Вмешаться или пустить на самотек?

16 июля 2018, в 15:22
Пользователь
Хочу спросить совета у опытных женщин. Мой сын три года назад встретил девушку и с тех пор они держаться вместе. Я ее не очень хорошо знаю, но отлично знаю своего сына. Ей 23 и она только начала работать после обучения.
Сразу хочу отметить, что мой сын не "подарочный набор" и с ним тоже надо уметь ужиться. Пока вместе они не живут - не могут себе позволить, но мой сын уверен в том, что это надолго, если только не навсегда.
С высоты своего возраста и опыта, я убеждена, что мой сын теряет с ней время. Она периодически с ним "ссориться-мириться", но каждый раз выводит его на примирение, после которого он убеждает меня, что ссора это его вина и он конролирует ситуацию. Не буду объяснять, что несмотря на свой молодой возраст, она довольно умна в вопросах интриги и умения добиться своего. После последнего эпизода, когда он провел время у нее дома за обедом, все было хорошо, а потом, когда пришел домой, получил СМС (или она позвонила), что она не видит совместного будущего и пора им разойтись. Через день - она позвонила и "сморкаясь" в телефон умело примирилась с ним.
Вопрос - не пора ли мне вмешаться по-умному. Ей уже 23 и я так смотрю, что не за горами и разговоры о семье и детях. Для моего сына это будет означать развод с детьми, поскольку проявлений ни любви ни заботы для моего сына с ее стороны просто не вижу в принципе. Или оставить все, как есть и пожинать плоды, которые просто вопрос времени.
Буду благодарна за отзывы, не судите строго, плиз.
10 ответов527 просмотров

  • Пользователь
    17 июля 2018, в 13:36#1
    Каким образом вы можете вмешаться?
  • Пользователь
    17 июля 2018, в 14:13#2
    Не стоит вмешиваться. Во-первых, вы не знаете всей ситуации, и не знаете, что в голове у вашего сына и у его избранницы. Есть вероятность, что и крайней останетесь. Лучше скажите сыну, что думаете на этот повод, но не стоит упрекать его в своем выборе и в дальнейших его поступках. Рано или поздно он сам решит, мириться с такими отношениями или разойтись. Мужик - он и есть мужик. В любом случае, жизнь его научит.
  • Пользователь
    17 июля 2018, в 14:23#3
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 17.07.2018: Каким образом вы можете вмешаться?
    Может как то с ней поговорить аккуратно? Намекнуть? Пока не знаю - я вижу, что она сомневается в том, что он ей подходит для жизни, но пока она не решается оборвать все это.
  • Пользователь
    17 июля 2018, в 14:29#4
    Ответ дляopen на сообщение от 17.07.2018: Может как то с ней поговорить аккуратно...
    С ней?
    Разговор с ней 100% даст обратный эффект.
    Вы можете действовать только на сына, и то при наличии жестких рычагов давления. Но простит ли он вас потом за это - вот вопрос.
  • Пользователь
    17 июля 2018, в 14:32#5
    Ответ дляKatyak200007 на сообщение от 17.07.2018: Не стоит вмешиваться. Во-первых, вы не...
    Да, спасибо. Что у них в голове всем понятно, тут не надо быть очень умной, чтобы это понять. Но Вы правы, что крайней буду я, что очень бы не хотелось делать.
    Сыну я говорила уже, но он считает, как и все, что я может и знаю женщин, но у него особенная и уникальная. Жизнь его научит - тоже верно, но хотелось бы с минимальными потерями.
    Мы все понимаем, что молодой человек в 23 и девушка в 23 - преследуют очень разные цели. Кроме того, у нее очень стандартное видение мира, а благодаря тому, что мама воспитывала ее одна и отношения с отцом не сложились, у нее определенная настороженность в отношении мужчин, иногда даже агрессивная. Это все грозит превратиться в очень неприятную ситуацию позднее. Оградить его я, конечно, не в силах, но может смягчить как-то, поговорить с ней, или ее мамой?
  • Пользователь
    17 июля 2018, в 14:34#6
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 17.07.2018: С ней? Разговор с ней 100% даст обратный...
    Ну да, Вы правы, конечно. А может с матерью? Как то анонимно?
  • Пользователь
    17 июля 2018, в 14:39#7
    Ответ дляopen на сообщение от 17.07.2018: Ну да, Вы правы, конечно. А может с...
    Мать же прекрасно видит их отношения все три года. И, значит, её это вполне устраивает.
    Думаю, придется сыну набивать собственные шишки. А, главное, вам смириться с этим)
  • Пользователь
    17 июля 2018, в 14:42#8
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 17.07.2018: Мать же прекрасно видит их отношения все...
    Спасибо за ответ. Видимо придеться смириться - лучше уж так, чем потеря нормальных отношений. Даже странно, что ее мать никак на это не реагирует - посмотрим, что будет дальше.
  • Пользователь
    17 июля 2018, в 15:49#9
    Ответ дляopen на сообщение от 17.07.2018: Спасибо за ответ. Видимо придеться...
    Вы вполне можете донести до сына своё видение ситуации, свои страхи и опасения. Но решения принимать и жить - ему и только ему.
  • Пользователь
    17 июля 2018, в 19:06#10
    Создаем реликвии для Вас и вашей семьи,в сочетании с персональным гороскопом. 8-925-937-84-58 Артём
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер