Не могу ужиться с мамой

29 ноября 2018, в 09:24
Пользователь
Здравствуйте! Помогите разобраться,это,наверное,мое дно. Мне 20 лет, и жизнь покатилась к чертой матери. В 11 классе я ослепла на один глаз,а потом перешло и на второй. Зрение до конца не удалось восстановить,с этим заболеванием мучаюсь по сей день. Поступила в сложный ВУЗ. В этом году меня отчислили с 4 курса. Не сдала 1 экзамен из шести. Мама говорит,что всегда поддерживала меня,но я не чувствую ее любви. И поддержки. Когда я лежала в больнице,она приезжала 1-2 раза, так как типа дома дела и некогда. Когда были по учебе сложности,она не поддержала. Я просто хотела моральную поддержку,чувствовать,что с тобой всегда рядом,что ты не одна. Летом она рассказывала,что мать моего отца надела прозрачное платье и вышла перед ним,спрашивая:"Мне идет? Красиво?", а у нее встал на свою же мать. Сейчас перескандалили с мамой, потому что надоело такое слушать, а она мне:"Ты уже взрослая девушка,я думала,мы подружки,а подружки всем делятся,это нормально,ничего в этом такого нет". Но я не хочу это слышать,она рассказывает о таких вещах с детства. С психикой сейчас проблемы. Я могу сорваться,зарыдать,закричать,по ночам просыпаюсь,встаю,начинаю бредить. Глаз на данный момент стал плохо видеть,но врач говорит,что это от тревожного расстройства. Мама же уверяет,что любит,как может. При этом перед сессией отец сломал ей нос и сотрясение мозга. Он всю жизнь ее бьет, скандалы вечные. Она звонила,грозила разводом,дома младший братик. Вся моя жизнь - сплошная нервотрепка. Она любит в шутку унижать,что никто такую истеричку замуж не возьмет,что не умею готовить,убираться,что характер невыносимый, а потом:"Я такого не говорила,я люблю тебя и хочу,чтобы у тебя всё было хорошо". Но я этого не чувствую. Она считает,что дружба между матерью и дочкой - это рассказывать все интимные сплетни между семьей, жаловаться на отца,какая он скотина и из-за нас ей приходится жить с ним,ныть,как запаганена её жизнь и что живу я за ее счет, а с такой учебой нереально и работать,и учиться. Сейчас,конечно,работаю,отчислили. Это такая любовь своеобразная у нее?
2 ответа308 просмотров

  • Пользователь
    30 ноября 2018, в 22:48#1
    Знаете, со стороны выглядит так, что вам хорошо бы искать не столько того, как ужиться с мамой, сколько того, как выбираться из родительской семьи. На вашу долю выпали непростые испытания, но, кажется, и силы у вас есть.
    Мама, возможно, и любит вас, но, похоже, не слишком умеет быть мамой, и сложно сказать, научится ли. Но не можете ли вы сама быть для себя такой, какой хотели бы, чтобы для вас была мама - заботиться о себе, быть всегда "на своей стороне", желать себе блага?
  • Пользователь
    03 декабря 2018, в 13:49#2
    Поверьте, мама вас любит! Просто она это делает, как умеет, как возможно её научила её мать. Понимаю, что не приятно слушать такие вещи, попробуйте поговорить с ней и спокойно объяснить, что такие подробности личной жизни между ней и вашим отцом вам крайне неприятно слушать. Скажите, что вы готовы быть ей подружкой, но обсуждать нейтральные темы не касающиеся подробностей их с отцом жизни.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер