ребенок-лентяй. что делать?

03 октября 2018, в 09:53
Пользователь
Это одно из моих самых больших разочарований в жизни - собственный ребенок. Вы думаете лентяй - это нормальный школьник, которому лень уроки делать и собственную комнату прибирать. Нет! Лентяй - это тот, кто не хочет даже интересным заниматься, если это требует приложения усилий. Даже если речь идет о том, чтобы научиться кататься на велосипеде или научиться читать. Оказывается, чтоб на велосипеде кататься, надо педали крутить. к тому же быстро. Потому, что если будешь крутить их как черепаха, то никуда не сдвинешься. Я не преувеличиваю, реально как черепаха. В итоге педали застывают в положении верх-низ и дальше он не может сдвинуться. Сейчас ему пять лет. Через два года в школу. Купила обучающую книжку с любимыми мультгероями. Самые простые слоги из двух букв он соединил очень легко. и посложнее "ой, это я такое даже совсем не могу" и все садится и молчит. Сказала, что если ему так не хочется читать, то я не буду ему читать книги на ночь. остался один вечер без вечерней сказки. Думаете сработало? нет. Опять та же история на след день. Сначала думала отдать на курсу подготовки к школе. Там как раз на 2 года программа. Но из-за частых болезней, от этих курсов толку не будет. Думаю, что история будет как с велосипедом: он предпочтет остаться без вечернего чтения, чем потрудится научиться читать. И я не могу не сравнивать его с другими детьми. Когда я вижу мальчишек младше его. которые на двухколесах во дворе катаются. Вспоминая брата двоюродного, который в пять лет не по слогам, а бегло читал. Сама я читала в этом возрасте по слогам читала. Конечно, тяжело давалось. но блин без труда не выловишь и рыбку из пруда. что вот с ним делать?
3 ответа1051 просмотр

  • Пользователь
    09 октября 2018, в 12:44#1
    Не надо сравнивать детей. Каждый из нас рождается отдельной личностью, нам дается определенный набор черт и темперамент. Вам, как маме, будет полезно пройти тест Воликова на характер. Вам самой и данные ребенка можно забить. И тогда вы увидите, почему у вас проблемы. Не у ребенка, а у вас)
  • Пользователь
    12 октября 2018, в 12:08#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 ноября 2018, в 17:13#3
    Мне кажется, проблема очень просто решаема. Чтоб ребенок не был лентяем, его нужно чем-то занять, чтоб он не сидел постоянно перед компьютером, бесполезно проводя время. Запишите его на секцию, которая может быть ему интересна, футбол, бокс, или там картинг, например. Сейчас секций всяких полно, я вот дочку, например на танцы записала, онлайн оплату образования сделала, и ходит ребенок, занимается. Нравится ей, при чем сильно, хотя до танцев тоже нельзя было назвать её слишком активной или работящей)) обычный себе ребенок, уроки делать не любит, а гулять любит. Все как у всех.
  • Пользователь
    21 ноября 2018, в 17:56#4
    Кошмар какой-то. Вашему ребенку только 5 лет, а Вы уже называете его самым большим разочарованием в жизни! Вы по какой причине рожали? Что бы он оправдывал свое появление безудержной жаждой свершений? Если Ваш подход не работает, ищите другой, заинтересовывайте, присматривайтесь/прислушивайтесь, найдите занятие, которое станет интересно именно сыну. Если кому-то охота гонять на велике, это не значит, что должно того же хотеться всем! Не все дети обладают должной активностью, кто-то тянется собирать конструктор в уголке, разгадывать загадки и пр.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер