Социальная изоляция в декрете

22 мая 2018, в 12:11
Пользователь
Всем привет!

Вот уже год я в декрете. До него была очень активной: интересная работа, дружеские отношения с коллегами, походы в кино, на выставки, занятия танцами.

В декрете всё резко изменилось: оставить ребенка не с кем, на няню не могу решиться (пыталась найти через знакомых, не нашла), подруги внезапно тоже оказались в декретах, у всех заботы, встречаемся раз в полгода. Еще и живем далеко от метро - с ребенком в одиночку не наездишься. Все приятели мужского пола "отпали" сами собой. Регулярного дружеского общения в итоге нет.

Вою от нехватки внимания, разговоров, смеха, событий. Муж поддерживает, как может. С ним интересно и весело, но, чувствую, что мне этого мало. Грущу, а потом еще мучаюсь угрызениями совести, что позволяю себе грустить, хотя вроде как всё ок.

Пробовала записаться на курсы и найти удаленную работу. Со вторым сложнее, а курсы быстро закончились (хотя там получилось пообщаться на славу).

Может, есть еще какие-то варианты, а я не знаю? Или я на самом деле утрирую - и быть активным и не выпадать из социума с ребенком реально? Поговорите со мной, пожалуйста.
9 ответов1350 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер