Последние годы отца

12 декабря 2018, в 06:39
Пользователь
Добрый день!

Обычная для России история: родители быстро развелись, и отца почти не было в моей детской жизни. Потом я подросла, он появлялся иногда. Я сама получила стипендию в США, училась там, работала, создала семью. Надо было выживать. Выжила.

Отца видела и слышала редко, отношения всегда были трудные для меня, нет радости, обычно ожидание тяжести от контакта. Потом разобралась, составила своё мнение о нем. Человек больше мужчина, чем отец. Использует женщин, по моему, всех кто под руку попадется. Не понимает с кем как себя вести, кто женщина, кто дочь, не видит с кем он. Опыт, когда отец что то материальное дал, потом забрал я запомнила.

Сейчас я эмигрировала во Францию, где женщина более защищена законом, чем в РФ и в США. Отец с этого имеет удовольствие, что его желание эмиграции реализовано. (Вторая его дочь с ним не общается, к внукам не пускает, живёт в прибалтике с папо-мужем. Третья- в одном с ним городе, видит иногда, видимо одна. Этих двух он растил и мать их лечил от туберкулеза.)

У отца рак, он хочет денег и внимания. Я ресурсами не располагаю- деньги идут на интеграцию во Франции (оч.дорогая базовая жизнь на фоне реформ), внимание уделяю иногда в рамках других своих приоритетов. Желания общаться нет, потому что каждый раз имею неприятный опыт от дальнейшего разочарования в человеке. Примеров много, один- это наблюдение про ненависть к женщинам. В общем жду, когда закончится тяжесть дочерней обязанности. Приятного ожидать не могу. От неприятного защититься трудновато. Встречи координировать устала, всегда проблемно, так что может больше никогда и не увижу его больше. На наследство не рассчитываю, полагаю, что текущая его (недавняя) жена на себя переведёт активы, она моложе, может воспользоваться ситуацией, когда он ослабнет.

Вот так и прошли годы семейных отношений, где не было особенно любви, близости, радости и счастья. И ничего тут не поделать. Стену не пробить. Он не услышит, не увидит меня. Я так полагаю. А фотографию дочери полагаю ему прислать. Он будет рад, наверное. Русские мужчины всегда рады. Когда растить не надо, только хвастаться соседям.

Спасибо, кто прочёл. Спасибо, если написали отклик. Всем желаю терпения в новом году, удачи, лёгкой и временами радостной любви, немного счастья (новый опиум для народа), много хорошей и оплачиваемой работы, хорошо покушать, отдохнуть и иногда развлечься. Во Францию не приглашаю так, как раньше, здесь подняли барьеры для не-европейцев (стоимость образования и пр.), да и Париж совсем не тот, что видели в кино. Удачи, радости, любви.
3 ответа825 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер