26 лет, никогда не было девушки

05 января 2019, в 01:50
Пользователь
Здравствуйте, я парень, мне 26 лет. За всю жизнь у меня ни разу не возникало отношений приятельской, дружеской и/или романтической природы с противоположным полом. Ни в одном коллективе, в котором мне когда-либо приходилось состоять (школа, институт, работа, какие-нибудь курсы чего-либо, секции) не нашлось такой девушки, с которой сложилась бы хотя бы дружба на основе каких-нибудь общих интересов или/и взаимного личностного интереса, не говоря уже о чём-то большем. Общение с ними не выходило за стены этих коллективов и носило формально-бытовой – назовём это так – характер. Не могу точно знать, нравился ли я хоть кому-нибудь хотя бы чисто внешне, но судил всегда по факту: нет общения – значит, и ловить нечего. Ввиду такого отсутствия видимых благоприятных предпосылок, я и сам вел абсолютно пассивную политику в отношении девушек: никогда не транслировал намёков на интерес и симпатию к какой-либо конкретной девушке, не делал комплиментов, не пытался ухаживать. Ни одной девушке я не предлагал свиданий, прогулок или другого совместного времяпрепровождения, ни к кому подходил и не знакомился.
Мне 26 лет, но в на личном фронте всё абсолютно глухо. Эта сфера жизни осталась совершенно незатронутой. Ещё я девственник. Нет уверенности в себе, нет навыков ухаживания. Я не знаю, чем заинтересовать потенциальную девушку, о чем с ней общаться, как проводить время. Я не уверен в привлекательности себя как мужчины и интересности как человека.
Все мои друзья и люди из круга неформального общения – мужского пола. Поиск девушки кажется мне нетривиальной и сложной задачей, я вообще не понимаю, как всё складывается у других. Дальше теоретических размышлений я не ушёл, а сейчас и вовсе опускаются руки и перспективы кажутся всё более туманными. Последние годы мне лишь оставалось наблюдать со стороны, как у сверстников всё благополучно складывается. Люди знакомятся, как-то заинтересовывают друг друга, встречаются, получают массу совместных впечатлений от жизни... Мне же всё это недоступно. Счастливые пары, которых я повсюду вижу десятками, вызывают во мне зависть и злобы. Опускаются руки.
Стоит ли надеяться, что девушка когда-либо появится или проще как-то "забить" и отречься от этой идеи?
3 ответа330 просмотров

  • Пользователь
    06 января 2019, в 00:07#1
    Крест на себе ставить не стоит, 26 лет - не тот возраст, когда следует опускать руки)) Но шевелиться надо, девушка сама на голову не упадёт, прелпринимай попытки, и все получится)
  • Пользователь
    07 января 2019, в 08:44#2
    Если зациклился на удовлетворении своего полового инстинкта, то ставь крест на себе. Почему то считается, то девушка бездушное существо предназначена для удовлетворения вашей похоти. будешь интересоваться ее жизнью, увлечениями и т.д. станешь интересен
  • Пользователь
    10 января 2019, в 23:09#3
    Люди знакомятся, как-то заинтересовывают друг друга, встречаются, получают массу совместных впечатлений от жизни...
    А потом тут же, на этом форуме, жалуются друг на дружку.
    Надо оно Вам? ))
    Это все не то чем кажется. Отношения это работа. Тяжелая порой. О которой нет фоток в инстаграме. Собственно, как и советов не может быть никаких.
    Наверное не нужно насиловать себя и следовать общепринятым так называемым нормам. Ведь норм нет. Мы это сами придумали. Мы склонны все формализировать оптимизировать классифицировать и упрощать. Так наш мозг тратит меньше энергии. И тратить больше он хочет очень неохотно ) В вынужденных ситуациях. Половое влечение, например - нельзя же просто подойти и трахнуть, нужно соблюсти несколько ритуалов - потом тебе дадут доступ к телу. Или нет :) Нужно потратиться, напрячься, что бы сообразить, продумать, предвидеть и проч )
    Ну и ошибка выжившего, конечно.
    Сколько раз Вашему конкретному знакомому пришлось обломиться, прежде чем он нашел ту, на сегодняшний день, одну единственную и любимую? (которую не стыдно демонстрировать родственникам и друзьям)
    Не заморачивайтесь, в общем. Само найдеца )
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер