Опека мамы

27 мая 2018, в 21:55
Пользователь
Мне нужна помощь. Не знаю, как относится к этому. Моя мама ведет за мной слишком большой контроль. Постоянно звонить, всё рассказывать...но это не страшно. Есть такая возможность, что она поедет жить в другой город, а я, по скольку учусь, остаюсь на два года тут. Ей говорю, чтобы она ехала со спокойной душой, но не так давно она заявила, что есть условие: она вешает камеру на входной двери. Если честно, это меня совсем ошарашило. Получается, она на столько мне не доверяет? Я пыталась ей объяснить на сколько мне это неприятно, да и делать ничего плохого в её отсутствие я не собираюсь, но она и слушать меня не стала. После такого хочется закрыться в себе, не подпускать её, раз она так мне не верит. Как ей объяснить, что это через чур? Почему её опека такая сильная? Я всегда, наоборот, стараюсь показать, что мне можно верить, но всё как будто впустую. Может, стоит и правда закрыться от неё, перестать рассказывать что-то, раз так пполучается?
2 ответа488 просмотров

  • Пользователь
    06 июня 2018, в 00:35#1
    Нет ничего лучше, чем это. Когда мама рядом, всегда чувствуешь себя лучще, защищенной.
  • Пользователь
    06 июня 2018, в 09:51#2
    Дело не в доверии, а в том, как Вы к этому относитесь. Мама, безусловно, хочет контролировать ситуацию, уберечь,подсказать и т.д. Ваша задача - сесть и объяснить маме, что если она не может Вас отпустить и понять, что Вы уже выросли, то это ее проблема и если она продолжит ваши отношения в том же духе, то она ничего не достигнет, кроме как оттолкнет Вас на долгие годы. Поэтому решать ей.
    Что же до вашей тактики - если Вы действительно считаете себя взрослой, то и ведите себя соответственно - не стоит истерить и скандалить, выяснять отношения и уж точно не стоит никому ничего доказывать. Просто поступайте, как считаете нужным, советуйтесь с мамой, если это необходимо, но решения принимайте сами и сами несите за эти решения ответственность.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер