Чувствую антипатию к тем, кто меня любит

13 октября 2018, в 13:23
Пользователь
Пишу сюда, потому что терпеть это больше нет сил. Я просто непроизвольно отталкиваю тех, кто меня любит. Понимаете?
В семье я единственный ребенок, да и из всей родни я самая "младшая". Поэтому все внимание зачастую доставалось мне, да на столько много, что уезжая в лагерь я радовалась, что мне никто не звонит и не пишет все это время.
Сейчас если я общаюсь с человеком, к которому я испытываю чувства, по-дружески, то чувствую себя хорошо. Но как только он начал испытывать ко мне тоже самое, мне стало настолько непосебе, что захотелось прекратить всякое общение.
Умом понимаю, что парень хороший, заботливый, но вот... Чувствую себя неудобно. Будто виновата.
Он меня всегда называет доброй, даже ангелом из-за того, что я зачастую его поддерживаю в сложных ситуациях.
Но я не могу перебороть это чувство неприязни, к этим теплым слова "как ты?", "будь осторожна по дороге домой"... Пишет всегда. Просто всегда. Да, вероятно сейчас меня многие осудят. Я понимаю за что.
Пожалуйста, помогите разобраться с этим. Я начинаю чувствовать, что просто не смогу с ним общаться, как прежде, но и обидеть его не хочу.
1 ответ503 просмотра

  • Пользователь
    15 октября 2018, в 22:20#1
    Дело не в нем, дело в вас самих; нужна некая отрешенность, дистанция в общении и заботе. попробуйте в ответ сказать на: по дороге домой -сам не заблудись! на:Как ты- не дождешься не затухну без тебя! Проявляйте свою самость в жесткой некоторой грубой форме!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер