Хочу развестись, но не решаюсь

14 мая 2018, в 13:59
Пользователь
Я зашла в тупик, не знаю, как быть дальше. Хочу развестись, но не решаюсь. С мужем вместе 5,5 лет, в браке год.
Проблема состоит в том, что в семье я выполняю роль и мужчины, и женщины. Поначалу я не придавала этому особого значения, хотя окружающие меня люди и моя семья не раз это подмечали. Но чем дольше мы живём вместе, тем нестерпимее становится мне все это терпеть. Он совершенно не прикладывает никаких усилий ни к чему, все проблемы решаю я. Никакой помощи, только постоянные придирки и выяснения отношений.
Муж работает в море, его график работы состоит в том, что 4 месяца он работает, а следующие 4 месяца просто сидит дома. Я тысячу раз пробовала донести до него то, что это не стоит того, что всех денег в мире не заработаешь (тем более, что те 4 месяца, что он дома, никаких денег не получает). У вас сейчас возможно сложится обо мне мнение, что дело в деньгах, но вовсе нет. У меня были нервные срывы, когда он уезжал, панические атаки, настолько тяжело я каждый раз переживаю.
Я хочу полноценную семью, а сейчас я мало того, что нахожусь почти полгода одна и решаю все проблемы, так ещё и продолжаю все это делать, когда он дома. Детей он не хочет, обосновывает это тем, что он сам ещё ребёнок. А на вопрос, сколько ещё ждать, когда он повзрослеет, он отвечает, что сам не знает.
Я устала от непонимания, от того, что человек не хочет ничего менять. Я понимаю, что единственный выход - это развод, но решиться на него никак не могу...
5 ответов823 просмотра

  • Пользователь
    16 мая 2018, в 14:03#1
    Развод - это не выход. попробуйте поговорить с мужем еще раз серьезно, если хотите развода - так ему и скажите. Посмотрите как отреагирует. Можете так же переехать временно куда то, когда он вернется с рейса, возьмите тайм аут. Лучше всего - это зачатие ребенка. Если он не хочет ничего менять, начните сами менять свою жизнь.
  • Пользователь
    16 мая 2018, в 17:00#2
    А раньше как было?
    А по поводу поговорить как есть, это да. Возможно, муж проблемы не видит, а Вы видите.
    Но если все глухо, я бы не рисковал, так до старости можно ждать, пока повзрослеет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2018, в 17:01#3
    Ответ дляNekrasovka-Ma на сообщение от 16.05.2018: Развод - это не выход. попробуйте...
    А зачем ребёнок. От не любимого человека? Ей же не 40 лет.
  • Пользователь
    18 июля 2018, в 11:34#4
    Да тут и разговаривать бесполезно. Поверьте на слово, такие не взрослеют. Только проблемы потом все глобальнее станут. А время идет. Не тешьте себя иллюзиями на счет взросления. Вы еще молоды, не растрачивайте свою жизнь понапрасну.
  • Пользователь
    19 июля 2018, в 09:06#5
    брак надо спасать. вы сами позволили так к себе относится, зачем вы взваливаете на себя мужскую работу? банальный пример, когда муж вернется с рейса не готовьте ему есть, скажите продукты закончились надо идти в магазин, пусть пойдет и сходит закупит продуктов и не готовьте. Только после того как придет и закупит вам холодильник. Вы женщина, займитесь собой. встречайтесь с подружками когда он будет дома, ходите в салон красоты. Все деньги которые вы зарабатывайте тратьте на себя. выводите его из зоны комфорта.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер