Форум

Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудить
в наших группах в социальных сетях:

Facebook
VKontaktE
Instagram
Одноклассники

Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.

Отношение к бывшему мужу

12 июня 2018, в 15:52
Пользователь
Добрый день. Мне 31 год. В разводе 6 лет. Есть сын. Проблема в том, что я не могу найти общий язык с отцом ребенка (может даже не стоит искать). Все дело в том что я его ненавижу, он меня раздражает. Часто думаю о нем и еще больше раздражает. Живет он в другом городе, приезжает редко, иногда звонит. Иногда начинает писать и провоцировать. Вспоминает обиды и выливает на меня, оскорбляет. Если я не ведусь на его провокации,все равно начинает еще больше оскорблять. Года два назад просила у него разрешение на выезд ребенка за границу, не разрешил, мозг мне весь вынес, вспомнил. что я от него ушла, потом хотел вообще с нами поехать. В итоге мы поехали в двоем и на свой юг. Хотела как то наладить с ним отношения ради сына. Старалась нормально с ним говорить, но он уперся, что ему нужна семья и опять по новой что я во всем виновата. Мне кажется, что я застряла в этих отношениях, я не могу их закончить и по этому у меня нет новых нормальных отношений. Как мне простить своего бывшего мужа и отпустить. Ведь на самом деле причина нашего развода, то что когда я родила, он начал гулять по другим женщинам, и говорить что я никому не нужна с ребенком (до сих пор так говорит)
4 ответа1383 просмотра

  • Пользователь
    12 июля 2018, в 14:24#1
    Здравствуйте! За шесть лет после развода у вас не появилось другого мужчины? Может остались чувства к мужу? Попытайтесь с ним поговорить, но без скандала, что сейчас он от вас хочет. Если вы к нему вернетесь- какие могут быть гарантии, что все не повторится? может сейчас, прожив эти года без вас,он понял, что ему кроме вас никто не нужен? Просто ему стыдно в этом признаться, и вместо слов примирения, его прорывает на грубость. Как я понимаю, вы до сих пор злитесь (и правильно) за его измены, боль от предательства -это надолго, если не навсегда. Попытайтесь донести вашему бывшему, что не можете простить его, как бы не старались. Решите для себя возможен ли вариант с его возвращением, что вы к нему испытываете, если приглушить боль предательства.
  • Пользователь
    27 июля 2018, в 14:27#2
    Мне кажется тут не обойтись без психолога, моя сестра после развода тоже никак не могла найти общий язык с бывшим мужем, хотя у неё и были новые отношения. Она по отзывам из сети нашла себе психолога Балакина Максима, за несколько месяцев она стала намного дружелюбнее относится к бывшему мужу, не сказать, что она ему всё простила и теперь она друзья, но теперь их общий ребёнок не чувствует себя меж двух огней.
  • Пользователь
    01 августа 2018, в 20:24#3
    Думаю, вам в первую очередь следует подумать о сыне. Лично мне помог Бобовский Юрий (psychogenes.ru). Нашел его в Интернете, поработали с ним пару месяцев, отношения с близкими встали на свои места. Это очень хороший психолог, уж поверьте, я знаю, о чем говорю.
  • Пользователь
    02 августа 2018, в 17:19#4
    Книга: Радикальное прощение вам в помощь.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер