Форум

Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудить
в наших группах в социальных сетях:

Facebook
VKontaktE
Instagram
Одноклассники

Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.

Постравматический синдром

06 мая 2018, в 21:46
Пользователь
Здравствуйте!

Я преподавательница в колледже. Со многими ребятами сложились доверительные отношения: они много чем делятся и по профессиональным и даже сердечным делам. Есть те, которые очень любили мои предметы. И вот такая ситуация произошла: у меня есть бывший ученик, уехавший в горячую точку. Периодически выходил на связь со мной через соц сеть. Общался с уважением, нормально и адекватно: всегда называл меня на вы и по имени отчеству, иногда спрашивал совета, хотел в институт поступать. Я ему там книжки рекомендовала институт в который документы можно подать и т.д. Для меня детки, которые мои предметы любят это вообще любимые птенчики.Я их опекаю. Многим помогала с выбором дальнейшего учебного заведения.
И вот такая ситуация: долго он признаки не подавал. А потом выходит на связь типа его друг и говорит, что парнишка или погиб или в плен попал. Я в шоке была, даже плакала- жалко ребенка. А потом через месяц опять со мной на связь вышел и я стала понимать, что он меня обманывает. Что этот он пишет. И причем хамовато так общается: на ты меня называет, просто по имени. И так раз месяц периодически он мне все время телеграфирует, что ученик мой пропал безвести.
Я хотела бы спросить что это за неадекватность такая, это что синдром на войне развивается или контузия какая у него что ли? или просто фантазии какой он типа герой?
Я не знаю как на это реагировать. Человек вроде как на войне.. и тут такое..
0 ответов447 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    досье
    • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер