Крик души

08 января 2019, в 10:05
Пользователь
Добрый день! Уже незнаю, что и делать, плачу каждый. Не можем справиться с сыном 10 лет, ворует у друзей, то телефоны, купили ему хороший, то деньги, да и просто, что не так лежит обязательно у него находим, уже и в полиции был, договорились, чтоб ничего не было ему, но он не понял, стал курить причём прям дома, когда спим или в магазин ходим, вообще ничего не боится, уже и разговаривали нормально и объясняли и лупили,, но все без толку. Доходит до того, что тырит конфеты, фантики во всех углах. Когда спрашиваю зачем так делаешь говорит незнаю исправлюсь, и так каждый день! У меня уже нет сил! Помогите пожалуйста!!!
4 ответа456 просмотров

  • Пользователь
    08 января 2019, в 15:56#1
    Может у него клептомания? Вы с ним к психологу вообще не ходили?
  • Пользователь
    08 января 2019, в 23:42#2
    Конечно, к психологу. Плюс то, что вы лупили, явно говорит о том, что у вас нездоровая обстановка в семье, что явно не способствует нормальному развитию вашего ребёнка.
  • Пользователь
    09 января 2019, в 15:25#3
    Если начинает курить, значит уже чувствует себя взрослым и ответственным за свою жизнь и свою дальнейшую судьбу. Поменьше истерик с вашей стороны (изобразите некоторую отстраненность, но конечно поддерживайте, если видите, что лед тронулся). Ставьте перед фактом, покажите причинно-следственные связи. Дайте ему возможность самому решать и брать ответственность на себя за свои поступки. Спросите, нужна ему такая слава в его дальнейшей жизни, карьере, когда с ним никто не захочет дел иметь? И куда он реально может попасть за такие дела? С ребенком надо больше разговаривать, спрашивать, что он думает по этому, по другому поводу. Мамы всегда гибче и мудрее. Надо налаживать контакт с сыном, он ведь ваш помощник, опора в старости. Рисуйте ему картину его будущего, если он сделает так, то что может произойти тогда, а если он сделает по-другому, то что из этого выйдет. Тот возраст, когда можно говорить и как со взрослым и как с ребенком. Дайте ему время самому обдумать все. И слушайте, что он говорит. Доверяет ли он вам? За один день все не изменится. Вон президент страны нашей тоже водился с плохой компанией, не очень хорошие дела подростком делал. Главное, направить в нужное русло. А если вам надо, чтоб боялся, и битье вы считаете достойным вас методом воспитания, то у меня нет слов.
  • Пользователь
    11 января 2019, в 00:19#4
    У каждого действия есть мотивация, причина. Ищите причину.

    Когда у ребенка, а 10 лет, это еще ребенок, проблемы - виноваты родители и те, кто в его ближайшем окружении. Авторитет родителей еще силен, как и их власть. И либо задавили авторитетом и властью, либо дали понять, что как семья вы никто и значения не имеете. В обоих случаях ребенок идет к друзьям, а ребенок-инвалид пойдет только к таким же как он сам. Другие не примут.

    Инвалид - потому что не развился в пределах нормы. И это ваша вина. И не его теперь исправлять нужно а всю обстановку вокруг него. Включая Вас и всех, кто пытается его "воспитывать".

    И это Ваше "лупили" особенно порадовало. Лупили за что? За то что сами накосячили? Охренеть просто.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер