Не хочу терять друга. Стоит ли говорить с ним об этом?

22 декабря 2018, в 23:47
Пользователь
Мне 29 лет.
У меня по жизни мало друзей и знакомых,т.е круг общения ограничен, я очень ценю каждый контакт, т.к избирательна и мне может быть хорошо далеко не со всеми людьми, поэтому расстроена ситуацией:
мы с одной девушкой очень хорошо общались (на мой взгляд)
Знаем давно друг друга, был период когда мы не общались - не ругались, не ссорились, просто пути разошлись, затем пару лет назад вновь возобновили общение.
Весь этот год мы очень часто встречались, она познакомила меня с парой новых людей, мы собирались вдвоем или компанией все лето, веселились и вообще приятно проводили время. И вот в конце лета, она через этих же ребят познакомилась с девушкой. Они сошлись на теме музыки: обе имеют музыкальное образование, любят классику, искусство, та новая девушка вообще гастролирующая певица в ансамбле. И теперь они настолько дружны, что я чувствую что меня отодвинули на второй план: если мне и пишут с предложением встретиться, то уже после того как они поужинали в ресторане вдвоем и идут веселиться дальше, либо не пишут вообще. Они ходят вместе на концерты, меня не зовут, хотя я много раз интересовалась, просила брать меня с собой, если планируется что-то интересное.Стоит мнне ей написать - она уже с другой девушкой сидит в ресторане.
Дошло до того, что они друг у друга на заставках в телефоне, отмечают друг друга в сториз инстаграм, на фотках, делают подарки и т.д.

Я стала замечать, что моя подруга может по 2 дня не отвечать на мои сообщения в мессенджерах, в то время как на сообщения другой девушки она реагирует моментально, очень переживает если та опаздывает и т.д
Только сегодня произошла описаная ситуация выше: время 11 вечера, она мне предложила встретиться, хотя они сидят вместе в баре уже 2 часа. Причем пишет мне не в личку, а в общий чат. Затем пишет мне в личку, я отвечаю - почему ты сразу мне не пишешь, а пишешь в общий, где 5 человек? Она: нам нужно сделать чат отдельно для девочек (не реагирует на мой вопрос о личном сообщении мне)

Стоит ли мне выводить ее на разговор или принять все как должное, ведь я уверена что она закатит глаза и скажет, что все впорядке. Я не хочу акцентировать внимание на моей ревности (это может так выглядеть и не хочу принижать свое достоинство, ведь получается что я напрашиваюсь и ищу одобрения), и не хочу акцентировать на том, что она не обращает на меня внимание.
Возможно я переоценила свою роль в жизни другого человека? Что делать?
23 ответа1461 просмотр

  • Пользователь
    23 декабря 2018, в 14:32#1
    Странная у Вас зависимость от подруги в 29 лет. Которая постоянно сидит с кем-то в барах) Ну как можно заставить кого-то общаться с собой, если он не желает? Переключитесь на других подруг, зачем Вам все это нужно?
  • Пользователь
    23 декабря 2018, в 17:35#2
    Ответ дляprigolubushkina на сообщение от 23.12.2018: Странная у Вас зависимость от подруги в...
    Странная у Вас зависимость от подруги в 29 лет
    Переключитесь на других подруг, зачем Вам все это нужно?
    у меня постоянная потребность в общении с людьми, мне мало общения, чувствую себя одиноко.
    мало знакомых, мало подруг, поэтому цепляюсь за всех мало мальски приятных людей.

    Ну как можно заставить кого-то общаться с собой, если он не желает?
    согласна, никак
  • Пользователь
    23 декабря 2018, в 19:21#3
    Ответ дляbirrrdie на сообщение от 23.12.2018: у меня постоянная потребность в общении...
    Тогда нужно поискать причину Вашего чувства одиночества. Настоящих близких подруг в принципе обычно много не бывает, одна-две.. Не нужно цепляться, попробуйте найти кого-то, кто Вам реально близок по духу/интересам. Вы будто замещаете какую-то пустоту постоянным нахождением в чьем-то обществе. Что у Вас с личной жизнью?
  • Пользователь
    23 декабря 2018, в 20:25#4
    Ответ дляprigolubushkina на сообщение от 23.12.2018: Тогда нужно поискать причину Вашего...
    Вы будто замещаете какую-то пустоту постоянным нахождением в чьем-то обществе.
    так и есть, не какую-то пустоту, а конкретную пустоту, которую я пытаюсь закрыть общением с другими людьми. Я недовольна собой, своей жизнью, работой, отношением с другими людьми, отсутствием друзей. Во время общения с интересными и приятными людьми у меня возникает чувство наполненности, принятие себя, я чувствую себя самой собой.

    Что у Вас с личной жизнью?
    абсолютно ничего и не было никогда за 29 лет, раз 10 ходила на свидания, 2 раза занималась сексом, на этом все)
  • Пользователь
    24 декабря 2018, в 10:48#5
    Ответ дляbirrrdie на сообщение от 23.12.2018: так и есть, не какую-то пустоту, а...
    Понятно. Значит корень в отношении к себе. Когда возникло недовольство собой и чем конкретно в себе Вы не довольны?
  • Пользователь
    24 декабря 2018, в 23:35#6
    Ответ дляprigolubushkina на сообщение от 24.12.2018: Понятно. Значит корень в отношении к...
    Началось давно, еще со средней школы. Ну тот период я как-то пережила, у многих были проблемы в общении со сверстниками, недовольство внешностью, неприятие себя как личность, потеря друзей, в том числе.
    Со временем конечно стало лучше, я поняла кто я есть, плюс минус приняла себя.

    Сейчас почти всем недовольна, почти 365 дней в году утром просыпаюсь в плохом настроении.
    мысли что я про__ла 10 лет жизни как минимум, когда поступила в универ, но без понимания зачем и куда, потом работала - всегда, но также устраивалась без цели, не знала что выбрать. Сейчас работаю в рекламном аг-ве.

    Очень жалею, что мои родители не заставляли меня ходить на какие-то кружки в школе, не водили в секции и тд. Я обожаю петь - сейчас я могла бы уже возможно иметь работу связанную с творчеством, пением - были 90-е, родители весь день на работе, зарабатывали деньги, я их понимаю.

    Нет ощущения полноты жизни, живу какими-то отдельными редкими приятными моментами, в остальное время (а это большая часть) нет определенных целей, так плыву куда-то по течению Работаю, но это только способ заработка, а не реализация личных амбиций, построение карьеры - у меня нет по факту амбиций, как следствие и понимания чего мне нужно по факту.
    Иногда мне кажется - что это течение и есть то что мне нужно, т.к я даже не знаю, чего конкретно мне хочется.

    Люблю петь - ходила к репетиторам, бросила, поняла что репетитор не дает мне нужных эмоций,ведь я хочу быть на виду, а занятия с репетитором не подразумевают работу на публику.
    нашла хор и бросила его, не интересно, не тот репертуар, нет увлеченности, думаю, что это опять не мое.
    Занималась волонтерством (дети, больные люди), надоело, бросила.

    Первостепенно хочется внутреннего принятия себя и уверенности в себе (самооценка как качели, то вверх то резко вниз, до сих пор очень восприимчива к словам, критике и т.д)
  • Пользователь
    25 декабря 2018, в 12:29#7
    Мда, сейчас каждый третий страдает подобным. Возможно и правда, юность, которая пришлась на лихие 90е, дает о себе знать. Не принято как-то было задумываться о профессии и тд. Среди молодежи вроде было свободомыслие, но будто в полной оторванности от реальности.
    Так или иначе 29 лет это не 60, полно примеров среди известных людей, когда человек начал свое дело в 40 и очень преуспел. Зачем все время смотреть назад и сокрушаться? Нужно смотреть вперед, будущее в отличии от прошлого изменить можно. Вы в своих увлечениях в первую очередь хотите внимания со стороны, а нужно искать то, что будет Вам интересно само по себе, своим процессом. Недолюбленность у Вас какая-то. А как с родителями отношения?
  • Пользователь
    25 декабря 2018, в 13:16#8
    я живу с ними. родители пенсионеры.
    с мамой нормально, могу с ней даже куда-то съездить на пару дней, отдохнуть, но не более)
    мама доминирует в принципе по жизни, бывает резка, сразу кричит если что-то не нравится.
    но любит меня 100%, даже иногда гипер опекает (сразу приступы если не позвонила, если задерживаюсь уже дежурит у окна, может вообще не спать, если я ночую не дома)

    отец пьет, причем пил всегда, когда я была маленькая тоже пил, мать терпела, не уходила, периоды пьянки сменялись на период просвета (но при этом работал всегда)
    он меня раздражает, нет уважения к нему, никакой любви с моей стороны да и с его тоже особо не было, мной всегда мать занималась.

    сейчас живем с ним как соседи, благо у всех по комнате, но это становится невыносимо.
    У него уже что-то с головой, выпьет 3 рюмки и начинает что-то бубнить, сидит матом ругается, оскорбляет мать, она уже на него не обращает внимание. сказочно вообщем)
  • Пользователь
    25 декабря 2018, в 15:51#9
    Ответ дляOlesya1234567 на сообщение от 25.12.2018: я живу с ними. родители пенсионеры. с...
    только что поняла, что не под тем акк зашла)
  • Пользователь
    25 декабря 2018, в 15:57#10
    Ответ дляOlesya1234567 на сообщение от 25.12.2018: я живу с ними. родители пенсионеры. с...
    Гиперопека чаще всего как раз не любовь. Скорее всего мама все детство и юность все за Вас стремилась делать и принимать решения, не давая быть самостоятельной и проявлять свое Я, и теперь Вам сложно понять свои собственные желания и вообще что-то делать без чьей-то воли из-вне.
  • Пользователь
    25 декабря 2018, в 18:05#11
    Ответ дляprigolubushkina на сообщение от 25.12.2018: Гиперопека чаще всего как раз не любовь...
    не соглашусь, за меня никто не решал.
    все места работы, институт - все я сама, никаких протеже, помощи и т.д
  • Пользователь
    25 декабря 2018, в 18:33#12
    Ответ дляOlesya1234567 на сообщение от 25.12.2018: не соглашусь, за меня никто не решал...
    А что мама говорила по поводу выбранного Вами института? работы?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер