Почти нет друзей. Как приобрести новых друзей в 40 лет? Прошу помочь советом.

29 мая 2018, в 15:52
Пользователь
Почти нет друзей. Как приобрести новых друзей в 40 лет? Прошу помочь советом.
У меня есть 2 друга (один с института, один с бывшей работы) и пару приятелей.
С друзьями видимся 1-2 раза в год (живут в другом районе), раз в месяц созваниваемся. С друзьями детства из других городов почти не общаемся- видимся или созваниваемся раз 5 лет. Наверное я не умею дружить.
Частично это моя вина что мало друзей, частично обстоятельства:
Долгое время был женат (детей нет) и почти все выходные проводили с женой на даче.
В последние 10 лет я работаю из дома (фрилансер).

Хожу на спорт, и в зал. На спорте один товарищ предложил ходить с ним в баню. Я обрадовался- думал расширить груз знакомых / друзей. Но у них коллектив старше на 10-15 лет да и время жутко неудобное (в 8 утра в выходной день). Я сходил 2 раза и не стал дальше ходить.
На спорт хожу 5 лет, но пока ни с кем не сдружился, хотя знаю что некоторые ездят вместе на рыбалку и т.д. Также на спорте есть выезды на соревнования в другие города раз 5 в год – думаю пару раз съездить, может на сборах сдружусь с кем-то и мы потом будем общаться вне спорта.
На отдыхе 2 года назад познакомился с 2-мя ровесниками- потом пару раз тусили в Москве. Потом перестали, ибо живем в разных концах Москвы.

Думаю, может в мужские клубы периодически ходить: тир, пейнтбол, мотоциклы, автоклубы, походы и т.д?

Подскажите, как и где приобретать новых друзей в 40 лет? Как сохранять дружбу?
0 ответов229 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    досье
    • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер