Чувствую антипатию к тем, кто меня любит

13 октября 2018, в 13:23
Пользователь
Пишу сюда, потому что терпеть это больше нет сил. Я просто непроизвольно отталкиваю тех, кто меня любит. Понимаете?
В семье я единственный ребенок, да и из всей родни я самая "младшая". Поэтому все внимание зачастую доставалось мне, да на столько много, что уезжая в лагерь я радовалась, что мне никто не звонит и не пишет все это время.
Сейчас если я общаюсь с человеком, к которому я испытываю чувства, по-дружески, то чувствую себя хорошо. Но как только он начал испытывать ко мне тоже самое, мне стало настолько непосебе, что захотелось прекратить всякое общение.
Умом понимаю, что парень хороший, заботливый, но вот... Чувствую себя неудобно. Будто виновата.
Он меня всегда называет доброй, даже ангелом из-за того, что я зачастую его поддерживаю в сложных ситуациях.
Но я не могу перебороть это чувство неприязни, к этим теплым слова "как ты?", "будь осторожна по дороге домой"... Пишет всегда. Просто всегда. Да, вероятно сейчас меня многие осудят. Я понимаю за что.
Пожалуйста, помогите разобраться с этим. Я начинаю чувствовать, что просто не смогу с ним общаться, как прежде, но и обидеть его не хочу.
1 ответ900 просмотров

  • Пользователь
    15 октября 2018, в 22:20#1
    Дело не в нем, дело в вас самих; нужна некая отрешенность, дистанция в общении и заботе. попробуйте в ответ сказать на: по дороге домой -сам не заблудись! на:Как ты- не дождешься не затухну без тебя! Проявляйте свою самость в жесткой некоторой грубой форме!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер