Домашнее насилие

12 сентября 2018, в 12:42
Пользователь
Здравствуйте. Мне 25 лет. Не замужем, детей нет.
Мне хочется поделиться своей историей. В 2015 году я влюбилась в парня. В течение полугода нас связывали романтические отношения. В течение этого периода 4 месяца я училась заграницей , он меня ждал, я приезжала к нему, навещала. После моего возвращения мы решили, что хотим жить вместе. Но я боялась спешить, попыталась предложить пока пожить раздельно, на что получила жесткий отказ : «Либо съезжаемся либо конец отношениям.» Тогда я испытала первый тревожный звоночек. Но мы все равно съехались. И при совместной жизни начало все портиться. Я не буду вдаваться в подробности о том, как складывалась наша бытовая жизнь. Но главная проблема была в том, что он начал меня бить. Я не могла поверить, что оказалась в такой ситуации, это никак не укладывалось в голове. В тех ссорах я была на пределе эмоций , кричала от возмущения и от боли, каждый раз собирала вещи, на что получала противостояние. Каждый раз он просил меня подождать до утра следующего дня, успокоиться. И каждое такое утро я оставалась, не уходила от него. Я была убеждена, что я сама виновата в случившемся, мне необднократно говорилось , что нормальную девушку не захочется бить. И я находила в себе причины, по которым я оправдывала его. Так мы прожили год. Но в одну из таких ссор он сломал ногой мне нос. Я прекрасно представляю какие комментарии на меня посыплются. Я советы в стиле «дура, беги» или комментарии «сама виновата», или вот это шедевральное «похоже не зря тебя избивали» , наслушалась очень много. Но когда оказываешься в такой ситуации , из неё не так-то просто выбраться. Я понимаю, что девушка с более высокой самооценкой, гордая и знающая себе цену мало вероятно оказалась бы в такой ситуации. Я другая. Я всегда была добрая, открытая и отзывчивая, доверчивая, никому никогда зла не пожелаю , полна комплексов и не привыкшая твёрдо выражать собственное мнение, вечно капающаяся в себе. И в отношениях я была счастлива дарить любовь, заботиться , делать приятно партнеру. И не понимала, неужели я так плоха, что мой любимый так поступает.... Но я не могла уйти. Бесконечно оправдывая его, ругая себя я терпела, миллион раз пытаясь уйти. Так продолжалось 2,5 года. В конце концов я ушла . Переехала обратно в родной город восстановить силы. Сейчас живу в покое без стрессов и ссор, нашла работу, все вроде спокойно и хорошо. Но в душе очень тяжело. Иногда я просто не нахожу себе место.

Мне не интересны осуждающие комментарии. Мое обращение направлено больше к тем, кто сталкивался с домашним психологическим/физическим насилием , кто может подсказать как справиться с этим грузом. Сейчас я до конца не осознаю, что все это происходило в моей жизни, это было будто не со мной, мой мозг отказывается воспринимать это . А когда бывают моменты, когда я прокручиваю те события в памяти, осознание начинает приходить, но при этом становится очень плохо и страшно, больно от того, сколько в моей жизни было порушено (учеба, работа, отношения с семьей и друзьями). А при попытках осознания хочется плакать, я не верю, что это происходило со мной. Как с этим жить?

Я считаю, что ни один человек, каким бы он ни был, не заслуживает насилия.
4 ответа339 просмотров

  • Пользователь
    13 сентября 2018, в 02:22#1
    У Вас очень душераздирающая история...Я желаю Вам найти в себе душевные силы преодолеть это и найти высококвалифицированного психолога, который поможет Вам скорее реабилитироваться. У Вас все получится!
  • Пользователь
    13 сентября 2018, в 07:35#2
    Ответ дляVeronochkaa на сообщение от 13.09.2018: У Вас очень душераздирающая история...Я...
    Я как только вернулась домой после всего этого, в течение месяца ходила к психотерапевту. Стало легче, однозначно , но мне похоже нужно продолжать сеансы... Спасибо Вам за слова поддержки!
  • Пользователь
    13 сентября 2018, в 13:54#3
    Судя по тому что вы о себе пишете, о такой как вы можно только мечтать;) то что вы пережили - ужасно! Надеюсь у вас все будет хорошо. Вы этого заслуживаете. Крепитесь.
  • Пользователь
    20 сентября 2018, в 11:19#4
    Я тоже пережила насилие несколько лет назад. Только будучи в браке и с малышом на руках. И не то, что не могла уйти, нЕкуда было. Но когда в крайний раз муж избил меня по голове, я схватила ребенка и просто сбежала. И вы знаете, ни разу не пожалела! Вот уже почти 11 лет прошло, и я до сих пор СЧАСТЛИВА, не смотря на все трудности, безденежье, отсутствие своего жилья. я счастлива от того, что я смогла прекратить это насилие, и больше никто меня пальцем не трогал!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер