Мама- друг, враг или потребитель и эгоист?

30 июля 2018, в 15:45
Пользователь
Мне 31 год. Мама меня воспитывала одна. Отец сначала жил с нами, был успешен, но потом начал спиваться и сама с ним развелась. Естественно всё детство отец был по ее словам исчадием ада. Отец сам по себе человек слабый и его нужно было держать в ежовых рукавицах, но мама этого делать не захотела.
Видимо неустроенность в жизни сыграла свою роль и мама частенько на меня срывалась, за всё подряд, била жестоко до синяков и крови, выгоняла из дома, бывало слонялась по 3 дня без еды. К папе не шла, потому что «я ему нафиг не нужна». Плюс к этому у неё развилась какая-то шизофреническая тяга к чистоте, она стала мной брезговать, заставляла всё за собой перемывать, в комнату и кухню не заходить, а потом и вообще в ее отсутствие не приходить домой. Я стала встречаться с мужчиной старше меня, он хотел меня забрать к себе, но она ни в какую не соглашалась, ссылаясь на то, что ей в любой момент может стать плохо с сердцем. То, что старше меня ее не смущало, она решила для себя, что он может хорошо помогать материально. Но внезапно когда мне было 25, меня сбила машина, в итоге перелом ноги, носа и сотрясение, 3 недели лежала в больнице и когда надо было выписываться, мама сообщила мне: ну ты же всё равно хотела с ним жить, пусть забирает тебя. То есть когда за мной надо было ухаживать, я уже не нужна. Вот уже почти 6 лет мы живем вместе с моим мужчиной и у неё теперь другая фишка: помимо того, что я отдаю ей почти 50% зарплаты (она не работает нигде, так как «больна давлением»), она требует чтобы каждый год ее вывозили к морю, на праздники она требует дорогих подарков. Так как « Руслан старше тебя, пусть содержит и мать, я же тебя одна воспитывала». Поначалу, я пыталась это выполнять, чтобы не ссориться, но поняла что она начинает внаглую лезть в наш карман. Аппетиты ее придержала, помогаю только со своей зарплаты. Но с ее стороны постоянное недовольство, типа вон люди как живут, в отпуск ездят, я же тебя возила к морю, а ты не можешь, да что это за мужик такой денег не может на отпуск заработать и т.д. Мне не жалко денег, но во-первых сейчас у Руслана сложности с работой, во-вторых, когда мы ездили втроём в отпуск, она там нам мозг выносила, что ей скучно, что мы постоянно вдвоём , как - то ей Руслан не так улыбнулся, так она вообще скандал закатила, как-то ему пришлось вылететь раньше, и 4 дня мы провели вместе, так она заявила, что было бы классно если б, он деньги давал, а мы всегда вдвоём отдыхали. То есть ее вообще не волнует отдохнёт ли Руслан или нет, главное чтобы отдохнула она. Про то чтобы я уехала отдыхать одна с подругой или мужем и речи нет, будет скандал вселенский.
Кстати сказать отец уже около 20 лет живет с хорошей женщиной, которая смогла его привезти в порядок, он много лет не пьёт, работает, вполне нормальным человеком стал. Став взрослой я наладила контакт с отцом, чему немало поспособствовала его нынешняя жена, приняв меня как родную, мы подружились с ее дочерью, я стала часто у них оставаться. Моя бабушка ( папина мама) давно иммигрировала в штаты, но каждые 2 года приезжает в Россию.
И тут для меня начала открываться другая сторона маминой личности: во-первых, чтобы женить папу на себе она притворилась беременной, родив позже меня всячески уклонялась от пелёнок-распашонок ссылаясь на депрессию. До папы постоянно докапывалась, то не так, это не так. А бабушке однажды вообще сказала, что «думала, что вы богатые, а вы бедные оказались». После развода отец, живя в новой семье отдавал маме алименты (сохранилась тетрадь с записями), а они с его женой просили отдать меня погостить, но мама не отдавала, однако, как-то предлагала , если дадите деньги, дам. Говорят, что она ему ещё изменила, отчего он и запил ( но уж не знаю правда или нет). Про наше тесное общение она не знает, так как я буду предателем.
Надо было мне давно от мамы уйти, хотя бы к отцу, но у меня от неё какая-то дикая психологическая зависимость. Хочется чтобы отношения были нормальные, но они будут нормальными если ее постоянно баловать деньгами и жить ее жизнью, но тогда поставить крест на своей.
Я не могу принять, что мама действительно такой эгоистичный злой человек, что ее любовь надо заработать. Ставить на место значит быть врагами. Она упрекает, что я ее не люблю, но ведь я действительно ее не люблю видимо, пытаюсь объяснить свои детские обиды, она говорит, вот мать у тебя во всем виновата, а папаша вообще бросил, неблагодарная тварь ты.
Как преодолеть эту зависимость от неё и разграничить свою жизнь от ее.
1 ответ361 просмотр

  • Пользователь
    10 августа 2018, в 16:27#1
    Если есть возможность то уехать в другой город или страну. Можете отправлять деньги но не 50 % процентов а скажем 15% из своей зарплаты. Общаться нейтрально и не рассказывать ничего личного а отдыхать вместе тем более прекратить.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер