Женская инициатива наказуема?

28 ноября 2018, в 08:41
Пользователь
Подскажите мне, пожалуйста, как поступить. Очень беспокоит ситуация, не знаю как все исправить. Поехали с коллегами (парочка) в отпуск. С нами ещё захотел поехать в отпуск дальний знакомый одного из коллег. До поездки этот знакомый предложил пообщаться вдвоём, т.к предстояло провести 2 недели вместе. Мне 28, ему 31, оба свободны, не были в браке, детей нет. Встретились, пообщались. Произвёл впечатление доброго и общительного молодого человека. Через неделю пригласил в кино, сходила. Но так уж вышло, что искра между нами не зажглась и больше попыток позвать он не предпринимал, но при этом мы каждый день переписывались, болтали о поездке и других делах. Все, что я знаю , так это то, что живет он пока что с мамой, но скоро съедет в другую квартиру от неё, там пока что ремонт. Спустя 2 месяца переписок без встреч мы отправились на 2 недели в путешествие. С первых минут поездки он начинает меня раздражать в мелочах (опоздал в аэропорт, при планировании передвижений спорила с ним), хоть я достаточно спокойный в эмоциональном плане человек, редко проявляю агрессию по отношению к кому-либо, но я не молчала и могла резко высказать свою точку зрения. По приезду в отель я с ним заселилась в один номер,демонстративно раздвигала кровати, чтоб не было мыслей у нас о возможности появления между нами какой-либо романтики и близости. Но он вёл себя как джентельмен и никаких намеков в плане близости не было. Было ещё несколько негативных моментов, когда я с ним ссорилась, мне не нравилась его мелочность, постоянно желание поторговаться, найти ресторан подешевле и т.д. Могла ему в открытую заявить, что он мелочный. Мои эмоциональные всплески и частую критику он мужественно терпел , не грубил. Не знаю как так вышло , но под конец поездки споров и ссор стало меньше , мы разговаривали много по душам и я увидела его доброту, отзывчивость, заботу обо мне,мужское спокойствие и силу. В последнюю ночь путешествия случился секс. Инициатором был он, но мне безумно его хотелось на тот момент. По отъезду в самолёте он и далее проявлял заботу обо мне, держал за руку. По приезду домой мы попрощались и он пропал. Не звонит, не пишет. Я написала ему сама спустя 2 дня после приезда, что извиняюсь за своё поведение и поблагодарила за заботу. Он ответил дружелюбно, что все хорошо и ему было комфортно. На следующий день написал первый мне с вопросом как дела. Через день я тоже ему написала, пофлиртовала с ним, комплимент сделала , он был как всегда дружелюбен и всё, больше никаких сообщений и звонков не было. Прошло уже 1,5 недели тишины. Я не пишу и не звоню сама, потому что понимаю как может быть наказуема женская инициатива и что если бы мужчина хотел, то сам бы объявился. Но меня очень беспокоит то, что своими ссорами и спорами я испортила все напрочь. И я хотела бы исправить ситуацию, но не знаю как. Посоветуйте, пожалуйста, как исправить все. И есть ли в этом смысл? Думаю об этой ситуации постоянно.
6 ответов447 просмотров

  • Пользователь
    28 ноября 2018, в 08:59#1
    Обычно, если в мелочах раздражает, то это не свой человек.. Вот он курортный секс, слишком все быстренько) после такого 80% сливаются по приезду, а тут еще ссоры..)) Но может Вам попался очень положительный бриллиант, кто его знает) Ненавязчиво в течении месяца давайте о себе знать, ну раз в недельку пишите там что-нибудь.. если так и не зашевелится, значит усё.
  • Пользователь
    28 ноября 2018, в 09:11#2
    Ответ дляprigolubushkina на сообщение от 28.11.2018: Обычно, если в мелочах раздражает, то...
    Спасибо за ответ) а стоит ли ему сразу написать, что хочу его увидеть и предложить встретиться ? Или лучше и дальше намеками и легким флиртом?
  • Пользователь
    28 ноября 2018, в 09:25#3
    Ответ дляMissAlina28 на сообщение от 28.11.2018: Спасибо за ответ) а стоит ли ему сразу...
    Думаю, можно и прямо написать. Так или иначе, если Вы его реально зацепили, он согласится встретиться, смысл ему в таком случае от Вас бегать) А если начнет увиливать и придумывать препятствия, ну дайте ему месяцок на подумать, но звонок уже нехороший)
  • Пользователь
    29 ноября 2018, в 04:00#4
    По рассказу скорее всего это не мелочность,а прагматизм.А прагматист вел бы себя вежливо,не отказался бы от секса,если оно возможно и не откажется.Может и прагматист и мелочен одновременно.Но если после секса мужик не инициативен,слишком многого не нужна ждать.Хотя всегда есть исключения.Сделайте как считайте нужным,но раньше временны не обнадежавайтесь,чтоб не было больно,при другом исходе.
  • Пользователь
    29 ноября 2018, в 08:22#5
    Ответ дляConstant1ne на сообщение от 29.11.2018: По рассказу скорее всего это не...
    А как отличить прагматичного человека от мелочного?
    Примеры из нашего с ним общения: до поездки на втором свидании он позвал меня в кино, заявив, что по акции купил билеты на 4 сеанса и теперь мы будем ходить в кино дёшево.. После покупки авиабилетов он почти каждый день присылал мне скрины с текущей стоимостью билета и если билеты дорожали, то был счастлив как ребёнок, что мы выгодно взяли билеты.
    В самой поездке там он торговался с таксистом 15 минут, чтоб нам скинули хотя бы 5$, хотя мы были все после перелёта очень уставшие и уже хотели наконец-то добраться до отеля. Ещё пример - уехали в другой город с ним вдвоём , таскал меня час по жаре +35, чтоб найти супермаркет, т.к там, по его мнению, можно купить дешевые сувениры, хотя везде было много сувенирных лавок, но там типа дорого. В этом моменте я не выдержала и сказала все, что думаю о его экономии. Это прагматизм или мелочность?
  • Пользователь
    29 ноября 2018, в 14:49#6
    Скорее всего это все следствия воспитания и сложного детство,можно сказать,что мелочность.Тогда если все так плохо,непонятно зачем он вам.Он скорее всего другим не станет.Возможно для него это не мелочность,а какая то победа что ли,детство было необеспеченная и в семье любая покупка дешево обычного счеталось победой.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер