Со мною вот что происходит

21 мая 2018, в 10:41
Пользователь
Здравствуйте, хочу поделиться своей проблемой. Кажется, я деградирую с космической скоростью. В детстве была достаточно смышленым ребенком, легко решала арифметические задачки, в школе словарный запас был гораздо богаче. Интересов было много. Ключевое слово "было". Сейчас заканчиваю университет и замечаю, что попросту не могу связать двух слов, присутствует внутренняя пустота и вечная апатия. Долго прихожу к умозаключениям, постоянно рассеянная. Недавно перечитывала свои детские рассказы и поняла, что речь в 12 лет была гораздо грамотнее, как будто это писал совсем другой человек. Все мысли сконцентрированы на рутинных задачах вроде работы и домашних обязанностей. Подскажите, чувствовали ли Вы, что откровенно тупеете с каждым годом? Вялотекущая депрессия или пора переезжать на кухню?
6 ответов1248 просмотров

  • Пользователь
    22 мая 2018, в 15:26#1
    Память надо тренировать, попробуйте мнемотехники, больше читать, разучивать стихи и прочее. С годами да однозначно, память ухудшается. Плюс сейчас еще воздействие быстрой информации из интернета, это вообще притупляет внимание и запоминание в целом.
  • Пользователь
    05 июня 2018, в 15:59#2
    для памяти можно и витамины попить
  • Пользователь
    06 июня 2018, в 19:11#3
    Ваше питание может влиять. Ешьте натуральную сбалансированную пищу, принимайте витамины, Омега3, ешьте достаточно белка. Причина может быть в этом.
  • Пользователь
    07 июня 2018, в 00:19#4
    Ответ дляNekrasovka-Ma на сообщение от 22.05.2018: Память надо тренировать, попробуйте...
    Память надо тренировать, попробуйте мнемотехники, больше читать, разучивать стихи и прочее. С годами да однозначно, память ухудшается.

    С какими годами, человек в университете учится

    Автор, пройдите обследование, всякое бывает
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 июня 2018, в 11:34#5
    Здравствуйте, хочу поделиться своей проблемой. Мне трудно ощутить себя в мире (т.е., если я в незнакомой или мало знакомой компании, я закрываюсь и наблюдаю за всем происходящим как бы изнутри; если в компании есть кто-то знакомый, то автоматически я пытаюсь психологически спрятаться за него). Не знаю, как чувствовать себя всегда цельной и быть собой. Из-за этого страдают отношения с людьми и я не могу двигаться дальше.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер