Дочка говорит о себе в мужском роде

14 октября 2018, в 11:38
Пользователь
Здравствуйте, моя дочь 11,5 лет начала говорить о себе в мужском роде «я пошёл, я поел». Началось это где-то 2 недели назад. Захотела коротко подстричься, сходили постриглись. Ещё я заметила, что она заматывала себе эластичным бинтом грудь.
На мои вопросы «почему она говорит о себе в мужском роде», она отвечает, что просто так, ей так хочется, потому что.
Сегодня сказала, «мам, ты можешь обращаться ко мне тоже в мужском роде? Спрашивать не «ты поела», а «ты поел».
Никаких предпосылок для этого особо и не было. Дочка всегда любила наряжаться, платья, красить ногти, часто брала мою косметику, любила всякие украшения. Откуда это могло вылезти? Я полазила у неё в телефоне, нашла сохранённые картинки из аниме, где мальчик с мальчиком и девочка с девочкой. Ещё вспомнила, дочка играет в Симс и там она создала пару девушка с девушкой.
Я задавала свой вопрос на одном сайте психологов, кто-то мне ответил, что уже сейчас надо вести дочь к психологу, кто-то написал, что наоборот, если ее туда сейчас повести, то она закроется и перестанет доверять. Что нужно сейчас с ней разговаривать, не ругать, выстраивать отношения, чтобы она сама рассказывала, что думает и чувствует.
Нужно ли вести дочь к психологу сейчас или можно подождать? Сколько стоит ждать? Месяц, полгода, год? Через какое время идти к психологу, если это не пройдёт?
Или вообще ничего не делать и это само пройдёт? Как правильно себя вести с ней?
2 ответа536 просмотров

  • Пользователь
    14 октября 2018, в 23:12#1
    Поговорите с дочерью о том, кем она себя ощущает. Если у вас доверительные отношения, возможно она скажет вам, что иногда ей кажется, что она является мальчиком в женском теле. А возможно все эти "странности" просто игра и примерка мужской роли на себя. В любом случае принимайте ее такой, какой она есть. Почитайте статьи про транссексуальность и будьте готовы ко всему. Если идти к психологу, то к такому, который работает именно в этой сфере. Возможно психиатр Матевосян - тот кто вам нужен( Москва). Или Исаев ( Питер). Терпения и мудрости вам.
  • Пользователь
    15 октября 2018, в 03:55#2
    Ответ дляGrimalkin на сообщение от 14.10.2018: Поговорите с дочерью о том, кем она себя...
    Я у неё интересовалась, почему она стала говорить о себе в мужском роде, считает ли она себя мальчиком? Она мне сказала, что нет. Говорит она так, потому что ей хочется.
    Я поговорила с мужем, он считает, что пока рано паниковать, просто у дочки сейчас такой период и такой способ самовыражения. Что наверняка это пройдёт, и потом у неё будут какие-то другие заморочки, типа это только начало подросткового возраста.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер