политические взгляды как камень преткновения

26 июня 2018, в 12:52
Пользователь
Я дружу со своей подругой более 20-ти лет.Это моя самая задушевная подруга со всеми вытекающими из этого определения понятиями: изливание души,обсуждение знакомых, одинаковые взгляды на события,историю, поступки.Я постараюсь объяснить максимально корректоно. В нашей стране и мире за последние 4 года произошли события,которые разделили общество на левых, правых и оппозиционеров .Мы с подругой оказались по разные стороны этого раздела. Она за красных я за белых. Я объясняю ей свою позицию, она не хочет понимать мои доводы, говорит, ей легче верить в свои идеалы, так оптимистичнее жить. В итоге наша дружба разладилась. Иной раз я готова позвонить ей ,что бы обсудить то или иное происшествие ,событие в стране, а не звоню, т.к. знаю, что не услышу понимания. И останется одна досада. Для меня в дружбе важно находиться на одной волне,иметь родственную душу, а я натыкаюсь на стену. Прошу вас помочь мне разобраться в ситуации…
6 ответов742 просмотра

  • Пользователь
    26 июня 2018, в 19:39#1
    К сожалению, из этой ситуации выхода я не вижу. Для Вас важны те отношения, которые уже изжили себя. Все равно не выйдет соблюдение нейтралитета, особенно если для Вас важно полное понимание.
    Хотя... если Вы договоритесь с подругой вообще не обсуждать политику или те происшествия, которые могут вызывать непонимание и раздражение, то вполне можете спокойно общаться. Попробуйте перенести Ваше обсуждение в сеть, например, если не опасаетесь.
  • Пользователь
    27 июня 2018, в 10:19#2
    Для меня важно понять вот еще что: мы столько лет находили общий язык,обменивались самым сокровенным,на все смотрели одинаково.Может быть наше совпадение было иллюзией?!Для меня нищета старушки из Сибири важнее ,чем грандиозное мероприятие или показать всему миру какие мы крутые.А для нее все ровно наоборот.Может быть мы и были такими разными всегда?
  • Пользователь
    27 июня 2018, в 17:44#3
    Здесь вам с подругой надо просто понять ...насколько вам дорога ваша дружба. Если вы хотите дальше продолжать дружить, то договоритесь с ней о том, чтобы не касаться тех вопросов, которые вызывают у вас обеих разногласия друг с другом.
  • Пользователь
    27 июня 2018, в 19:16#4
    Наверно Вам покажется это странным, но после определенных событий, многие, казалось бы, крепкие дружеские связи, а иногда и семейные,прекратились. Многие люди перестали общаться, а некоторые совсем враги. Все это именно и связано с разными взглядами на жизнь, события и происшествия. И я перестала общаться с некоторыми подругами именно по этой причине - разные представления о жизни, разные приоритеты. Просто раньше нас это не сильно заботило, а теперь по моему мнению, это очень хорошо показывает человеческий характер. Скорее всего и были разными и жизнь расставила все по местам. Я лично не могу прогибаться просто ради призрачной дружбы - а Вы?
  • Пользователь
    28 июня 2018, в 17:15#5
    open. Я с вами согласна. Я ведь звонила ей за прошедшие 4 года.Очень редко и каждый раз у меня было ощущение тихой ярости.Как нельзя понять и увидеть очевидного! Она мне как-то сказала: мне комфортнее верить в то,что у нас в стране все хорошо,нами управляют благородные люди, это на местах руководители не выполняют свои обязанности.И вообще во всем мире люди живут еще хуже.Вот та ее знакомая рассказывала и вот эта о том,что кто-то эмигрировал и ему там плохо....Я не могу слушать этот бред.Я вижу как человек закрылся в своей скорлупе, погрузился в иллюзии и не хочет посмотреть правде в глаза.Как трус.У меня немного подруг и жалко терять еще одну.Но для меня важна в отношениях искренность.Если ее нет,то зачем отношения. Я Вам благодарна за то,что вы пишете : моя история не единственная, значит хоть тут я не одинока. Спасибо
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 июля 2018, в 17:52#6
    обходите просто тему политики в отношениях и все. если прямо так принципиально не общайтесь.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер