Как родительское прикосновение помогает снимать стресс у детей

08 ноября 2018, в 11:10
Пользователь
Престижную премию в 100 тыс долларов от Фонда наследия провинции Альберта получил канадский ученый Майкл Мини за исследование того, как родительское прикосновение помогает снимать стрессовые состояния у потомства за счет изменения в химических процессов в мозге, которые включают в работу ген, отвечающий за снятие стресса.

Как сообщила телекомпания Си-Би-Си, профессор Университета МакГилл проводил первый этап своего исследования на лабораторных крысах. У тех из них, кто чаще облизывали шерстку своего потомства, малыши были более спокойными и менее пугливыми по сравнению с теми, за кем был менее внимательный уход. Кроме того, у тщательно ухоженного потомства лучше получалось выполнение некоторых задач, которые перед ними ставили экспериментаторы.

Полученную премию, по данным Си-Би-Си, профессор намерен израсходовать на изучение взаимодействия между родителями детьми в человеческой среде. Он считает, что углубленное изучение этого вопроса может помочь в диагностике заболеваний по мере взросления детей. "Мы пытались понять тот промежуточный этап, который находится между опасностью возникновения заболевания и фактическим заболеванием в будущем, - отметил в интервью телекомпании профессор Мини. - Ведь от родителей во многом зависят условия, когда дети становятся предрасположены к ожирению, диабету или сердечно-сосудистым заболеваниям. Мы пытаемся определить такие методы взаимодействия между родителем и ребенком, которые могли бы снизить опасность такого рода заболеваний".

https://www.sechenov.ru/pressroom/news/kak-roditelskoe-prikosnovenie-pomogaet-snimat-stress-u-detey/
0 ответов98 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    досье
    • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер