Как решиться на развод с мужем с двумя маленькими детьми?

23 сентября 2018, в 23:26
Пользователь
Наша семейная жизнь дала трещину много лет назад. Но тогда в силу неопытности я не разглядела тех печальных перспектив, в которые выльется вся последующая наша жизнь.
Начну с того, что я росла в прекрасной, хоть уже и не полной семье, но родители в детстве дали мне все необходимое, что нужно для ребёнка. Любовь, тепло и поддержку. Поэтому повстречав в 25 лет своего будущего мужа, я и подумать не могла, что это за человек, потому что попросту никогда не сталкивалась с такими типами людей. А он-абьюзер.
В начале своих ухаживаний он был решительным, берущим за себя и за меня отвественность, перспективным, из полной (!!!) семьи (что это оказывается за семья, я узнала позже: отец уважаемый человек на работе, имеет высокооплачиваемую профессию, но домашний тиран, алкаш и соцопат, который был и унижал мать и сына на протяжении всей семейной жизни). Собственно этим же сейчас и занимается мой муж, только разве не бьет меня, до этого не доходило, но постоянно угрожает.
Как мне решиться на развод с ним, имея на руках двух детей от него 4 года и 3 месяца, сидя в декрете, если все средства сосредоточены у него? Живем в моей квартире, но без родственников и близких рядом. Умом понимаю, что так жить дальше нельзя, муж постоянно критикует, обзывает и унижает меня, обижает старшего ребёнка и без стеснения орет при младшей, что она пугается. Не работает, сидит целыми днями дома, на работу его никто не берет за хорошую зарплату, но деньгами обеспечивает. Очень переживаю, что не справлюсь, особенно на руках с маленькой, потому что кормлю ее ещё грудью, в последствии не представляю, как выплыть одной с детьми, пропадая на работе до конца жизни, зарабатывая денег, а они не будут видеть маму...
2 ответа725 просмотров

  • Пользователь
    24 сентября 2018, в 00:56#1
    1. Не верю, что до заключения брака Вы не могли увидеть основные черты характера будущего мужа. Это скоропалительный брак? По залету?
    Если нет, то значит, Вам было удобно закрывать глаза на то, что сейчас вы терпеть отказываетесь.
    2. Прежде чем решиться хоть на что-то, советую Вам сделать несколько раз аудио- и видеозапись поведения мужа. Иногда подобные вещи отрезвляют начинающих тиранов, да и в качестве доказательств (например, если он захочет отобрать детей при разводе) это очень поможет.
    3. Решительно с ним поговорить, заранее продумав четко, что вы хотите сказать.
    4. Начинайте готовиться к возможному разводу - экономия и откладывание денег на первое время плюс поиск работы на дому.
  • Пользователь
    24 сентября 2018, в 09:20#2
    Пока ребенку 3 месяца - куда Вы пойдете? Если только в какой-нибудь социальный приют для женщин, там же можно и работать.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер