Как уйти от вопроса — 8 способов

25 декабря 2018, в 18:37
Пользователь
Как уйти от ответа на любой неудобный вопрос ?
С помощью этих техник вы сможете покончить с неприятными разговорами.

1. Задайте вопрос вместо ответа
Переверните разговор в свою сторону. Когда вам задают вопрос на который вы не хотите отвечать, спросите в ответ.

Например, узнайте, зачем отвечать на поставленный вопрос и что изменит ваш ответ.

Только не спрашивайте негативно. Вы должны говорить это с приятной интонацией и улыбкой. Практически всегда ваш собеседник поймёт что задал бестактный или неудобный вопрос. И если его цель не вывести вас из себя, он сменит тему.

— А ты задумывался о покупке своего жилья? Или будешь продолжать по съемным квартирам ходить?— Разве мой ответ что-то изменит? Почему ты спрашиваешь? Зачем тебе это знать?

 2. Деликатно меняйте тему
Вы можете ответить на любой вопрос как вам хочется и не останавливаясь сменить тему. Это можно сделать с помощью уточнения темы разговора или рассказав какую нибудь историю. Важно быстро сообразить, пока собеседник не вставил свои пять копеек.

— Жених/Невеста есть уже у тебя?— Может есть, а может и нет. А у тебя как там на личном ?

3. Говорите не о чём
Отвечайте большими предложениями на неудобные вопросы. При этом тема разговора должна оставаться неизменной. Вы как бы говорите по теме, но не отвечаете на вопрос. Способ конечно не идеальный, но многие собеседники сбиваются с мыслей и охотно забывают что они вообще спрашивали.

Если сообразить сразу не можете, отвечайте издалека. Пока доберётесь к вопросу, найдёте ответ или смените тему.

— Почему тебя до сих пор не повысили? Ты часто задерживаешься и перевыполняешь работу.— 15 лет назад я смотрел на взрослых, которые с работы ночью ехали домой, и понимал что со мной будет так же. Тогда я думал что это прекрасно. Сам себе хозяин, никто не говорит тебе что кушать и когда спать. Как же я ошибался :)

4. Спросите совета или как бы ваш собеседник поступил
Когда вам нужно отвлечь от вопроса собеседника, дайте ему возможность ответить за вас. Спросите как бы поступил он в данной ситуации или что сделал бы на вашем месте.

По итогу монолога вы можете ответить что это интересная мысль и вы обязательно возьмёте её в пример.

— Ты работу-то искать будешь нормальную или так и будешь дома сидеть?— А у тебя есть на примете работа на которую ты бы и сам пошёл ?


5. Уходить в юмор
Если у вас с чувством юмора сложности, подготовьте шутки заранее. Ваши ответы могут быть универсальными или для конкретных вопросов. Ведь неудобные вопросы в основном одни и те же. Вы можете представить что у вас будут спрашивать, и как отшутиться.

— Почему ты не заводишь детей?— Я сам себя часто об этом спрашиваю. Каждый раз я начинаю ссориться с собой и играю в молчанку. Пока обида не прошла, придётся подождать.

6. Скажите что вам неприятен этот вопрос
Есть просто неудобные вопросы, а есть откровенно хамские. Если вам задали второй, дайте отпор и скажите, что такие вопросы задавать как минимум неприлично. Укажите нездоровый интерес вашего собеседника, чтобы дать понять — вы будете отвечать только на нормальные вопросы.

— Ты заболел что ли? Бледный как зомби— Состояние своего здоровья я предпочитаю обсуждать с врачом.

7. Игнорируйте
Здесь без маленькой актёрской игры не обойтись. Продолжайте разговор так, будто вы не слышали вопроса. Часто собеседник понимает что вы не хотите отвечать. В случае если он переспросит, продолжайте игнорировать вопрос.

В трудных ситуациях, когда вы не справляетесь, смените обстановку или отойдите. То есть вы можете отойти в туалет, покурить, позвонить и т.п. По возвращению собеседник может сменить вопрос, либо будьте готовы самостоятельно придти и сменить тему. Либо заготовить ответ.

— Ты Эле предложение делать когда собираешься?— Я вспомнил! Я сейчас вернусь, нужно срочно позвонить..

8. Станьте оппонентом собеседника.
Если вы человек хорошо воспитанный, вы вряд ли осмелитесь хамить в ответ на вопрос. Не есть люди которые проявляют нездоровый интерес и не сдаются после того, как вы перепробовали пару способов описанных выше. В таком случае немного агрессии пойдёт на пользу. Не копируйте поведение оппонента, сохраняйте спокойствие и толерантность.

Правда, лучше не искать уязвимости собеседника, чтобы ударить побольнее — зачем вам опускаться на его уровень? Он сам даёт вам оружие — свой вопрос. Просто верните его в формулировке, которая выведет вопрошающего на чистую воду.

— Когда ты уже сделаешь нормальную стрижку/одежду/поведение ?— То есть ты считаешь что твоё мнение единственное правильное, и все должны стричься/одеваться/вести себя так, как ты хочешь ?

Больше интересных публикация на моём сайте: http://ttl.ru.com/2018/12/25/kak-ujti-ot-voprosa-8-sposobov/
0 ответов413 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    досье
    • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер