Не могу общяться с людьми

29 июля 2018, в 21:44
Пользователь
Здравствуйте!
Я парень, мне 20 лет.

Извините заранее за не связанность предложений и ошибки в словах, пишу текст на ходу и мысли будут в разброс, надеюсь будет понятно.

Дело в том что я вообще не могу с людьми разговаривать, поддержать тему: привет, как дела, если по интернету что делаешь и все, дальше ммм или понятно. В последнее время вообще без настроения, от одной мысли нервничаю и в пот бросает что сейчас мой коллега со мной заговорит и мне нужно поддержать разговор, иначе подумают тупой или странный, хотя может в какой то степени и так. Даже не сомневаюсь что они уже так думают. Я уже просто стараюсь лишний раз ни с кем не разговаривать, если даже начну то только по теме и все.

В школе еще до 9 класса со всеми хорошо общался, шутил, смеялся без повода со всеми. После гос экзаменов, которых я сдал на 3(конечно сам виноват что плохо готовился) все пошло под откос, я начал потихоньку замыкаться в себе и перестал верить в себя. После 11 класса когда мне не хватило балла для сдачи ЕНТ, вообще ушел в себя, было очень стыдно перед всеми, был как ежик в тумане, не понимал что вокруг меня происходит, каждый день дома скандал у меня нервный тик появился до сих пор, давят со всех сторон что учителя, что родители, не мог смотреть на одноклассников была зависть я такое впервые в себе испытал, ненавидел их просто за то что они сдали и перестал с ними общаться СОВСЕМ даже с лучшим другом с которым все 11 лет ходили вместе, вот такой я плохой человек, хорошо что был дядя к которому я ездил чтобы отдохнуть от домашней ругани, иначе может не выдержал повесился бы.

Дальше в колледже было трудно общаться со сверстниками , но я пытался. Многие ходили в клуб чтобы отдохнуть выпить, а я не пил и как то дико было видеть когда они на следующий день приходили на пары с перегаром. Устроился на работу коллеги общаются на всякие разные темы, шутят, а я "угу, да, прикольно, классно" весь мой словарный запас, они у меня спрашивают а почему ты молчишь, я даже отшутится не могу, улыбку натяну и скажу что не в настроений или не выспался, хотя я могу шутить но из за того что говорю без эмоций люди не всегда понимаю шучу я или в серьез.

Незнаю что делать, меня переполнило негативными эмоциями, даже над шуткой искренне не могу посмеяться искусственно натягиваю улыбку, нечего светлого нет, весь на негативе, что нибудь скажут нечего хорошего не могу ответить, торможу, после разговора через какое то время думаю: блин надо было так сказать.

Дело не в людях которые меня окружают, они все хорошие доброжелательные, просто это что со мной не так, может я псих какой, а мне ведь на работе с людьми общаться надо, не справляюсь с самим с собой. Даже плакать хочется, какой из меня мужик((( В душе так хочется общаться, вернуть друга с детства, жить полноценно и не прятаться от людей. У меня все.
4 ответа1105 просмотров

  • Пользователь
    30 июля 2018, в 09:40#1
    Здравствуйте.Возможно стоит попробовать тренировки общения там, где от вас никто ничего не ждет.Возьмите за правило знакомится с 3-5 людьми в течении одного дня и на протяжении недели.Для этого в общественных местах, там где особенно многолюдно(вокзалы, улицы с большим людским трафиком и так далее), начинайте обращаться к прохожим с просьбой помочь пройти в то или иной место.После 1-2 недель таких тренингов, задачу, пытайтесь удержать внимание собеседника на улице на более продолжительное время.Далее, еще через 1-2 недели усложняйте задачу, выбирая для знакомства менее людные места.Когда после таких тренингов уверенность в себе начнет приходить, снова усложните задачу, а именно, оденьтесь вызывающе(экстравагантно)и снова начинайте знакомится на улице и не только(бары, кафе и так далее).Вы даже не заметите как в достаточно сжатые сроки ваша самоуверенность возрастет и вы перестанете смотреть(оценивать)на себя глазами других людей,что сейчас имеет место быть.
  • Пользователь
    30 июля 2018, в 19:39#2
    Ответ дляdario777 на сообщение от 30.07.2018: Здравствуйте.Возможно стоит попробовать...
    На самом деле с человеком один на один я как то легче общаюсь, наоборот для меня усложнить задачу это начать разговор где людей много)
    Буду пробовать но, сомневаюсь что смогу так как с утра до почти 9 вечера на работе, а после работы уставший хочется поспать и отдохнуть, но работать над собой надо.
    Спасибо вам большое за то что откликнулись.
  • Пользователь
    01 августа 2018, в 06:52#3
    Прекрасно тебя понимаю - сам завалил первые вступительные экзамены в универ, хоть и готовился к ним год. Не замыкаться в себе мне помог Бобовский Юрий (psychogenes.ru) - если бы не он, я бы до сих пор сидел и ныл о неудаче. Если бы не он, я бы никогда не поступил в город, в который мечтал уехать с 12 лет.
  • Пользователь
    01 августа 2018, в 09:25#4
    Ответ дляlucent-1 на сообщение от 30.07.2018: На самом деле с человеком один на один я...
    при принятии решения важен и настрой и приоритеты.Что посчитаете важнее, сон или развитие, в том и преуспеете.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер