Нет сил жить в провинции, но уехать нет возможностей.

05 июня 2018, в 17:33
Пользователь
Здравствуйте. Меня зовут Соня, мне 21 год.
Я учусь в медицинском университете. На врача-лечебника. Учиться пошла в 16 лет,так как 10 и 11 класс училась экстерном сдвоенно. Мама сказала, что нужно идти в медицинский, а я и пошла. Сейчас понимаю, что просто хотелось переложить ответственность на родителей за этот выбор. Я согласилась, а взамен мне обещали переезд в Питер.
Моя мама в детстве часто подавляла мои эмоции("нельзя не любить сестру", "нельзя плакать", "нельзя грустить"). Иногда специально выводила меня, а потом смеялась над тем, как я плачу. Постепенно это забылось, и вытащилось только во время работы с психотерапевтом. Психотерапевта мне запретили, так как это дорого и "бесплатно ты можешь со мной поговорить". С мамой отношения хорошие.
Мой папа все детство мое работал, чтобы мы не жили впроголодь. Я видела его редко. Сейчас он работает в городе N, а я живу в S. с мамой и сестрой. Папа добрый, когда пьяный. Обычно он злится, но у него такая работа. Периодически он приезжает, и начинает строить меня и сестру. Точнее пытается строить. Я ему грублю в ответ, и ухожу. Он обижается. Но это бывает редко.
У моей сестры нервное расстройство пищевого поведения, ей 17. У нас раньше были ужасные отношения, но сейчас мы - сестры по несчастью. Лечится тяжелыми препаратами, от которых не может ходить в школу иногда. Обычно лежит у себя в комнате.

Когда я поступала, я сдала ЕГЭ средненько, и мне обещали поступление на платное отделение в ВУЗы Москвы и Питера. Мы даже ездили с родителями подавать документы. Везде я поступила на платку. Но тут маме позвонили и предложили взять целевое в S. с трехгодичной отработкой. Как вы думаете, куда я пошла? Конечно, я поехала в S. с арканом на шее, чтобы потом отработать в N., из которого всегда мечтала сбежать.

Учиться у меня получается плохо, способностей нет. Но я стараюсь. Всё же в каждой сессии по тройке. Моя группа состоит из очень умных ребят, на их фоне я - дурочка, хотя по жизни я, как мне говорят, гораздо более смекалистая. Работать невозможно, так как очная учеба. Те, кто работает, периодически ловят долги и мучаются. Работать с долгами можно только медсестрой. А мне это претит. Не потому что это ниже моего достоинства, а потому что я просто не люблю медицину, стационары и прочее. Я даже боюсь врачей, хотя сама через два года буду врачом. Меня раздражают пациенты, запах в отделении. Единственное, что мне нравится - хирургия. В операционной не воняет.
И я даже не знаю, кем я буду. Я никем не хочу быть. Пыталась работать - начались проблемы с учебой. Мне двадцать один год, а я даже не могу позволить себе купить сумку. Приходится просить у мамы, которая как в детстве говорит "ну ты покажи мне сначала, вместе пойдем и купим". Я начала работать удаленно, но это приносит лишь двести долларов дохода в месяц. Мне стало легче, даже учитывая то, что я работаю вот как приду в шесть домой - до двух ночи.
У меня есть парень. Три года вместе. Раньше он сам искал со мной встреч, дарил цветы и подарки, а теперь мы целыми днями тупо сидим в моей комнате и смотрим фильмы. Иногда куда-то выбираемся, но все это выглядит как одолжение. Он известный доктор в городе, гений, отличник. И тут я - здрасте. Периодически вижу, как с ним знакомятся девушки, а он и не сопротивляется.
Раньше я мстила своим родителям за все, что происходит. Я нарочно плохо училась, устраивала истерики. Они покупали мои экзамены, покупали мне все, что я скажу. Но потом под влиянием парня я начала учиться сама, хоть и плохо. Из-за тройки могу впасть в запой и плакать три дня, не вставая с постели. В школе были две четверки, остальные - 5. Без усилий.
Я почти не слежу за собой, одеваюсь во что-то, что не стесняет движения. Фигура - желе, в зал не могу заставить пойти себя, хотя у меня бесплатный университетский абонемент.

Написать все это меня сподвигло то, что в этом году нас, целевиков, заставляют практику проходить в N. А у меня там только папа. И я боюсь, что это будет адовый месяц. Одна, в чужом городе. А что если он опять начнет ругаться на меня? Куда я пойду? Там некуда пойти. Плюс я боюсь, что не получится выиграть суд и откреститься от отработки, а три года провести в N.... Я лучше умру.

Простите, пожалуйста, за такой длинный пост.

3 ответа504 просмотра

  • Пользователь
    06 июня 2018, в 09:30#1
    Здравствуйте.Если Вы хотели просто выговорится,это как раз то место.Но, решить вашу проблемы способны только вы сами.Пора брать ответственность за свою жизнь в свои руки и перестать обвинять других людей.В своем положении стоит винить только себя.Как это признаете и начнете действовать, так на ваши действия мозг и отреагирует нужными мыслями.
  • Пользователь
    06 июня 2018, в 10:00#2
    21 год говорите? Да нет, скорее лет 15, даже 13. У каждого человека есть выбор, на сегодняшний момент Вы с себя такую ответственность сняли - за Вас приняли решение родители, а Вы сделали вид, что это нормально.
    Я бы, конечно, посоветовала уехать в совершенно незнакомый город, начать работать и понять, наконец, что же Вы хотите сама, а не Ваши родители, парень (?) или еще кто=то. Но это ведь совет впустую, поскольку Вам ведь все равно? Перекладывать отвественность на других и жалеть себя - так ведь легче, не правда ли?
  • Пользователь
    06 июня 2018, в 17:57#3
    надеюсь высказаться у вас получилось и мысли встали на место)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер