Разочаровалась в медицине

29 июня 2018, в 16:53
Пользователь
Однажды мой сын заболел, ОРЗ. Я лечила его согласно инструкциям врача, но кашель всё усиливался. Я снова повела его к врачу, и она сказал потерпеть, выписав новое лекарство. Я пропоила сына лекарством, и когда оно закончилось, а кашель всё не проходил, я снова пошла в поликлинику. Наш врач была в отпуске, а та, которая её заменяла, решила взять у сына анализ мокроты и попутно направила его на стационар, прокапать антибиотик, который до этого нам никто не назначил. Два дня я водила сына на капельницу, и были улучшения. Но на третий день нам сообщили, чтобы мы собрали вещи ребёнку (ему было 8) и отвезли его в туботделение. Оказалось, у него нашли палочку туберкулёзную. Мы сомневались и были в шоке, но повезли ребёнка в больницу. Заодно сдали ещё раз анализы. Результата нам сказали ждать неделю, потому что это якобы был другой вид исследования мокроты. А за это время ребёнку была назначена интенсивная противотуберкулёзная терапия. Ему на 3 день стало плохо - тошнота, иногда рвота, отсутствие аппетита, вялость. Забрать его нам не разрешили. Дома провели дезинфекцию и младшей дочке тоже назначили профилактическую противотуб. терапию. Через неделю пришли анализы - палочку не обнаружили. Но ребёнка они всё равно не отпускали. Сделали ему ещё несколько рентгенов, возили к профессорам - те разводили руками, но на всякий случай рекомендовали не прерывать терапию. Дальше была бронхоскопия - это ужас, когда ребёнку наживую засосывают трубку в горло.... Его рвало, у него была истерика, но исследование провели. Результат - обструктивный бронхит. И опять его не отпустили домой. После 3-х месяцев лечения, когда я поняла, что ребёнка просто залечивают: он сильно похудел, был нервным, апатичным, его всё время тошнило и он попутно болел. Как говорила врачи: то ангиной, то тонзилитом, то фарингитом.... и при этом они ему дополнительно ещё давали антибиотики. Я решилась и со скандалом забрала ребёнка. Мы поехали в другой город и там пошли на обследование, показали все анализы, карту из больницы нам не дали, только выписали отдельно якобы всё, что ему делали. В другой больнице собрали консилиум, изучили рентген и анализы, ещё раз обследовали мокроту и ещё раз сделали рентген. Но ничего не нашли даже подозрительного - просто развали руками, сказав, что такое бывает, и что предыдущие врачи могли ошибиться.
Всего ему за 4 месяца было сделано 9 рентген-снимков, у него 8 раз брали кровь из вены, 4 раза сделали пробу Манту и заставили съесть кучу химии.
После этих мытарств я сильно разочаровалась в медицине. Я не верю врачам, они могут легко соврать или ошибиться. Я понимаю, что может случиться так, что понадобится врачебная помощь, но сейчас я позволяю осмотреть детей только одному человеку. Это наш остеопат. Друг семьи. Он врач, он учился остеопрактике, остеопатии и многим другим направлениям, и он согласен со мной, что современная медицина во многом не помогает, а наоборот, убивает. И это хорошо, что мой сын тогда не получил цирроз печени и дочь тоже, хотя они полгода восстанавливались - преследовала постоянная тошнота, чего раньше не было.
Так вот я хочу спросить, почему действенные методы, которыми можно лечить и делать профилактику у нас не признаются? Та же остеопатия и остеопрактика признаны всего лишь оздоровительными методиками, хотя сделать могут гораздо больше той же фармакология.
Мои дети, глядя на меня, принимая мои взгляды, теперь просто не хотят идти к врачам, и я боюсь, что они будут дессидентами. А может, это и хорошо?
3 ответа578 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер