Выпускной в детском саду

14 мая 2018, в 23:20
Пользователь
я не знаю, как помочь сыну. Парень в истерике. Весь вечер прорыдал.
В сад ходили четыре года, к одному и тому же педагогу. Педагог суперская, атмосфера в группе изумительная. К детям относились как к родным. Предвидя вопросы - обыкновенный муниципальный бесплатный сад, просто повезло с педагогическим коллективом. Никаких конфликтов за это время не было, группа очень дружная, все детки друг с другом общаются.
Но все хорошее кончается. Через полторы недели выпускной.
Все было хорошо,ребенок ждал, что пойдет в школу. А сейчас он осознал, что сад заканчивается навсегда. Что вот этого больше не будет. Будет другое, хорошее,конечно, но другое.
Ему еще и стих дали - слова благодарности педагогам. Еле запомнил, рассказывает и плачет: я никогда не забуду мою любимую Ольгу Александровну! Я к ней буду приходить! Я хочу опять быть маленьким, чтоб снова пойти в сад.
Понятно, что это надо переплакать. Честно, я пишу и сама реву тихонечко. И как помочь ребенку это пережить - не представляю.
1 ответ285 просмотров

  • Пользователь
    16 мая 2018, в 16:21#1
    Вы должны научить ребенка расставаться с людьми. Постарайтесь ему показать фильм, рассказать историю, либо же придумайте свой метод. Объясните ребенку, что это нормально, когда одни люди приходят, другие уходят. Что в этом нет ничего страшного. Если вы ему это не объясните, то в будущем его ждут огромные переживания, огорчения, если вы спустите все, как есть, то это может омрачить его дальнейшую жизнь, и будет сказываться до тех пор, пока он сам не осознает это.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер