Жизнь в России и на других языках

12 декабря 2018, в 07:36
Пользователь
Здравствуйте,

К сожалению, не хочу жить в России. И не живу, и даже ездить не хочу. Там слишком сложно: нет достаточно хороших законов, тесно (Москва), секс плохой, а про любовь совсем уж грустно вспомнить.

Родственники, видимо, меня не понимают, так они больше и нигде не жили. Я жила в США 7 лет, сейчас, вот, Францию осваиваю. Везде свои проблемы, кроме плюсов.

Хочется достойной жизни, хочется полегче порешать проблемы, как то и с работой и с жильем, и с медициной. Полегче как то и не получается. Всегда другие люди создают преграды, с этим не поспоришь, они хотят по своему (общаться, заключать контракт, делиться, не делиться, жить определённым образом, со своей скоростью и пр.)

Ещё вокруг эта беседа о счастливой жизни, мол 'ты счастлива?'. Ну зачем ещё и это ожидание от жизни, от меня? Надоело очень.

А без людей то одиноко. Кот, конечно, лучший утешитель. Но не во всем.

Вот, думаю, пофигу образование (а его многоооооо), пойти что ли собак выгуливать. Эти всегда рады обществу. (А вся эта карьера, ложь, гадливый офис- международный бизнес, натюрлих, хамоватые соседи, угождать клиентам, хранить секреты олигархов, зарабатывание денег, а ещё и можно долго не прожить, хотя люди моего склада часто долгожители)

Жизнь на английском хороша своим удобством. Коротко и ясно. Бывает пустовата. На работе нужно быть как робот, если начальство слабые или психопатического типа люди.

Жизнь на французском сложная. На все есть процедура, можно изучать, но хочется попроще. Это как с кофе, мне реально все равно какое молоко. Нет, пока не выберешь холодное или подогретое, не отстанут, сами не хотят принять решение. И так во всем: есть форма, правила, законы. И законы- это хорошо. В пределах разумного. Если на каждый помысел (и промысел) есть 300 страниц инструкций, то я уже и не хочу делать ничего, мне скучно. Вот французы и бастуют, так хоть какая то спонтанность в жизни есть. Я скоро тоже буду бастовать, чтобы развлечься. Результат, наверное, крохотный, но хотя бы прогуляться.

Спасибо за отклик. И удачи Вам.
1 ответ629 просмотров

  • Пользователь
    12 декабря 2018, в 09:01#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 декабря 2018, в 09:04#2
    "Секс плохой"- как свойство России, такого я еще не слышала, забавно))) Ну выбирайте, наименьшее из зол и там живите) Райского места чисто под Вас нигде нет, везде свой уклад и свои проблемы. Так или иначе, как говорится: Вы всюду берете с собой СЕБЯ. Так что нужно СЕБЯ и искать прежде всего, свое любимое дело и тд. Почему бы и не собак, если душа лежит)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер