Выгорание. Что делать?

18 января 2019, в 12:51
Пользователь
Уже 6 лет я работаю в одной компании, по большому счету на одной позиции. Уже 3 года думаю о том, чтобы уйти, но не хватает смелости. Хорошая компания, хорошая зарплата, соц.пкает.
Сейчас уровень усталости и раздражения достиг апогея. Не помогли даже новогодние каникулы. Постоянное чувство дня сурка и бесполезности работы для проф. развития. Понимание того, что моя стоимость на рынке не растет. Срываюсь на людей по мелочам, ничего не хочется делать.
Пытаюсь найти отдушину вне офиса - спортзал, йога, курсы иностранных языков, но пока это не помогает.И вообще остаётся все меньше сил даже на вещи, которые я люблю. По выходным хочется лечь и лежать. И уже слабо понимаю чего я хочу, такое чувство, что я не хочу ничего, только есть и спать.
Встать и просто уйти, страшновато, хотя есть небольшая финансовая подушка.
Может быть есть какие-то лайфхаки как быстро и и эффективно восстановить силы за выходные?
И в целом буду рада любым советам. Заранее спасибо.
12 ответов1241 просмотр

  • Пользователь
    18 января 2019, в 13:14#1
    А есть мысли, чем бы вы хотели заниматься? где работать? Тема острая сейчас у многих.
  • Пользователь
    18 января 2019, в 14:12#2
    Ответ дляprigolubushkina на сообщение от 18.01.2019: А есть мысли, чем бы вы хотели...
    А есть мысли, чем бы вы хотели заниматься? где работать?
    Сейчас , для меня это сложный вопрос. Мне в целом нравится та сфера, в которой я работаю - digital marketing, но то направление, которым я занимаюсь сейчас, пожалуй самое скучное,
    что есть в маркетинге.
    Мне нравится рисовать, фотографировать, делать что-то красивое. Иногда писать.Создавать какие-то маркетинговые стратегии. Иначе говоря "красиво продавать". Но сейчас я увязла в какой-то операционке, которая приносит результаты компании и деньги мне. Стратегии и креативу тут места не остаётся.
  • Пользователь
    18 января 2019, в 14:34#3
    Ответ дляmarusya-ka на сообщение от 18.01.2019: Сейчас , для меня это сложный вопрос...
    Ну тогда наверно не так все плохо, по-моему, многие компании ищут именно креативщиков. Да и сфера у вас довольно востребованная... неужели нет вакансий? Ну или сперва на своей работе с начальством поговорить на эту тему.
  • Пользователь
    18 января 2019, в 15:21#4
    Ответ дляprigolubushkina на сообщение от 18.01.2019: Ну тогда наверно не так все плохо...
    Ну тогда наверно не так все плохо, по-моему, многие компании ищут именно креативщиков. Да и сфера у вас довольно востребованная... неужели нет вакансий? Ну или сперва на своей работе с начальством поговорить на эту тему.
    Вакансии есть, ищу. Просто как дожить до новой работы, вот в чем вопрос )
  • Пользователь
    18 января 2019, в 15:48#5
    Ответ дляmarusya-ka на сообщение от 18.01.2019: Вакансии есть, ищу. Просто как дожить до...
    Ну как дожить..) С верой и мечтами о новых свершениях))) А поделитесь: что заканчивали по маркетингу?) Как попали в профессию?)
  • Пользователь
    18 января 2019, в 15:50#6
    Ответ дляprigolubushkina на сообщение от 18.01.2019: Ну как дожить..) С верой и мечтами о...
    Закончила социологию, дальше опыт и разные сертификаты Google и т.д.
    Сейчас нашла онлайн PG Diploma в американском университете.
  • Пользователь
    18 января 2019, в 16:26#7
    Ответ дляmarusya-ka на сообщение от 18.01.2019: Закончила социологию, дальше опыт и...
    Спасибо за ответ) Значит курсы+опыт-таки работают)
  • Пользователь
    02 марта 2019, в 17:27#8
    Сама была в таком же положении, вроде уже всю себя исчерпала, но уходить было страшно, так как не было каких-то более менее конкретных вариантов. Стала ходить по психологам, первый опыт оказался не очень эффективным, но потом мне знакомая посоветовала психолога Соколову Марию, доверилась её отзывам и сходила к ней на приём. Мария мне очень понравилась, в первую очередь, как человек, что для меня было важным. А уж как специалист, она выше всяких похвал, так хорошо меня не понимали даже мои близкие. Её поддержка и советы помогли мне в выборе новой профессии и переходе на новое место, не буду лукавить было очень страшно, снова чему-то учится, но всё это так меня встряхнуло. Сейчас с большим удовольствием хожу на работу и совсем не чувствую той усталости, что была раньше. Так что если работа вам больше не в радость, то ищите что-то новое, не мучьте себя.
  • Пользователь
    04 марта 2019, в 06:12#9
    Ответ дляCobra77 на сообщение от 04.03.2019: У вас депрессия, переоценка ценностей...
    Тест воликова кстати должен помочь. А как в личной жизни? Может вся обстановка общая так и действует. Все таки соглашусь что может путешествие поможет!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2019, в 10:00#10
    Я считаю, что в любом случае вам не стоит держаться за то место, на котором вы находитесь сейчас, и которое не приносит вам ни грамма удовольствия. Лучше задумайтесь над тем, чтоб уйти на какое-то новое место с большими перспективами, чем у вас есть сейчас. Я и сама часто меняю работу, если не чувствую роста. Для этого приходится продлевать медкнижки, делаю это здесь https://nsk1.kupimedknijku.com/
    Существенно упрощаю себе задачу таким образом.
  • Пользователь
    29 марта 2019, в 14:05#11
    Я считаю, что нужно работатать там, где тебе платят хорошие деньги!
  • Пользователь
    11 апреля 2019, в 18:43#12
    Знаете, сейчас многие, кто усердно трудиться скатывается до такого состояния... У меня тоже такое было. работала в офисе 5 лет, рутина задолбала и я ушла на курсы СММ и сейчас работаю на фриланс бирже)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер