Не испытываю любви к своей семье

24 октября 2018, в 20:11
Пользователь
Сразу оговорюсь, что я подросток, но максимализмом не страдаю. Я уже решила, кем хочу стать и я понимаю свои желания. Вот только мне очень тяжело в своей семье.
О родителях я думаю с теплотой в двух случаях:они где угодно, но обязательно подальше от меня/кто-то из них заболел и плохо себя чувствует.
Я, как и любой подросток, не люблю ездить в деревню. Когда мама спрашивает:"Совсем по бабушке не соскучилась?", то я без всяких совестливых терзаний и сомнений отвечаю "Нет". Меня это беспокоит, так как вне дома, будь то общественная среда или одиночество, я чувствую себя более счастливой, больше улыбаюсь и меньше думаю о проблемах.
Возможно, вы слышали о мнении, что женщины манипулируют слезами. Я не уверена, использует ли этот способ моя мама. В детстве слезы моей мамы поднимали в моем сердце ураган, но сейчас я просто обнимаю её, отвлекаю разговорами и думаю о том, что её слезы меня не трогают.
Проблема в том, что у меня довольно спокойный характер, но когда я вдалеке от своей семьи, то становлюсь чуть ли не душой компании, хотя мне это и несвойственно. Я не скучаю по тете, бабушкам, младшей сестренке. Не скучаю по самым близким людям, что меня не устраивает. Семейные праздники просто испытание моего терпения, так как времяпровождение с этими людьми нагоняют тоску и полное безразличие.
Мне бы хотелось услышать совета. Может быть, проблема действительно в максимализме, но все это началось чуть ли не с сознательного возраста - 7 лет. С годами апатия к семье только росла и я не знаю, с чем это может быть связано.
Я хочу как-то разобраться со своим состоянием, дабы в будущем не игнорировать звонки родителей, прикрываясь учебой, работой, болезнью и еще тысячами причин.
1 ответ378 просмотров

  • Пользователь
    17 ноября 2018, в 20:57#1
    Надо радоваться, что у тебя есть близкие. Есть люди (типа меня) у кого совсем все не так (можешь мою тему про родителей инвалидов прочитать). Это больно, очень больно быть одной. Да, все мы разные. Почитай о боли других, у кого этого нет, пойми что ты счастлива.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер