Все нравится, но нет любви

07 июня 2018, в 15:43
Пользователь
Всем добрый день!
Вчера столкнулась с проблемой: молодой человек сказал, что его все во мне устраивает и придраться не к чему, но нет любви. И не знает, будет ли. Живем вместе полгода. Оба после разрыва длительных отношений. При этом окончательно не может сказать, что все, надо расставаться. Потому что со временем может и появятся более сильные чувства.
Понимаю, что каждый принимает решения сам, но интересно услышать опыт и мнение других людей. Ведь порой это помогает взглянуть на дело с другой стороны... Могут ли отношения перерасти в любовь или в таких случаях однозначно лучше расставаться?
2 ответа735 просмотров

  • Пользователь
    09 июня 2018, в 03:27#1
    Отношения могут перерасти в очень сильную привязанность,которое сильнее чем любовь,чтобы под этим словом вы не имели виду.Любовь немного переоцененное явление.Что он хочет чувствовать чтоб сказать что это любовь?,он хочет каждую секунду думать о вас,как 16-летний?,или хочет чувствовать какое то воодушевление каждый раз когда видет вас?Хочет скучать по вам? Если хочет скучать можете расстаться некоторое время.Это так сказать,закон притяжения,если человек близко,то нельзя пойти к тому,кто уже рядом,если будет далеко притяжения снова возобновится.

    Важно то, как он себя чувствует рядом с вами,если он с вами и не возникает желания куда то идти,и душе спокойна и все на своем месте, это уже можно назвать любовью.
    Думаю проблема не в том,что он вас не любит,а в том что он потерял смысл этого слова.Скорее всего это связанно расставанием прежних отношений,он просто хотел понять почему он расстался чтоб не пережить то же самое и пришел к выводу,что просто любовь закончился и сейчас он этим делится с вами,чтоб быть с вами откровенно,поскольку он не чувствует то ,так сказать, сумасшествия,когда тебе все не важно, тебе только быть с ним.Но это чувство ни длится вечно,в течение жизни такое чувство может прийти и уйти несколько раз к тому же человеку.А есть более постоянное чувство,так сказать привязанность,которое больше похожа на умиротворение,оно более спокойное чувство чем любовь.А такое умиротворение не приходит как любовь,так сказать с первого взгляда,оно появляется со временим,когда вы пропитаетесь друг другом много лет.

    И если все что вы делаете для него приемлемо,и у вас нет противоречия,то все положительное будет только умножатся и даже вы не поймете как это перерастет что то необъяснимое.

    Но вы не написали,как вы относитесь к нему,это тоже важно,все должно быть взаимно.А то что с ним происходит,я бы сказал,что он просто еще немного повзрослел.Можете расстаться некоторое время,если оба сочтете нужным этот шаг,можете немного побить по одному,подумать немного,почувствовать какого это жить без него,хотя я думаю если дискомфорта нету,то нет необходимости,потому что когда расстанетесь на время,сразу будете скучать и начнете думать что значить есть любовь.А если останетесь вместе,рано или поздно появится дискомфорт,если нет любви.Тогда и поймете что нет любви,или все будет хорошо и каждый день он будет влюбляться в вас больше и больше.

    Но и конечно,вы правы каждый принимает решения сам,это никогда не нужно забивать.
  • Пользователь
    09 июня 2018, в 11:06#2
    Не могут.
    "Хороший человек" никогда не станет "любимый человек".
    Максимум "удобный".
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер