Не выношу родителей своего парня

01 ноября 2018, в 02:23
Пользователь
Я даже и не знаю, с чего начать, а сказать хочется многое. Родители моего парня-деревенщины, благо парень не такой и я ему мягко подсказываю, на что обратить внимание и что изменить в поведение. Парня люблю, мы планируем свадьбу, но его родителей я со своими знакомить не хочу. Мне просто стыдно за них, мне стыдно представить его родителей перед своими.
Его родители ко мне хорошо относятся, мне иногда даже противно от самой себя за то, что я к ним так отношусь.
Но начнём по порядку, по многим причинам была у него все лето и мы жили в одной квартире и я рада этому опыту, потому что именно так открываются люди.
Что для меня дико-это то, что 25летнего коня Мама с папой облизывают, как маленького, они созваниваются с ним по несколько раз на дню и обсуждают все вплоть до того, что он ел и что он пил, спасибо, что хотя бы не говорит им, когда у меня месячные (надеюсь). Мне кажется, что это больные отношения с уже практически мужчиной. Да и когда приезжает к ним-они его тискают, обнимают, целуют как маленького ребёнка, все ему носят и т.д.
Мама его типичная домашняя курица-наседка. Я ее даже домохозяйкой назвать не могу, потому что у домохозяек дома уютно, постоянно какие-то новые блюда, есть хобби и интересы, у неё же в голове только мытьё посуды и состряпать пельмени, а состряпать-это не я говорю, а она и семья. Для меня это слово-пренебрежительное отношение к еде и к тем, кто это будет есть. Как будто столовская повариха варит какую-то неведомую жижу, а не кашу. Даже это я не могу назвать словом «стряпать». Она считает, что нужно покупать самое дешевое средство для мытья посуды, а не то, от которого не шелушатся руки. Считает, что вещи любой ценовой категории не лучше самого дешевого. Когда она узнала, что у меня дома посудомойка, то посмотрела пренебрежительно и спросила-она хоть что-то смывает? Она ничего не читает, она никуда не ходит. Только работа-дом-сынуля (позвонить спросить что он кушал, что.и как я ему готовила). Считает, что мне не нужна учеба, развитие и спорт, ведь все равно с детьми сидеть и фигура от родов испортится. Так зачем сейчас время на это тратить?
А Папа... он чавкает за столом, он задаёт глупые вопросы, он винит власть, что они воруют деньги, но при этом работает на заводе, хотя ему предлагали оплатить высшее образование. И хнычет на судьбу. При этом это у него напрочь отсутствует мужественность, внутренний стрежнень, характео. Я не понимаю, как у таких родителей вырос такой хороший сын.
А когда нам приходилось несколько раз ехать на дачу, то я была в шоке. Посуда моется на улице из бака, потому что водопровод проводить дорого, а сами мы не умеем, огород неопрятный, туалет на улице, грязь, разруха, мне просто в один выходной надоело это все, взяла посуду, перчатки, моющее средство и попросила помыть у соседей, мне просто брезгливо было есть из засаленной посуды. Про слова «звОнит, повешай и т.д.» я вообще молчу. А где выходные с дачей, там и вино. С одной бутылки вина их просто развозит и мне становится стыдно за их поведение. Не умеешь пить-ну не пей!
На Новый год до сих пор совдеповский огромный стол, который ломится. Для меня это дико, потому что в моей семье мы покупаем хорошее шампанское и делаем что-то изысканное на ту же сумму, на которую они кромсают тазы оливье и ведра картошки с курицей. Я считаю, что лучше посидеть красиво и поговорить, чем закидывать в себя тазики Еды. Про то, что в его семье спортом никто не занимается, даже заикаться не буду. Только парень глядя на меня втянулся.
Но пиком было то, что его маманя как самая простая на деревне выдала: а давай твои родители на квартиру сыну подкинут половину, а то у нас не хватает, но пока без свадьбы, её ж мы тоже не потянем. Ты с мамой поговори, объясни.
Да, я сама не суперправильная, но я ценю уют, ненавижу грязь и разруху, если мне нужны деньги, то я стараюсь заработать больше, а не ныть и жаловаться, мне интересен мир, я хочу узнавать новое, но его родители постоянно говорят-да зачем вы туда летите, лучше на грядки приезжайте. Я просто не выношу ограниченных людей, которые ничем не интересуются и не открыты ничему.
2 ответа305 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер