Опыт в процессах сознания

24 апреля 2018, в 07:51
Пользователь
Введение
В настоящей статье сознание рассматривается как многоплановое состояние. Сознание, как ментальная система получения опыта из окружающей среды по сути органическое проявление.
После получения опыта перед сознанием стоит задача по его представлению в своём мире, часть опыта не находит своего применения, слишком отличаясь от задач в настоящем времени органического сознания. Так появляется часть сознания, которая перемещается в бессознательное, откуда по мере поступающих запросов и выдаёт информацию органическому сознанию. Эта тема хорошо знакома психологии.
Совокупность сознаний одного рода взаимодействует через общее надсознательное. Личная задача к выживанию становится и общей задачей рода. В период опасности, когда люди объединяются в общины надсознательное наиболее сильно себя проявляет, в том числе через бессознательное лично каждого органического сознания. Наиболее сильным является народное надсознательное.
Если появление органического сознания ещё можно проследить от простейших форм запечатления жизненного опыта, то с усложнением взаимодействия сознания через бессознательное и надсознательное, само Бытие приближается к сознанию и становится с ним похожим. Сознание учится на опыте у Бытия и само им становится. Каждое сознание усиливаясь в процессе развития обретает понимание родственного начала бытия, которое можно назвать монадическим. Монадой называют часть души, являющейся частицей мировой души.
Уровень монадического сознания самый непонятный для органического сознания, не имеющего опыта столь масштабных переживаний Бытия, но связанное с ним свою сущностью.

1. Органическое сознание

В научных исследованиях сознание рассматривается на стыке наук, в физиологии выявлены пути прохождения сигналов от рецепторов к зонам памяти и анализа. В психологии выявлены пути взаимодействия памяти с алгоритмами принятия решений. Из взаимодействия процессов умственной деятельности и памяти выделены факторы приоритета принятия решения, собственно поведения. Исследуются возникающие дисфункции поведения, когда в процессе внутренней анализа возникает противоречивые выводы, ведущие к саморазрушению сознания.
Все заявленные процессы, начиная с получения сигналов от рецепторов, зон активности мозга деятельности, вторичных сигнальных систем (аналитическая, чтение) представляют собою деятельность соединяющего их интереса к выживанию, совокупности проявляемой активности в границах живого носителя всех этих процессов, то есть в сознании человека. Где человек есть граница, а сознание центр в границах, которой могут протекать описанные процессы.
Формирование опыта в сознании касается уже интеллектуальных процессов, которые можно представить в виде мыслительных процессов, и более крупного ранга—актуализации опыта.
Для сознания поступающую из окружающей среды информацию можно сравнить с потоком информации или потоком самой жизни. Того, что изменяется само и может менять реакции сознания.
Поток жизни может затрагивать сознание поверхностно, одними ощущениями и чувствами, при этом отклик на поток жизни большей частью рефлекторный. Сознание при этом минимально осознано, опыт усваивается автоматически по готовому алгоритму, по силе чувств, новизне ощущений, множеству различных сочетаний результатов.
Воспринятые процессы влияния на сознание или на другие процессы запечатлеваются в сознании как опыт.
Первая мысль появляется при сравнении опыта с другим опытом, когда абстрактное соотношение опыта позволяет вывести новый опыт. Опыт, который впервые был получен без внешних источников информации в виде чувств и ощущений.
Абстрактная мысль возникает вместе с абстрактным алгоритмом мышления. Появляется ментальный опыт или новый вид строения сознания.
Абстрактное мышление придаёт сознанию новую степень свободы, умножая связи между известным уже ему опытом. Возникающие связи становятся мыслью, так как получены (выведены) путём ментальной деятельности, то есть соотношения двух реальных опытов путём абстрактного сравнения и выделения единой составляющей, которая может в себе содержать новый опыт. Это синтез мыслей.
Множественное применение абстрактного мышления показывает степень осознанности. Тогда понятие осознанность, это способность выделять себя из течения рефлекторных процессов ощущения и чувств, в виде мышления. Когда в массе сигналов ощущения и чувств получаемые сознанием, постоянно держится абстрактная идея, которая уже в свою очередь фильтрует и связывает мыслью сигналы по своему алгоритму.
При отвлечении сознания на ранние переживания, поток воспринятых впечатлений теряет концентрацию на проживании идеи и тему проживания, так как часть его теряется в виду отвлечения внимания или энергии. То есть тогда в сознании уменьшается чёткость осознанности.
Мысли, связанные идеей своего строения применения и получившие адрес в сознании, являются
опытом сознания, его наполнением и телом. Опыт сознания есть персонифицированные наблюдения за нашим миром, связывание впечатлений, событий в постоянно развивающийся образ.
Опыт имеет своё бытие в сознании, так как он его часть. Поэтому опыт сознания обязательно имеет возможность актуализироваться и задействоваться сознанием для своих нужд, свой жизни в познании. Это постоянный алгоритм проживания в настоящем времени. Есть причина актуализации именно этих мыслей и установленный процесс перехода из части сознания в область взаимодействия, откуда мысль может выйти с новыми свойствами или связями (добавление к ДНК кода)

2. Бессознательное в сознании.
Опыт всех состояний сознания заключается в постоянно обновляющихся связях и непрекращающемся внутреннем движении. Сознание обусловлено условиями жизни и своей социализации среди людей. Даже язык или кодировка впечатлений связана уровнем социализации, что даёт представления об ограниченности сознания в обмене с окружающим миром. Но опыт, являясь телом сознания, не забывается и ограниченное сознание помещает невостребованный или необъяснённый опыт в область своего непонимания. Привычка давать названия приводит сознание к персонификации неизвестного. Неизвестный опыт складывается для сознания в едва улавливаемые процессы, которые сразу получают своё имя или символ. Теперь обращение к неизвестным происходит с произношения имени процесса.
Сознание может взаимодействовать со своим бессознательным только в состоянии, лишённом рамок своей социализации в мире. Можно назвать, как состояние особой рефлексии.
Сознание, лишённое привычного течения впечатлений, но обладающего желанием познавать, начинает обращать внимание на не замечаемые ранее приоритеты, символы и имена бессознательного, раскрывает свою сущность, как достигнутые вершины твоего опыта. Имя в таком сознании должно быть названо и прочувствованно.
Более низкий по развитию опыт должен найти своё место не только в области бессознательного, но и вновь принятого опыта. Полученный опыт только через социализацию поверхностный, и добавляет ошибки в сознание. Явное проявление бессознательного проходит через сны, оговорки, желания. Через бессознательное приходит опыт всех сознаний. Но эта массовость более низкого этапа развития, поэтому, чем больше подобный опыт, тем сильнее отталкивания новых способностей получения опыта.
Процессы в бессознательном многочисленны. Вся история развития сознания пошаговая, имеет свои места хранения, каждый этап отображён во времени и пространстве. А каждый процесс (впечатление сознания при проживании) расположен возле этапов, на которые процесс повлиял.
Усложняя представление сознания и его бессознательное, можно описать в виде человека и его тело, видимое нами только снаружи, в котором задействовано множество процессов биохимии и нейронных связей.
Совокупное функционирование сознания наполнено защитными механизмами выживания. Обычная жизнь человека – именно выживание. Наша социальная роль есть вынужденная система поведения на которую заложена заранее нужная реакция. Образ приемлемого существования ради жизни и эволюции. Причём на первом месте стоит выживание и только далее эволюция. Для эволюции сознания выживание целостно рассматривается, как совершенствование. Выживание единственным быть не может, совершенство приспособления себя и других более эволюционная стратегия жизни. Поэтому бессознательное полно талантов, задействующихся только по надобности.

3. Надсознание и сознание

Сознание эволюционирует только в среде других сознаний, когда в условиях выживания сознаётся мега-разум всей популяции, который берёт на себя функцию сохранения. Общий разум требует от каждого входящего сознания полного повиновения, так как выживание коллектива происходит с преодолением сопротивления окружающей среды, с сопутствующими потерями, жертвами отдельных индивидов.
Слепое повиновение не осознанно, ослеплять до уровня повиновения может вера. Образ представленной реальности, ради существования которого сознание само решает стать частью целого. Сознание, полностью доверявшееся образу реальности, переходит к свободному с ним обмену ресурсами. Когда образ становится желаемым и закрепляется эмоционально, то возникает любовь.
Итак, эволюционно общее надсознание объединяет отдельные сознания в сеть, в которой боле быстрый обмен ресурсами и информацией. Объединяющие факторы данной сети есть вера, как рациональное принятие и Любовь, как эмоциональное принятие сознанием образа своего коллектива.
Увеличение коллективного надсознания есть естественное движение суммы сознаний при эволюционном движении. Желание единичного сознания антиэволюционно, но с точки зрения надсознания, полезно для поддержания необходимой активности, добавляет вариативность и тестирует уже известные механизмы выживания. Единичное сознание, пребывая наедине с собой, воссоздаёт внутренний мир являющийся на самом деле отражением общего, то есть копирует желание общего на своём поле представления. Созданный мир сознанием является частью стремления коллективного надсознания, как отражение в мозаике отдельной ячейки. Сознание воспринимает только то, что уже знают все сознания. Поэтому самое полезное для коллектива сознание то, которое славит своего бога, живёт в его доме и рисует его желания. Сознание отрицающее бога, выполняют роль лейкоцитов в организме, чистильщиков тела надсознания.
Надсознания есть у любых коллективов с нужным количеством сознаний. Друг для друга они воспринимаются как действующие силы, которые необходимо знать.

4. Монадическое сознание

Что одушевляет начало жизни? ТО, что прошло сквозь жизни. Любая часть жизни вырастает вместе со своим множеством или коллективом сознаний. Коллективы надсознания сосуществуют с другими надсознаниями, они учатся жить в среде себе подобных. Надсознания величайших по площади пространств взаимодействуют на уровне нереальном для понимания сознания. Вселенная переходящая из одного состояния в другое оставляет след опыта. Каждое сознание облекаясь материей своего опыта изначально рождается вместе с опытом всех опытов и существований. Это присутствие древнейшего опыта облекается новой материей сознания. Самая первая единица, которая неделима, так как не из нашего мира, её присутствие определяется связями от запредельных существований.
Чтобы иметь канал связи с Началом начал, нужно содержать его часть. Каждая область пространства пребывает в постоянной сонастроенности с другими областями. Каждое движение бытия смещает и центры сонастроенности. Каждый центр направляется к более мощному центру. Также каждое сознание ориентируется на свой коллектив, тех с кем общается, обменивается опытом, на кого опирается, с кем находит свои счастливые моменты жизни.
Первичное сознание начинает своё облачение в связи опыта устремляясь к монадическому центру. Опыт подобно узору замерзающей на стенке воды, ориентируется на первое притяжение бытия. От которого далее уже ветвятся более мелкие узоры.
2 ответа334 просмотра
1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер