окончания ее работы, отвозит ее домой, ходит с ней по салонам, выбирает с ней крема-мази-маски и т.д. Бюджет у них тоже совместный.
Он не обожествляет ее - просто не может бросить. У него комплекс вины перед ней, что она одна остается. Даже когда он со мной он переживает, как это она там одна дома сидит. Недавно мы имели очень серьезный разговор на эту тему, он попросил время до осени, чтобы привыкнуть к развитию наших отношений. Чтобы начать ночевать со мной. Его разрывает на части эта ситуация - он говорил, что ему безумно тяжело и очень хочет быть со мной, но... У человека страшное напряжение по этому поводу - у него глаза на мокром месте были, я его таким не видела никогда.
Я боюсь, что прожду напрасно, что все равно он от нее не отлепится и она его не отпустит. Мне придется уйти от него все равно. Как вы думаете, есть ли шансы у него разрубить эту сильную зависимость от матери?
Прошу прощения за много букв.
0 ответов106 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер