Как выжить в таком коллективе ?

02 июня 2018, в 11:25
Пользователь
Добрый день. 2 месяца назад устроилась на новую работу.
коллектив состоит из двух девушек и одной женщины (60 лет) Из за нее мне и не нравится там работать. Не так давно она болела, неделю были без нее. Было все отлично.
в чем суть проблемы ? эта женщина жуткая сплетница, хабалка. Она обсуждает всех и все в глаза, за глаза. Такое ощущение, что она не работает, а только трепится.
Она называет всех проститутками. Например спрашивает : эта прос... выслала мне накладные или нет ? называет всех ТП.
Относительно меня ситуация какая? . Она навязывает мне комплексы. У меня есть синяки под глазами, она вечно делает на этом акцент, как я ужасно выгляжу. ЕЕ сын назвал меня "никакой". она пришла и сообщила мне об этом.
Недавно я вместо 17 копий сделала 32 (на автомате) как и предыдущие, она начала на меня орать : у тебя что, нет мозгов ? Я старалась сдержаться, чтоб не заплакать и в то же время мне захотелось послать ее н.... Я промолчала. Каждый день нам привозят закуп , мы это печатаем. суммы там каждый день на 200 тыс. У меня всегда практически все сходится. Она же постоянно делает ошибки. Но они похихкают , перепечатывают 100 раз , а если я допущу ошибку, на меня орут. Плюс непонятный подчерк на бумаге . Если я спрашиваю цены, они молчат. Игнор полный, говорят смотри в заявку. Но там только продукты и их количество, цен нет. Зато если ей что то непонятно, все подсказывают ей хором. У меня ощущение, что ей пора на пенсию. Она главный бухгалтер, но постоянно все переспрашивает: покажите мне то, покажите это. Нахрена ее держат непонятно . Я не пойму почему ко мне такое отношение. Они не объясняют все от и до. Только то, что я спрошу, а в детали не посвящают. естественно я делаю ошибки из за этого.
Ладно работа. Сложно, но я могу справиться. Добивает меня то, что они будто меня не видят. Я не набиваюсь к ним в друзья. Мне они как то не особо интересны тоже. Но какое то элементарные правила приличия, воспитания должны быть. Они меня никогда не спрашивают, буду ли я чай. Курят прямо в кабинете. Она как туберкулезница вечно кашляет. Я начала кашлять тоже. Я терпеливый человек. Очень долго могу терпеть, но чувствую я скоро взорвусь. Я просто уже не могу.
Как выжить в таком коллективе ? вечно слушать музыку надоедает. я там много времени провожу. Хочу уволиться . хотя работаю там всего два месяца. Но дома начнет отец вопить. Им плевать как себя я чувствую. главное, чтоб зарабатывала деньги и помогала им. З/п у меня высокая. Но мне она уже не нужна. Мое психологическое состояние оставляет желать лучшего. После работы я выхожу, как выжатый лимон. Никакая.Первые полтора месяца ревела каждый день. Было очень сложно. Сейчас спокойнее. Но идти на работу не хочется.
мама говорит потерпи немного, наберись опыта и тогда уходи. Отец говорит, чтоб я держалась за такую работу всеми силами, а я не хочу. Плюс шеф.. Первый месяц мне не покупали компьютер, он хотел посмотреть, как я работаю. Купили недавно. и тут я представляю, что я говорю, что ухожу.. Вроде как подставила человека. Такое ощущение, что я всем обязана. Только на меня всем плевать.
14 ответов946 просмотров

  • Пользователь
    02 июня 2018, в 18:30#1
    Уходите оттуда, вы попали в дурдом. Вы у себя одна, подумайте о своем душевном благополучии. Какой может быть диалог с больными невменяемыми людьми. А бухгалтерия - это часто гадюшник, но не всегда! Не отчаивайтесь, не считайте, что вы кому-то что-то обязаны на этом месте (начальнику можно и ситуацию описать, врядли что-то изменится, конечно). А родителям если и обязаны (увы, раз они о вас в тяжелое для вас время не думают), то уж никак не положить в жертву долгу свое психическое здоровье.
    У меня такой жестокой ситуации никогда не было, я уходила по другим причинам (низкая з/п, отсутствие перспектив), но еще ни разу не пожалела. Если ничего не делать, ничего и не будет. Удачи!
  • Пользователь
    03 июня 2018, в 08:19#2
    Ответ дляhoneyberry на сообщение от 02.06.2018: Уходите оттуда, вы попали в дурдом. Вы у...
    больше всего думаю над тем, что сказать начальнику. По сути, он один из немногих, кто относится ко мне нормально или даже хорошо. Все время шутки шутит, когда приходит. Хоть как то меня поддерживает. Понадеялся на меня, а я взяла и подвела (( он в самом начале говорил в шутку типа : мне кажется, вы не очень тут хотите работать )) а я убеждала, что хочу. нужны были деньги. а тут высокая з/п Чувствую себя паршиво из за этого
    а на то, что будет говорить отец (он будет гнобить) мне уже как то плевать. какая разница где плохо относятся, там или дома.
    Если бы я работала там одна в кабинете, я б и не хотела уходить. Коллектив очень плохо влияет на мое состояние.
  • Пользователь
    03 июня 2018, в 20:58#3
    Мне после университета не удавалось найти работу, и одна родственница пристроила меня в гос. учреждение где она работала. Мне с первого дня было понятно, что это не мое. Коллектив был нормальный, но сама работа.. ад. Деньги - считай не было, совсем копейки. Даже в плане получения опыта никакой пользы. И я осталась, потому что боялась подвести человека, который попросил за меня под свою ответственность. Под конец третьего месяца у меня случился нервный срыв (пряталась в уборной не в силах успокоиться), на следующий день написала заявление на увольнение. Жалела об одном - что не в первый день ушла.
    С начальником поговорите, может быть, есть возможность вас куда-то отселить :) И пусть вас не вводит в заблуждение доброжелательность, она часто бывает поверхностной.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2018, в 19:58#4
    Ответ дляhoneyberry на сообщение от 03.06.2018: Мне после университета не удавалось...
    Про доброжелательность может вы и правы )
    Мне было нереально сложно первые полтора месяца. Даже думала о самоубийстве. Мне не хотелось туда ходить до такой степени . Но сейчас полегче. После выходных , перед понедельником бывают иногда слезы, мандраж, паника. Вплоть до тошноты. Стараюсь успокоиться, пью валерьянку или какое нибудь успокоительное.
    Шеф, вроде, собирается еще бухгалтеров со временем брать, тогда скажу, что хочу уйти. Придумаю, что переезжать в другой город собралась. не будет же он меня искать ))
    А пока сижу в кабинете и терплю своих коллег
  • Пользователь
    05 июня 2018, в 00:54#5
    А почему не хотите сказать как есть, что есть проблема с коллективом? (А если он думает о ваших чувствах столько же сколько вы о его, то он просто не сможет остаться безучастным. В любом случае, мое мнение: невменяемость подчиненных серьезная проблема, и начальство обязано быть в курсе)
    Мы столько времени проводим на работе, кажется, что даже больше чем с нашими близкими. Достаточно плохо, что злые неадекватные люди в принципе есть, а стабильно быть в контакте с такими - это что-то за гранью - или жить расхочется, или убить их :)
    У вас наверное характер очень мягкий и добрый, это прекрасно и женственно, но в токсичной среде злых людей защиты никакой. У вас есть друзья, отношения? Какая-то моральная поддержка?
    Подумайте о возможности параллельно искать новую работу.
  • Пользователь
    05 июня 2018, в 15:46#6
    иногда люди просто не выдерживают и увольняются
  • Пользователь
    09 июня 2018, в 08:35#7
    Ответ дляhoneyberry на сообщение от 05.06.2018: А почему не хотите сказать как есть, что...
    А почему не хотите сказать как есть, что есть проблема с коллективом? (А если он думает о ваших чувствах столько же сколько вы о его, то он просто не сможет остаться безучастным. В любом случае, мое мнение: невменяемость подчиненных серьезная проблема, и начальство обязано быть в курсе)
    Мы столько времени проводим на работе, кажется, что даже больше чем с нашими близкими. Достаточно плохо, что злые неадекватные люди в принципе есть, а стабильно быть в контакте с такими - это что-то за гранью - или жить расхочется, или убить их :)
    У вас наверное характер очень мягкий и добрый, это прекрасно и женственно, но в токсичной среде злых людей защиты никакой. У вас есть друзья, отношения? Какая-то моральная поддержка?
    Подумайте о возможности параллельно искать новую работу.
    Потому, что, когда он приходит к нам (он приходит в офис раза два в неделю) они себя доброжелательно ведут. Он спрашивал не обижают ли они меня и т.д В шутку это все. Создается иллюзия, что у нас все хорошо. А жаловаться ему.. А не скажет ли он им потом, что я ему жалуюсь ? бухгалтершу он знает уже лет 8, вторую столько же лет. Он им доверяет больше. Плюс они ведут совместные дела. Рассчитывают там все. А я кто ? никто.. я там всего 3ий месяц работаю.
    Поддержка у меня только от мамы. У меня есть типа друзья, "поклонник" но от них особо поддержки не чувствую. Первое время мне было очень сложно. Мама поддерживала, как могла. За что ей спасибо.
    О новой работе подумываю. вот опыта наберусь немного. Здесь работать нереально . Так как помимо коллектива. тут огромное количество работы. я физически не успеваю. и они не успевают. недостачи за апрель сдаем только в конце мая. Фирма огромная. тут нужна программа , которая автоматически все рассчитывает (Эркипер) а мы рассчитываем все вручную. Прошлый век. шеф тратить миллионы на эту программу не хочет. Говорит лучше наймет еще 3-4 бухгалтера. Я под вечер с работы выхожу никакая. Даже поесть времени нет. Меня это не очень устраивает.
  • Пользователь
    11 июня 2018, в 15:24#8
    Ищите себе другую работу. Работала в подобном гадюшнике, так же на работе держал только начальник и не хотела его подводить. Единственное, работа мне нравилась. Работа была проектная, потому дотянула до конца. В последний день была счастливым человеком. Потом меня сократили и я с тала еще счастливее. На следующий проект в другой должности, но в том же коллективе я отказалась. Отходила от нее пару месяцев. Сейчас в коллектив и командную работу меня не затащишь. И если что-то не нравится, то ухожу сразу. Начальнику можете сказать свою причину увольнения,но если она хороший работник, то вряд ли с ней что-то сделают, главное с ним отношения не портите, т.к. хороший отзыв от работодателя может вам пригодиться. Либо второй вариант, где вы терпите пол года или год, набираетесь опыта и уходите. Главное, чтобы не было нервного срыва.
  • Пользователь
    11 июня 2018, в 17:26#9
    Ответ дляLollyP на сообщение от 11.06.2018: Ищите себе другую работу. Работала в...
    я хочу доработать до осени, ну как хочу? придется, и уйти. Больше я не выдержу. На меня сегодня еще дополнительные обязанности скинули. Зае....сь. Когда я теперь это все делать буду непонятно. Была б моя воля ушла сегодня. Буду пить успокоительное. Маме я уже сказала, что уйду. Не собираюсь там долго работать. Но нервы мои на пределе. Как дотерпеть не знаю.
    мама мне говорит, что в любом коллективе всегда гадюшник. Коллективы я всегда ненавидела . Но хотя бы работу другую найти. Бухгалтерия - это не совсем мое.
  • Пользователь
    11 июня 2018, в 17:47#10
    Ответ дляMilaja-ledi на сообщение от 11.06.2018: я хочу доработать до осени, ну как хочу...
    Тогда желаю вам удачи. Поищите вакансии, где коллектив либо очень маленький, либо где вы будете одни. Для меня одной работать в кайф, из минусов, только то, что постоянно спрашивают не скучно ли мне, что не смертельно. Я не согласна, что это везде так, есть и хорошие коллективы, правда встречала их не часто. Ну и если подвернется хорошая вакансия, то бросайте эту работу сразу.
    Психологическое здоровье, это очень важно, т.к. от него зависит и физическое здоровье. Говорю вам как человек, который по этой причине пролежал пару недель в больнице, а потом еще было лечение после, хотя я считала, что у меня все хорошо, но нервная система решила иначе. Теперь берегу ее и, после того случая, мои родные тоже.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 июня 2018, в 20:15#11
    Ответ дляLollyP на сообщение от 11.06.2018: Тогда желаю вам удачи. Поищите вакансии...
    Большое спасибо. Буду искать )
    Немного высказалась и легче стало )
  • Пользователь
    17 июня 2018, в 14:22#12
    Ответ дляMilaja-ledi на сообщение от 11.06.2018: я хочу доработать до осени, ну как хочу...

    мама мне говорит, что в любом коллективе всегда гадюшник. Коллективы я всегда ненавидела . Но хотя бы работу другую найти. Бухгалтерия - это не совсем мое.

    Коллективы бывают нормальные. Лучше - смешанные (мужчины и женщины). А бухгалтерия мне тоже не нравится, хотя это моя прямая специальность :) Попробовала и ушла.
    Не бойтесь исполнять свои желания, пробовать что-то, бросать. Во всяком случае работодателю вы не оставите душевную рану.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер