Я потерялась в жизни

06 декабря 2018, в 22:45
Пользователь
Здравствуйте! я потерялась в жизни...мне 37 лет. Живу заграницей несколько лет. Работаю эпизодически, постоянную работу найти сейчас не могу, так как нет гражданства. В отношениях три года, живем врозь, встречаемся, хорошо проводим время, много гуляем, читаем, нам нравится одно и тоже, совпадаем по взглядам на жизнь, вопрос не в мужчине. Мне не хватает общения по-душам. Соотечественницы заняты разговорами о том, какие "местные все плохие, злые, некрасивые и плох к нам относятся" или же, как вариант, обсуждение семейных проблем с местными мужьями, и опять таки, какие у нас разные культуры, традиции. Наступила полная аппатия, нежелание с кем-то встречаться. Как найти себя? Как найти увлечение? Это состояние угнетает.
8 ответов2000 просмотров

  • Пользователь
    07 декабря 2018, в 09:10#1
    Друзей и единомышленников после 30 и на родине найти очень сложно. Исключительное большинство уже занято партнером, семейными делами и тд., уже не до новых знакомств и дружб. А тут еще и нужно, чтобы интересы совпадали... В общем дело-дрянь.
    А на счет "найти себя"... Подумать, чем бы хотелось заниматься и пойти поучиться, видимо. А если ничего выделить не можете конкретного, просто пробовать всякое новое, в процессе поймете.
  • Пользователь
    07 декабря 2018, в 20:47#2
    Похоже, вы как будто не знаете, чего "душа просит"...
  • Пользователь
    17 декабря 2018, в 14:10#3
    Ответ дляsacha2610 на сообщение от 12.12.2018: Не стоит себя загонять в депрессию...
    Про тест Воликова где-то точно уже слышала =)) Очень интересно, спасибо!
  • Пользователь
    20 марта 2019, в 20:16#4
    Здравствуйте.

    Сначала Вам нужно определиться до какой степени у Вас апатия. Это может быть от "я не хочу выходить из дому" до начальной стадии депрессии.

    По поводу недостатка общения "по душам" - такое бывает за границей. Частично это можно скомпенсировать он-лайн общением. Но в целом Вам нужно проанализировать свою жизнь и принять решение возвращаться на родину или нет. Если же и на родине с общением не складывается, то здесь явно какая-то патология. С этим нужно отдельно поработать.

    Как правило, все вопросы с общением никак не связаны с поиском себя итп Это отдельный вопрос.

    С уважением Сенин Николай Николаевич.
  • Пользователь
    08 апреля 2019, в 15:57#5
    Добрый день!

    Может быть стоит завести новый круг знакомых? По интересам - например уроки иностранного языка, рисование, чтение литературы, йога... Попробуйте поискать такие мероприятия по интересам в вашем городе или организовать что-то подобное самой.

    Возможно "родственные" души сами Вас найдут, дайте только им эту возможность.
  • Пользователь
    08 августа 2019, в 19:53#6
    Через что-то похожее я проходила пару лет назад. Правда у меня это был кризис среднего возраста и я тогда обратилась к психологу Ирине Богдюкевич, отзывы о ней мне подсказали девочки с нашего форума. Не то чтобы всё было очень плохо, но не было грамотной поддержки в семье и от этого у меня день ото дня проходил в каких-то постоянных сомнениях и стрессах. У психолога уже после первой встречи я почувствовала себя более уверенно и комфортно, частично стали понятны причины моего состояния, с которыми мы потом в последствии и работали. Поэтому очень советую, если не Ирину, так просто другого специалиста, который выслушает и даст вам советы, как преодолеть ваше угнетенное состояние.
  • Пользователь
    09 августа 2019, в 23:56#7
    Наверное не все сложилось в плане реализации за границей. желаемое или ожидаемое не совпадает с действительностью. Можно посоветовать все бросить и вернуться обратно, потому что подобные истории ничем хорошим не заканчиваются. Без работы и гражданства практически нереально существовать.


  • Пользователь
    22 августа 2019, в 10:24#8
    Я считаю, что абсолютно у каждого человека в жизни такое было ощущение, что он запутался, сбился с пути, да и в целом не знает, зачем живет. То же самое случилось у меня, когда я узнала после спермограммы мужа https://reprobank.ru/personalnyi-bank/spermogramma, что с его проблемами нереально будет иметь детей. А мы с ним очень давно вместе, и после такого диагноза врача внутри какая-то пустота и я не знаю, что делать. Неужели я больше никогда не смогу иметь детей, скажите:( я конечно понимаю, что разные варианты еще есть, типа ЭКО и тд., но каковы шансы, что все получится?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер