Семейный бюджет

23 июля 2018, в 15:56
Пользователь
Здраствуйте! Помогите советом!!! С моим гражданским мужем живем недолго- более года.Живем с его родителями и моим сыном от первого брака. Переехали к нему в чужой для меня поселок, где я никого не знала (друзей и подруг нет). Поэтому и пишу Вам-т.к. близкой подруги нет. Дело в том, что когда начали жить вместе- у супруга был долг, поэтому сказал сразу и прямо - будем год жить экономно. Я ответила-«Хорошо, особо губу раскатывать не буду».Для начала нашла работу- поселок небольшой- (выбирать особо было несчего) работаю на минималку. У мужа зарплата побольше была - сколько он зарабатывал-он говорить не хотел- я и не настаивала,чтобы не подумал,что я меркантильная (хотя я прикидывала,то где-то в 2-3 раза больше.) Вопрос какой будет бюджет не подымался (знаю,что было это ошибкой). Хотя я и не думала,что это будет какой-то проблемой- у моих родителей как и у многих людей был общим. Каждый получал зарплату и тратил на продукты питания и необходимую себе одежду или нужды - на больше денег не оставалось. Ребенка в школу собирали вместе- так сказать 50на 50.Дни рождения проводили каждый за свои деньги. Когда супруг отдал все деньги,которые был должен - начались и ссоры в отношениях касаемо денег. Наведу пример:
1) Если он давал свою банковскую карточку возле магазина со словами "Зайди в магаз,возьми сметаны и колы". Через 5 минут я выхожу с этим и ПЛЮС за его деньги купила себе краску для волос - ОН мне говорит "Я так и знал,что ты себе чтото купишь,зря я дал".
2) Если ехали в деревню (25 км от нас) к моей маме, то он говорил,что каждый раз он всегда заправляет машину, а я и копейки не даю. Хотя от мамы мы всегда везем домашнее мясо,яйца, овощи и тд. (он это не считает)
Свою зарплату я трачу на обеспечивание себя и сына, но конечно же ее не хватает . ПРосить устала у супруга - а то в очередной раз услышу- а куда ты свои деньги дела?и тд.
НО недавно произошел конфликт.... Когда супруг обвинил меня в том,что продукты питания покупает только он- и ему это надоело.Он хочет чтобы за месяц равную сумму денег на продукты вносили и он и я. И бюджет у нас будет раздельный. Он на общие деньги не согласен. Либо я это принимаю- либо «досвиданье»Я недоумеваю- ведь с 1-м мужем я прожила 3 года- бюджет был общим- он зарабатывал больше,но никогда ссор из-за финансов небыло( хотя бывшенький алименты не платит и с сыном связь не поддерживает). А тут с минииалкой обеспечивать себя и сына (он школьник у меня) - я вообще не знаю. Для меня изначально мужчина должен быть добытчиком, защитником и в радости и в горе…А жена должна поддерживать очаг в доме,готовить,убираться, заниматься семьей. А не думать, на чем бы сэкономить, лишь бы сыну туфли купить…
ПОсоветуйте,что делать...
4 ответа720 просмотров

  • Пользователь
    24 июля 2018, в 15:15#1
    Добрый день.Вам есть куда уходить? Ваш муж уже готов к разрыву ваших отношений, и как я понимаю, его с вами уже давно мало что связывает. Раздельный бюджет- это разрыв одного из основных связующих элементов семьи. Как я понимаю, ваш ребенок для него своим не стал, да и вас он использовал. Не травите себе душу, если есть куда уйти- лучше уйти. Возможно, если он одумается и попытается вас вернуть, тогда попытайтесь построить совместный бюджет. Предварительно попытайтесь поговорить- что его не устраивает, почему он хочет раздельный бюджет. но, скорее всего,он вам скажет, что вы слишком много тратите, что не хочет содержать чужого ребенка. Даже если вы ему родите его ребенка, он тоже будет требовать от вас финансового обеспечения на совместного ребенка.
  • Пользователь
    24 июля 2018, в 16:40#2
    Однозначно - "до свидания". Мужчина, который не способен организовать семейный бюджет и постоянно напоминающий о том, что Вы тоже должны - в сад, как можно быстрее. Ничего Вы не исправите, даже не пытайтесь.
  • Пользователь
    25 июля 2018, в 08:26#3
    Поговорили вчера с мужем спокойно, без эмоций и криков. Поставила вопрос ребром- или семейный совместный бюджет или мы расстаемся, т.к. жили раньше - я больше жить не могу. Выслушал спокойно и согласился на совместный бюджет. Ну что ж,поживем- увидим=)
    Спасибо Вам большое за советы- очень помогли!
  • Пользователь
    25 июля 2018, в 09:49#4
    Небольшое дополнение- старайтесь, чтобы у мужа оставалось как можно меньше свободных денег (тех, о которых вы не знаете). Обычно такие деньги "жгут" карманы у мужчин- начинаются пьянки, любовницы. Семейный бюджет должен быть прозрачным и действительно совместным, с обсуждением всех трат, сбережений, целей и направлений расхода. Удачи. Рада за вас.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер