Считаю, что моя дочь - нетрадиционной ориентации. Как быть?

06 января 2019, в 23:25
Пользователь
Моей дочери уже 30 лет. Она всегда была оптимистичным, жизнерадостным человеком. Не могу сказать, что когда-либо я могла сказать, что она в чем-то плохая, она всегда была рассудительна и ответственна. Дочь смогла хорошо закончить университет и найти работу, где у неё теперь достойная зарплата. Сейчас она живёт отдельно и самостоятельно. Я всегда считала, что у нас с ней доверительные отношения, что она всегда будет честна и открыта со мной. Ведь действительно раньше так и было. Я знала, что в любой ситуации она расскажет мне всё до конца, не будет прятаться от меня. Всегда была уверена, что она в каких-то самых важных моментах в её жизни обязательно посоветуется со мной. У нас и по сей день вроде бы хорошие отношения, она очень часто приезжает ко мне, я не чувствую от неё какой-то напряжённости и прочего. Но тут вот случилось такое...
Нет, у неё действительно не было никогда серьёзных отношений с мужчиной. И это факт. Сначала она просто не хотела встречаться с парнями и тратить на это время, она говорила, что ей нужно учиться. А потом всё так и проходило - в результате она так и не начинала серьёзные отношения с мужчинами. Про интим (просто секс) я её не спрашивала, всегда считала, что это личное дело каждого. Она ведь человек умный, и я была уверена, что она не попадёт в плохую ситуацию в любом случае. Но о том, что у неё нет своего парня я всегда знала. В последнее время она говорила на счёт отношений, что ей не до этого банально, она встраивает свою карьеру. Просто дала понять, что ей ещё нужно побыть свободной, а она ведь ещё молодая, и считает, что успеет прекрасно всё в жизни. Я и поверила, ничего не говорила, никуда не лезла. Да и с чего бы, дочерью я могу только гордиться, и ко мне она относиться тепло по прежнему.
И вот недавно, две недели назад мой знакомый как-то сказал мне в духе:" А твоя дочь, она что, нетрадиционной ориентации или как? Что-то она себя странно ведёт, я её видел в компании девушки, в очень неоднозначном ключе". Я тогда быстро отмахнулась. А у самой всё перевернулось внутри. Начала думать. Поговорить с дочерью не решилась. Да и как? Если это неправда, что она обо мне потом будет думать? Да, в том момент я поступила возможно очень плохо, некрасиво. Но другого выхода у меня не осталось, наверное. Я решила понаблюдать скрыто за дочерью, аккуратно. К сожалению, всё подтвердилось. Она действительно ведёт себя с одной из своих подруг вовсе не как обычно. Удалось увидеть и их вполне однозначные объятия, поцелуи откровенные. Они и остаются как оказывается друг у друга на ночь. А ведь эта как раз та самая девушка, которая мне хорошо знакома. Она одного с дочерью возраста. Они познакомились ещё когда дочь только поступила в университет. Я её хорошо знаю, часто общалась с ней. И никогда бы даже и не подумала про неё такого. Впрочем, мне надо было раньше глаза открыть. У дочери и соцсетях фотографий с ней больше. И на самом деле она всегда была привязана больше всего именно к этой подруге. Сомнений, что они состоят в отношениях практически нет.
Сейчас просто в растерянности. Не понимаю, почему дочь держит всё от меня в тайне. Почему она даже не задевает эту тему ровным счётом. В поведении не изменилась совершенно. Что делать я не знаю. Какие слова теперь подобрать, чтобы сложился разговор? Как понять то, что она это от меня скрывала?
13 ответов3389 просмотров

  • Пользователь
    08 января 2019, в 15:33#1
    Скрывать просто так никто ничего не будет, значит на то есть причины. Скорее всего не такие уж у вас доверительные отношения с дочерью, и она просто опасается Вашей реакции на правду. Ну вот даже по Вашему рассказу видно, что она еще ничего даже и не успела рассказать, а Вы УЖЕ В ШОКЕ. А кому захочется вызывать у родителей вот этот шок? И еще неизвестно, что он за собой повлечет. Спокойнее и надежнее просто отмахиваться от темы отношений всякий раз... хотя, конечно, каждому человеку в душе и хочется поделиться с родными своим счастьем.
    Что делать? Принять ее такой и спокойно начать разговор на эту тему.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 января 2019, в 17:04#2
    Разве вы обязаны отчитываться перед всеми знакомыми и прочими? Ее интимная жизнь - не их собачье дело. Продолжайте гордиться своей дочерью дальше. Дети не всегда и не все рассказывают родителям, даже если у вас доверительные отношения. Я поняла что вы переживаете, что не заметили этого ранее и не обсуждали эту тему. Но теперь уже поздно влиять на выбор дочери. Будьте на ее стороне и относитесь к этому легче, современнее что ли, когда будете говорить с дочерью, без осуждения.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 января 2019, в 10:05#3
    Слушать сплетни самое последнее дело. Могут такого нагородить, чего и не было (особенно мужчины), либо напридумывать со своей колокольни. Ну была допустим с подругой в баре и что из этого трагедию делать?
  • Пользователь
    09 января 2019, в 23:06#4
    Ответ дляNsTata на сообщение от 09.01.2019: Слушать сплетни самое последнее дело...
    Слушать сплетни самое последнее дело. Могут такого нагородить, чего и не было (особенно мужчины), либо напридумывать со своей колокольни. Ну была допустим с подругой в баре и что из этого трагедию делать?
    Я постаралась проверить, насколько возможно. Именно, что она встречается со своей подругой, это понятно
  • Пользователь
    10 января 2019, в 10:51#5
    Ответ для-Irina-63 на сообщение от 09.01.2019: Я постаралась проверить, насколько...
    А что Вас так удивляет в том, что она держала все в тайне? Неужели не видно, какое отношение к нетрадиционной ориентации в стране? Все это сильно осуждается и в обществе в целом, и в семьях. Ваша дочь скорее всего просто хотела оградить Вас от всех этих терзаний/мучений, которыми Вы сейчас и страдаете. Да и объяснения не всем легко даются. Возможно, она надеялась, что Вы сами догадаетесь и спросите.
  • Пользователь
    11 января 2019, в 00:03#6
    Вот они последствия отсутствия полового воспитания. Родители считают поведение своих детей грязными недопустимыми и противоестественными. Дети же зная реакцию родителей ничего им не говорят. Чему Вы удивляетесь?
    Если Вы сможете пересилить в себе рвотный рефлекс по поводу их отношений, в чем я сильно сомневаюсь, то просто скажите ей. Я все знаю, я тебя люблю, я твой выбор не осуждаю, ты можешь мне доверять, я на твоей стороне что бы там ни было.
    Правда, сфальшивить не получиться. Будет заметно. Так что этот разговор должен быть от души и с действительно полным пониманием ситуации.
  • Пользователь
    11 января 2019, в 20:07#7
    Я думаю, что мама больше боится, а что же скажут соседи, знакомые? Я бы не рискнула следить за дочерью (это неуважение, по-моему). Спросила бы напрямую. Дочь уже давно взрослая, у нее своя личная жизнь. Если она не считает нужным рассказывать об этом, это ее право. Если вас волнует мнение окружающих больше чем комфорт дочери, то труднее будет начать диалог. А если больше переживаете, что у дочки нет традиционной семьи, детей, то тут надо уважать свободу выбора уже давно взрослой дочери. Что ж за менталитет такой? Если тебе тридцатник, то надо выйти замуж, родить детей. Да ради Бога, если хочется, а не потому что НАДО. Кому надо? Уже давно не Средневековье. Я не понимаю, о каких рвотных рефлексах пишут выше. Если на то пошло, то и секс с мужчинами может вызывать рвотный рефлекс (оральный, анальный секс), но для части людей это нормально. Мы не знаем, почему так произошло, может какая-то детская травма. Вам надо подумать, вспомнить. Возможно не заметили этот переломный момент, когда могли бы повлиять. У меня были такие беседы с дочкой в ее 13 лет и старше. Нужная и ненужная информация из телевизора идет, так можно и обсудить и не говорить при этом «фи». У них в классе девочка была, которая с ее слов нетрадиционной ориентации. Слишком проблемная девочка, которая даже была близка к самоубийству из-за того, что ее бросила ее партнерша. Ох, не знаю, правда ли, но психика у подростка точно нарушена. В Европе как-то более терпимо относятся к нетрадиционной сексуальной ориентации, однополые браки официально регистрируют. Я конечно против пропаганды и навязывания, но если это дело добровольное и никому не вредит, то и надо спокойнее относиться к этому. Слишком общество у нас жестокое, осуждает все — не та прическа, неправильные татуировки, одежда не та, встречаешься не с теми. Сколько негатива! Как-то терпимее надо быть, менять стереотипы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 января 2019, в 17:11#8
    Как вы задолбали рекламить своего воликова
  • Пользователь
    13 января 2019, в 09:57#9
    Почему вы считаете что его рекламируют? А даже если это и так,если товар хороший почему бы и нет. Я раньше как-то тоже негативно к такому относилась но жизнь летит и некоторые вот такие предложения и реклама бывает даже очень полезны и пригодны в жизни. Я никого не защищаю конечно но считаю что даже если это и реклама то это же чья-то работа?стоит отнестись к этому более в лучшей форме.
  • Пользователь
    13 января 2019, в 20:42#10
    Ответ дляIrichka30 на сообщение от 13.01.2019: Почему вы считаете что его рекламируют...
    Так и относитесь, если Вам нравиться, что вам без конца что-то навязывают и тыкают в лицо, я вам не запрещаю) Хотя, это, по-видимому, ваша работа, отсюда и отношение)))
  • Модератор
    Модератор
    22 января 2019, в 16:51#11
    Ответ дляCobra77 на сообщение от 12.01.2019: Она вас не хотела расстроить,огорчить...
    Еще один комментарий про этот тест и Вы отправитесь в бан в догонку к остальным аккаунтам, которые были созданы для его рекламы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 февраля 2019, в 19:59#12
    думаю, что в нашей действительности, нужно иметь не просто доверительные отношения с близкими, а верить им безоглядно и быть на двести процентов уверенным в их поддержке, чтоб признаться в социально неодобряемом выборе. Быть уверенным, что твое решение и твой выбор поймут и примут. Что тебя не кинуться перевоспитывать, “лечить”, "спасать". Что для близких твое счастье дороже, чем косые взгляды и сочувствующие шепотки окружающих. Страшно решиться. Страшно сделать больно родному человеку, напугать, оттолкнуть. Страшно увидеть страх или отвращение в глазах матери...Может тебя поймут, обнимут и скажут: главное, чтоб ты была счастлива... а вдруг нет...
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер