Поведение в обществе

20 сентября 2018, в 17:56
Пользователь
Здравствуйте)
Хочу спросить совета на решение одной проблемы. Проблема заключается в том, что я - парень 16 лет, учусь в школе, 11 класс. На уроках я не могу спокойно сидеть, вместо этого всегда смеюсь, разговариваю ну и т.д. Смеюсь всегда только со своими друзьями, с остальными людьми, которых пока недостаточно узнал, веду себя сдержанно и как-то безучастно. Пытаюсь выглядеть более взрослым, но со временем становлюсь обычным дурачком, который смеется с самых глупых шуток, который может издавать странные звуки смеха ради, в общем, делать всякие глупости, которые делают остальные максимум до 9 лет. По умственным способностям, интеллекту оценить себя не могу, окружающие говорят о +-среднем уровне знаний (ну, для 11 класса).
То есть я веду себя как дурак, как глупое быдло, хотя на самом деле могу так себя не вести. Вот в чем проблема.
Теперь хочу предположить, с чем это связано.
Во-первых, у меня сильная неуверенность в себе. Чтобы вы понимали, когда я хожу покупать одежду - я весь сжимаюсь и горблюсь, никогда не смотрю людям в глаза.
Во-вторых, (это условие сказала мне моя одноклассница, которую я считаю очень умной) я пытаюсь своим поведением (о том я писал ранее - издаю странные звуки, смеюсь во все горло, хам в общем) привлечь к себе внимание окружающих. Она сказала, что мне не хватает внимания, что я веду себя как ребенок. И действительно, мне нравится смешить своим поведением окружающих.
Всегда, когда я разговариваю с каким-нибудь человеком, явно превосходящим меня по физической силе, пытаюсь проявлять хоть немного силы - смотреть прямо в глаза. Но долго я не могу вести такой диалог, потому что у меня начинают непроизвольно дергаться все мышцы на лице, губы дрожать, глаза моргать и боязно дергаться. Как стать более уверенным в себе?
Всегда боюсь разговаривать с девушками, не умею поддерживать разговор. Я очень скуден в общении, так как мало осведомлен в чем бы то ни было. Хотя, неумение поддерживать разговор может быть связано с чем-то иным.
Чувствую дискомфорт рядом с девушками, повторяюсь, не могу смотреть им в глаза, сжимаюсь, горблюсь.
И последнее: вместо того, чтобы обо мне говорили как о мужике, обо мне никак не говорят. Я никогда не умел драться, и единственная драка в жизни, когда я не побоялся расчехлить кулаки - драка по пьяни с трезвым. После этого стараюсь мало пить спиртное.
Вместо того, чтобы драться, я терплю. Вместо того, чтобы говорить как мужик с мужиком - я говорю как девушка с мужиком. Хоть я и знаю, как правильно себя вести, моя неизвестная сила, о которой я хочу узнать, заставляет меня вести себя как клоун(
1 ответ572 просмотра

  • Пользователь
    21 сентября 2018, в 09:26#1
    Здравствуйте.Вы все знаете про свои слабые стороны, но пока ничего не делаете, чтобы исправить ситуацию в лучшую для себя сторону.Задайте себе вопрос, почему если знаю, что не могу поддержать беседу я не расширяю свой кругозор любыми доступными способами(книги, выставки, лекции, библиотеки и так далее) и почему если я знаю, что слаб физически не развиваю себя в этом направлении в спортивных клубах.В вашем случае симптомы "болезни" определены, "лекарства" для излечения известны, осталась лишь понять, что мешает заняться собой?Как на поставленные вопросы вы дадите ответ, так дело и сдвинется с мертвой точки.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер