Форум

Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудить
в наших группах в социальных сетях:

Facebook
VKontaktE
Instagram
Одноклассники

Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.

Лечение аллергии. Психотерапия

21 декабря 2018, в 09:39
Пользователь
Аллергия – это повышенная реакция организма на раздражающие вещества любой природы, то есть — аллергены. Существует около 20 тысяч аллергенов, но их число ежегодно растёт.

Этот недуг создаёт массу проблем и ограничивает жизнедеятельность человека, поэтому проблема избавления от него широко исследуется в медицине и психологии.

Одним из самых серьёзных осложнений аллергии является бронхиальная астма. В традиционной медицине раньше бытовало мнение, что этот недуг неизлечим, а значит — человеку придётся приспособиться к жизни с астмой и её последствиями, но это не совсем так.

Современная медицина пришла к выводу, что бронхиальная астма – это психосоматическое заболевание. Именно поэтому в развитых странах одним из этапов лечения астмы является психотерапия.

Психосоматика аллергии такова. Чаще всего болеют чувствительные, тревожные, склонные к депрессии люди, которым просто необходима психологическая помощь, лечение аллергии в спб. Дело в том, что выписанные аллергологами транквилизаторы и успокоительные средства, лишь на время облегчают симптоматику недуга, но не ликвидируют причину его появления.

Вот наиболее эффективные психологические методы борьбы с бронхиальной астмой:

— полимодальный подход (соединение психологических приёмов)

— эриксоновский гипноз

— эмоционально-образная терапия

Эффективность лечения зависит от квалификации специалиста и желания пациента справиться с недугом. Психология помогает 50-70% больных избавиться от аллергии или значительно снизить её симптоматику. Для этого нужно обратиться в квалифицированный центр лечения аллергии.

Что же такое аллергия с точки зрения психологии?

Возникает аллергия на нервной почве. Это повышенная защитная реакция имунной системы, которая ошибочно отторгает те или иные вещества, считая их опасными для организма. Встречаются также случаи возникновения заболевания после серьёзных психологических травм, которые снижают работу имунной системы. В результате,

человек страдает от таких неприятных симптомов, как одышка, насморк, отёки и так далее.

К сожалению, традиционная медицина нечасто прибегает к лечению аллергии в тандеме с психологией. В то же время, пациенты, обратившиеся к специалистам-психотерапевтам, значительно улучшают состояние своего здоровья.

Ведь аллергия – это та же фобия! И бороться с ней должен не только аллерголог, но и психолог.

Необходимо снять напряжение в определённых частях тела, настроить пациента на позитивное мышление, снять « эмоциональные блоки», провести несколько сеансов семейной терапии – и результат не заставит себя ждать!
Информация с сайта: psy-g.ru
1 ответ634 просмотра

  • Пользователь
    26 декабря 2018, в 16:47#1
    Прочитала много статей на эту тему и сама могу сказать, что у меня есть несколько таких аллергий. В основном все не очень серьезные, поэтому всё откладываю поход к психологу. Но по отзывам нашла психолога Королеву Марию, которая занимается психосоматическими расстройствами, пишет сама статьи и уже имеет большой опыт работы. Так что если кому-то нужен специалист, то советую присмотреться к ней.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер