Что это за отношения? Как с этим быть?

23 июня 2018, в 17:01
Пользователь
Не знаю,что делать,как быть. Мне 47 лет,в 19 лет вышла замуж,родила дочь,но семейная жизнь не сложилась,через 5 лет развелись по моей инициативе.Мы переехали в другой город,здесь был гражданский брак в течение 7 лет,но и его я разрушила сама...Дальше были мужчины только для секса...,никаких походов в кино,прогулок,поздравлений с праздниками...,только интим...Окружающим я говорю,что мне не нужно большего,но на самом деле это не так...Последние полгода встречаюсь с мужчиной младше меня на 8 лет...Встречаемся мы очень редко,раза два в месяц,он в разводе,есть ли ещё кто то кроме меня- не знаю.Мне он очень нравится,с ним очень интересно даже в те недолгие часы, что мы вместе... Я потом очень долго отхожу после этих встреч. Скучаю по нему,хочу чаще видеть...Но с его стороны никаких таких чувств ко мне нет.Всё как всегда и было у меня, никакого общения между встречами...,хотя,когда встречаемся,ему вроде тоже не плохо со мной...Один раз я написала ему, что скучаю,что это напрягает меня...,на что он ответил, что договаривались же сразу- никаких сентиментальностей...Потом через какое то время снова была встреча и снова никаких сентиментальностей... Что мне с этим делать,как быть? Почему я не могу построить нормальные отношения, которые держатся не только на интиме? Да,я привыкла жить одна, со всем справляться одна, сейчас, наверное, и не смогу с кем то жить вместе, но разве не бывает нормальных, человеческих отношений без совместного быта? Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, почему мужчины хотят со мной только спать и ничего более? Можно ли те отношения, что у меня сейчас есть, перевести в иное русло?
20 ответов1056 просмотров

  • Пользователь
    28 июня 2018, в 17:14#1
    Заинтересованности в вас у мужчины нет, следует ли размениваться на эти пустые отношения если вы хотите любить и быть любимой?
  • Пользователь
    28 июня 2018, в 21:06#2
    Мне показалось, что ключевые слова в Вашем посте - я все привыкла делать сама. И в отношениях Вы, скорее всего, полагаетесь сами на себя - от этого малолетние партнеры со странныим желаниями "никаких сентиментальностей" - то есть человек использует Вас для бесплатного секса. Никаких других отношений с ним уже не появиться, он не способен оценить Вас так, как Вы того заслуживаете и принимает Ваши знаки внимания, как должное. Кстати это делают многие мужчины, которые очень уверены в том, что женщине "тоже нужен мужик для здоровья" - глупость, которая отчаянно пропагандируется всеми СМИ.
    Посмотрите на себя со стороны - взрослая, умная, сильная женщина. Попробуйте сами диктовать условия отношений с мужчинами. Совместный быт уже неважен, важны дружеские отношения, желательно с особенными знаками внимания. Но Вы все привыкли делать сами, как в том кино - "сама, сама, ....".
    Начните с кино, например, театра, путешествия, если это возможно, конечно.
    Позвольте мужчине (желательно старше Вас, конечно) увидеть в Вас интересного, умного, тонкого собеседника, а только потом красивую, сексуальную женщину - может так Вы сможете переломить ситуацию.
  • Пользователь
    28 июня 2018, в 21:21#3
    Ответ дляNekrasovka-Ma на сообщение от 28.06.2018: Заинтересованности в вас у мужчины нет...
    вы правы, но тогда у меня не будет отношений вообще..., а так иллюзия.., в наши редкие встречи, в которых конечно сначала страсть, но потом мы можем вместе посмотреть фильм, у нас есть общие интересы, мы иногда даже о чем то спорим..., но, я не остаюсь на ночь, мне, кстати, этого никто и не предлагает.., как то так с первых встреч повелось.., тогда были предложения остаться, но я всегда уезжала домой, ссылаясь на то, что привыкла спать одна.. И все, недели две-три тишина, никаких "доброе утро", "как дела"...., потом снова звонок - "привет, как дела, приедешь?"если да, то вызывают такси..., если нет, то "жаль"...) и снова тишина на недельку-другую.. Я понимаю, что это пустые отношения, но мне так хочется перевести их в другое русло, хотя и умом понимаю, что это совсем не мой вариант... Только я не пойму, зачем ему все это? Для чего ему эти редкие встречи? Я ведь никогда сама инциативу не проявляю, хоть здесь могу так гордо сказать..), сама не звоню, встреч не ищу... , если больше не позвонит, думаю, что перетерпеть смогу, хотя и буду еще долго ждать его звонка..., но зачем же он?
  • Пользователь
    28 июня 2018, в 21:35#4
    Ответ дляopen на сообщение от 28.06.2018: Мне показалось, что ключевые слова в...
    золотые слова! но, подскажите, пожалуйста, как это сделать?! мне очень хочется совместных путешествий, походов в кино и в театр..., вроде и темы общие есть и интересы, можем и посмеяться над чем то и что то обсудить.., но только в "разовый" вечер...я не умею кокетничать, у меня либо "черное" либо "белое", если мне нравится, то так и говорю, что нравится, если нет, то нет.., мне не хочется тратить впустую чье то время..., может быть, нет во мне загадки?)сейчас ведь очень сложно познакомиться, только сайты знакомств...честно говоря, у меня и подруги здесь нет, уже 20 лет живу в этом городе, а подруг и друзей настоящих так и не встретила.. все старалась быт свой устроить, работа - дом - ребенок - мама..сейчас в кино даже одна хожу..., либо дочь в свет выводит...) раньше как то не замечала своего одиночества, а сейчас тяготит..
  • Пользователь
    28 июня 2018, в 23:02#5
    Ответ дляLwha на сообщение от 28.06.2018: золотые слова! но, подскажите...
    Ох, если бы только я знала эти заповедные места ))) Может и через сайт - тут конечно надо очень осмотрительно.
    Вот тут - "не хочеться тратить чье-то время впустую" - это совсем лишнее, подумайте о том, сколько их, тратят Ваше время впустую? Не надо притворяться и про загадку - просто будьте самой собой, поверьте Ваше время гораздо ценее, чем любое другое. И если нет того, за что Вы могли бы зацепиться в человеке, если он неприятен при личной встрече - уходите. Встречайтесь, вступите в какое-нибудь общество путешественников или киноманов - начните сначала одна, потом и подруги появяться и приятели и остальное.
    Очень хотелось бы, чтобы Вы увидели, что одиночество иногда тоже хорошо, хотя может и не совсем привычно. Но близкие у Вас же есть - дочь и мама.
    В Интернете теперь все можно найти - работу, приятелей, чему-то научиться, даже вести свой блог ... Может пока так?
  • Пользователь
    29 июня 2018, в 02:31#6
    Ответ дляopen на сообщение от 28.06.2018: Ох, если бы только я знала эти...
    Попробую) Кстати,интернет я никогда не рассматривала как способ уйти от одиночества. Обычно, читала запоем книжки. А сейчас понимаю, что в наше время, как раз таки общаясь виртуально, можно обрести себя. Я в первый раз здесь проговорила про свои отношения, что я про них реально думаю. У меня эти мысли крутились в голове,а вот вслух никому не могла сказать. Окружающие думают, что я счастлива и довольна жизнью, ведь мой девиз: человек сам кузнец своего счастья). Раз я живу так, значит мне так комфортно...Я никогда вслух не могла признаться, что мною просто пользуются, а я еще придумываю, что это отношения, что мне как раз так и нужно без всяких сентиментальностей ...Хотя на самом деле, так не думаю совсем.. Игра одного актера..., только для кого, для себя самого получается? Высказав здесь публично, мне стало легче.Надеюсь, что больше не полечу на свидание всех парусах при следующем звонке...Во всяком случае, очень постараюсь. Хотя, когда пишу об этом, становится грустно...Ведь мне так хорошо в эти редкие часы..., но потом очень плохо во все остальное время...
  • Пользователь
    02 июля 2018, в 15:35#7
    Ему это не надо, и так все с ним ясно. Не переведете уже, мне кажется. Но чем он там Вам мешает? Ну и встречайтесь в его формате, в любом случае Вам пока замуж с борщами никто не предложил )
    Предложит-бросите и все дела)
  • Пользователь
    02 июля 2018, в 20:57#8
    Ответ дляDemonsha на сообщение от 02.07.2018: Ему это не надо, и так все с ним ясно...
    Замуж уже наверное не в этой жизни, слишком давно живу одна, привыкла, по-другому не смогу...Но опереться на дружеское плечо иногда хочется, а не просто иметь интим для здоровья...Думаете, шансов нет совсем, быть не только сексуальными партнерами, но и друзьями?)Болтать иногда ни о чем, желать хоть иногда спокойной ночи..., просить совета? Интересно, когда почти полгода спишь с человеком, неужели ничего не возникает? Залезть бы в его голову, что за мысли там?))) или встал, отряхнулся и забыл?)тогда,почему именно я? так проще? никаких проблем с моей стороны?)тогда может быть как то нужно начинать проблемничать?)только как?)или уже бесполезно?) мне он нравится очень.., а я видимо, только в постели? Почему не заводит отношения с ровесницей? а может быть они есть.., а я в дополнение для разнообразия? как вы думаете? как это смотрится со стороны?
  • Пользователь
    03 июля 2018, в 09:19#9
    Никакого иного русла не было, нет и не будет. Неужели не понятно. А, вопрос?
  • Пользователь
    03 июля 2018, в 19:12#10
    Ответ дляChiara1 на сообщение от 03.07.2018: Никакого иного русла не было, нет и не...
    Понятно...,надежда умирала последней...)
  • Пользователь
    03 июля 2018, в 20:53#11
    ...и все таки интересно,были ли у кого нибудь такие же отношения "без сентиментальностей" и переросли ли они во что то более чем?)
  • Пользователь
    04 июля 2018, в 22:12#12
    Были. Потому что я этого хотела. И прекращались, когда я переставала этого хотеть. Вы чего хотите? Я не поняла. А Вы?
    С мужчинами как, простите мужчины, с собаками. Сколько ты им позволяешь/запрещаешь, столько они и делают/не делают.
    У женщины не получится отношений без сентиментальностей, если она не мужчина :) Можно устроить себе праздник секса, но для того, что бы это был именно праздник, он должен быстро закончится.
    В долгосрочной перспективе чисто на сексе далеко не уедешь. Надо как и во все времена строить отношения.
    Разница в возрасте.
    Анамнез. 9 лет попа к попе, он младше на 14 лет. Однажды нашел ровесницу, через пол года вернулся. О причинах не спрашивала. Пофигу. Выгоняла, не ушел. Почему настырничает не спрашивала. Принимаю все как есть. Живем. Не расписаны. Секс есть. Много. По мне так слишком. Чувства? Хм.. В его не уверена, меня все устраивает. Такие вот чувства. Как видите, про любовь не пишу, потому что понятия не имею что это такое в свои ..дцатькхе кхе лет. Я не на много младше Вас.

    Делаю вывод, что хрен его знает, как там будет дальше, но если я хочу жить сегодня и получать удовольствие сейчас - я буду это делать. Чего и Вам желаю :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер