Муж много работает, пьет и попадает на деньги. Стоит ли сохранять семью

25 сентября 2018, в 09:41
Пользователь
Добрый день. Не могу сама решить вопрос, может, со стороны кто даст объективный совет.
Мне 40 лет, 2 детей -10 и 7 лет. С мужем живем в браке 11 лет. Сначала все было идеально как у всех, он младше меня на 7 лет. Я красивая (ну сейчас уж конечно после нескольких лет нервотрепки не такая эффектная как раньше, но все равно стараюсь). Работала всегда на престижных должностях. Переехали в пригород в свой дом, за стеной на другой половине живет моя мама. Муж до этого года официально нигде не работал, чинил машины в гараже. Заработки были нестабильные, муж стал попивать, завелись дружки и алкаши, а просто пьющие, которые ничего из себя не представляют, работают через пень колоду, домой могут и не прийти ночевать. Я и ругалась, и скандалила. В первое время он как-то воспринимал, обещал меняться. А потом насмотрелся - этим чмошникам можно в 2 часа ночи домой приходить, видно и ему захотелось свободы. Устроился на работу 2 через 2. Думала, Слава БОгу. Оказалось еще хуже. 2 дня по 12 часов он работает на работе, с работы сразу приходит и бежит к другу в гараж делать машины, 2 выходных дня тоже там. Приходит домой все позднее, в последнее время чуть ли не в 12 часов. Говорит - я Вам деньги зарабатываю. Мне отдает только зарплату с работы, ну и раз в месяц то 2 тыс, то 4. И ради этого получается он работает сутками да еще и приходит домой почти всегда пьяный? Возникает мысль о другой женщине - но не замечаю, если приду - там одни мужики, все грязные в мазуте, женщинами и не пахнет. Может ошибаюсь. Самая же главная проблема - как тольео он связался с этими дружками - начались финансовые проблемы. В первый раз по пьяни через кого-то договорился с клиентами делать машину, сделал не так, в результате попали на 300 тыс, пришлось покупать эту машину, заняли денег у мамы.Вчера опять полупьяный, не знаю, каким образом в клиентской машине вспыхнула проводка, МАШИНА СГОРЕЛА ПОЛНОСТЬЮ! Причем я бегала носилась как могла с водой, а его пьяные дружки только мотылялис под ногами, ублюдки, и почти ничем не помогли. На какую сумму попали - он мне не говорит, я алкашей разогнала, так они опять мужа выловили и он ушел с ними пить, я пыталась его поддержать - но куда там, с ними интереснее. И вот я теперь задумываюсь - а что будет дальше? Муж на мои слова и просьбы только матерится - ну это понятно, сейчас острый момент, но я вообще просто не знаю, каких еще неприятностей от него ожидать. Дети его очень любят, вот из-за этого мне страшно с нм разводиться. Но и с другой стороны, я уже не верю, что может быть что-то хорошее, потому что я его совсем не вижу, ему дороже пьянчужки дружки похоже - конечно, дома жена, которая просит делать дела, а у алкашей дружков никогда забот нет.
Может кто был в такой ситуации- какие действия мне предпринять? Стоит бороться за сохранение семьи? Я просто вспоминаю, что буквально только летом у нас в отношениях все было совсем не так, мы были близкими людьми, а теперь он это взял и разрушил.
Спасибо, тем, кто дочитал до конца, буду благодарна дельным советам. И еще - какие плюсы развода? Я как только представлю все эти дележи имущества, слезы детей - руки опускаются.
0 ответов345 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    досье
    • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер