Мирно договориться не получается. Как его выгнать?

15 сентября 2018, в 23:40
Пользователь
Мы живем как соседи, каждый сам по себе.
Только всё на мне:бытовые вопросы,машина, дети, няня, врачи, кружки, съем дачи, море детям.

Он, изредка, покупает продукты. Те, которые он считает нужными, а не то, что я прошу купить или то, чем можно кормить детей.
При этом он находит время и деньги встречаться с друзьями допоздна, выпивать. Хватает сил и здоровья приходить под утро.
У него очень сложная ситуация с бизнесом. Дохода нет, перспективы туманны. Я понимаю, что такое состояние не самое лучшее для мужчины 50 лет. Тяжело всем. И мне, в первую очередь.
Но если мы живем вместе, то, наверное, можно найти какую-то форму сосуществования, которая была бы комфортна всем, а не только ему.
Все попытки поговорить прерывает - скандалит, огрызается.
Я больше так не могу. Сегодня была очередная попытка поговорить, которая обернулась скандалом «ты слишком долго нудишь, мне некогда, поговорим потом».
Стало понятно, что ничего никогда не наладится. Это фиаско.
Я хочу его выгнать, но не понимаю как.
Уже несколько раз в ссорах говорила ему,что если он не участвует в жизни нашего дома, то пусть уходит. Его не держит тут никто. На время затихал, пытался помогать как мог, но как только всё более-менее утихало, снова возвращался к своему обычному режиму:
пришёл в 21-22, поел чего-то, потупил в комп до 1-2 ночи, потом пошёл спать. Утром я его расталкиваю, чтобы отвёл в школу младшего ребенка. Хоть к чему-то пытаюсь его приложить. Это не столько помощь, сколько гигиеническая процедура и попытка привлечь его к нашим делам.

Я понимаю, что сама во многом виновата — взвалила на себя все заботы, одалживала ему деньги, искренне сочувствуя сложившейся ситуации, на многое ( да теже пьянки и невнимание к детским нуждам) закрывала глаза.
Больше не могу. Ощущение, что меня используют не покидает. Совместная жизнь превратилась в бесконечный стресс.

Как его выгнать в такой ситуации? Что сказать, чтобы ушёл?

2 ответа579 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер