Друзья?

07 января 2019, в 17:32
Пользователь
Всем привет!

Хочется выговориться, но некому.

Я беременна, уже большой срок, в конце октября у нас начался кризис с мужем в связи с тем, где нам рожать ребенка, деньгами и так далее. Его мать была категорически против, чтобы мы платили за хороший роддом, и я подозреваю, настраивала его против меня. Ну или это сыграло против меня, так как ни общаться, ни куда-либо ходить мой муж со мной не хотел. И отношения только сейчас более или менее стали восстанавливаться.

У меня был друг, с которым мы вместе работали и ходили в зал. Он меня очень поддерживал в момент семейных передряг, делал комплименты, тогда как муж до моей беременности говорил, что "вот, тебя сейчас разнесет, назад уже не вернешь такую фигуру" и т.д. В дальнейшем он уже отказывался от своих слов, но они плотно засели в моей голове. Поэтому беременность я провожу очень активно.

Случилось такое, что мы с другом поцеловались, секса, конечно, не было. Было так хорошо, как никогда до этого ни с кем, страсть. Друг сейчас уехал жить в другую страну, я очень переживала по началу, сейчас более или менее пришла в себя. Время от времени мы переписываемся, но он всегда все сводит к любовной теме, причем по его словам, он не хочет брать на себя никаких обязательств, разрушать мою жизнь, пока я сама не определюсь чего я хочу от своих отношений с мужем. Причем это решение я должна принимать сама, независимо от него.

Я головой понимаю, что мы с другом разные и никаких отношений в будущем у нас быть не может, но мне бы хотелось сохранить наше общение на уровне друзей. А он сказал, что не готов вот так просто определить меня в друга, так как я ему нравлюсь.

Что делать? Кто был в подобной ситуации?
13 ответов2134 просмотра

  • Пользователь
    08 января 2019, в 00:14#1
    Вам бы сперва с мужем разобраться. Что у вас за чувства к друг другу?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 января 2019, в 15:31#2
    Ответ дляprigolubushkina на сообщение от 08.01.2019: Вам бы сперва с мужем разобраться. Что у...
    Я устала от его претензий. Что бы я не делала, мои достижения обесцениваются. Значимым является только то, что делает он, не смотря на то, что я работаю, сама себя обеспечиваю и денег у него не прошу. Мне не хватает душевного тепла в отношениях, хороших друзей. После переезда в другую страну я пыталась познакомить его с парами с моей работы, ему никто не нравился. Он интроверт и ему хорошо одному со своими мыслями.

    Еще он очень эмоционален, что-то не по его воле, сразу крик и скандал, иногда на ровном месте. Я устаю от такого выяснения отношений и от таких горок. Он, конечно, заботится, покупает домой еду, готовит, когда я не могу, мы вместе огранизуем какие-то вещи. Но поговорить по душам или например, рассказать ему, что у меня происходит на работе, я не могу, потому что ему это все скучно и он очень устает на своей работе, чтобы еще слушать про мою и про мои переживания. Когда я его куда-то зову, на выставку или в кино, ему это все неинтересно. Хотела с ним поговорить, он выдал: "Почему тебе все время нужно говорить? Ну что интересного ты мне можешь рассказать? И что интересного я могу тебе рассказать? У тебя есть столько дел, которыми можно заняться, иди займись".

    Думаю, в его представлении, женщина должна работать, но на какой-нибудь легкой работе, чтобы целиком посвятить себя дому и мужу. Я не такая, мне нравится моя работа, не смотря на то, что периодами она отнимает много сил и энергии. При этом что я занимаюсь домашними делами, у меня чисто и порядок. Готовить не люблю, делаю это редко,но приношу еду с работы. У нас очень хорошая столовая, ему нравится.

    В отношениях он всегда считает, кто что сделал, кто сколько усилий потратил. При том, что по его мнению, он прикладывает усилий всегда больше, чем я. Раньше у нас был хороший секс, теперь мне с ним даже секса не хочется. Смотрю на него, а у меня в голове образ скандальной бабы и желание пропадает. Ну и комлименты он, конечно, никогда не делает, только называет "дурочкой" - для него это наивысший комплимент.
  • Пользователь
    08 января 2019, в 16:20#3
    Ответ для1Arnika на сообщение от 08.01.2019: Я устала от его претензий. Что бы я не...
    Мда, дело- дрянь. Похоже он любит не Вас, а себя в ваших отношениях. Да и Вы сами уже похоже глаза открыли. И это все еще до рождения ребенка... А о разводе Вы не задумывались? Не вижу смысла сохранять отношения с человеком, который, по большому счету, абсолютно не интересуется ни Вами, ни вашей жизнью. Это иллюзия семьи, в которой каждый по сути живет своей жизнью со своими интересами, пересекаясь в одной лишь бытовухе, и это ничего общего со счастливой жизнью не имеет. У меня был подобный опыт, и, слава богу, забыла я его, как страшный сон.
  • Пользователь
    08 января 2019, в 16:30#4
    Ответ дляprigolubushkina на сообщение от 08.01.2019: Мда, дело- дрянь. Похоже он любит не...
    А бывают ли такие отношения, где все обстоит по-другому? Или со временем все отношения обречены?
  • Пользователь
    08 января 2019, в 16:56#5
    Ответ для1Arnika на сообщение от 08.01.2019: А бывают ли такие отношения, где все...
    Конечно, бывает. Я абсолютно счастлива в отношениях уже более трех лет. Считаю, очень важно искать того, кто бы разделял с тобой взгляды, с кем можно легко и интересно общаться, обсуждать то, что тебе хочется обсуждать. Страсть она конечно поутихает со временем, но на ее место приходит глубина чувств.
    Расходиться с тем, с кем уже налажен быт и есть какая-то надежность, тем более ребенок, очень сложно это да... поэтому зачастую начинаешь уговаривать себя, что так у всех или всегда так бывает со временем, но если ничего не начать менять, то уж 100% ничего не изменится. Вы сами говорите, что ужасно устали от претензий и проч, подумайте: много ли Вы потеряете с этим браком? Взвесьте все "за" и "против".
    А на счет "друга"... скорее всего вы эмоционально подсели на него, тк получили с ним то, чего не получаете в браке. Разберитесь сперва с главной причиной (браком), и поймете, что делать со следствием (другом).
  • Пользователь
    08 января 2019, в 17:38#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 января 2019, в 23:17#7
    Ответ дляprigolubushkina на сообщение от 08.01.2019: Конечно, бывает. Я абсолютно счастлива в...
    Да пока ничего не решить, нужно сперва ребёнка спокойно родить. Вдруг потом что-то щёлкнет в наших отношениях.
  • Пользователь
    09 января 2019, в 00:55#8
    Ответ для1Arnika на сообщение от 08.01.2019: Да пока ничего не решить, нужно сперва...
    А сколько Вы в браке и вообще с мужем?
  • Пользователь
    09 января 2019, в 01:49#9
    Ответ дляprigolubushkina на сообщение от 09.01.2019: А сколько Вы в браке и вообще с мужем?
    Четыре года встречаемся, живём вместе три, в браке 1,5 года.
  • Пользователь
    09 января 2019, в 09:58#10
    Возможно вся причина в беременности, изменился характер, восприимчивость, обидчивость у Вас. После родов наверняка либо нормализуется, либо ухудшится. Мужа может раздражать малыш, ему меньше внимания будете уделять, после родовая депрессия. Либо он изменится и будет рад рождению своего ребенка. А уж где рожать, это только вам решать, без указаний свекрови.
  • Пользователь
    09 января 2019, в 12:58#11
    Ответ для1Arnika на сообщение от 09.01.2019: Четыре года встречаемся, живём вместе...
    Не щелкнет 99,9%. С появлением ребенка проблем становится только больше, и если муж и сейчас-то вечно недоволен... в общем это вопрос времени скорее всего ваш разрыв. Если только Вы вдруг не начнете втирать себе розовые очки. А так-то да, сейчас о ребенке нужно думать.
  • Пользователь
    10 января 2019, в 22:28#12
    Ну вот смотрите. Сейчас Вы и Ваш ребенок одно целое. Пока что. И так будет еще лет 10. Мужик в этом плане нужен как обеспечитель всего необходимого и псих. комфорта в том числе. Хорошо, в идеале, если он еще и отец и муж и работает и помогает.
    Идеалов нет, как известно. Даже балерины какают. Отсюда вытекает друг.
    Друг не отец и друг вне доступа сегодня и сейчас.
    Поэтому сегодня и сейчас при живом-здоровом источнике финансового отсутствия проблем с домом едой и здоровьем советую не рыпаться. И мечтания свои оставить на потом.
    Или
    Друг Вас забирает к себе, где он там, раз он настолько лишен предубеждений против чужих детей и готов Вас и мелкого/мелкую содержать холить и лелеять- надо брать )), а дальше Вы живете долго и счастливо и умираете в один день.
    Или
    Вы шлете на хрен обоих, съезжаете к маме, отдаете дитятку в ясли и марширен ауф ди арбайтен ))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер