Насилие. Флэшбэк

21 января 2019, в 14:38
Пользователь
Я занимаюсь психотерапией около полутора лет с перерывами, и раньше тоже обращалась за помощью к психологу. Я очень странно чувствую себя в жизни. С родителями не простые отношения, не могу сблизиться с мужчинами, в 20 лет родила для себя, потому что даже не могла снбе представить, что я счастливо замужем.
Работаем по психоанализу, прогресс медленный и на качестве реальной жизни не отражается, в основном, я приобретаю более глубокое видение.
Недавно я сама копалась в том, почему папа со мной не общается, это началось в шесть лет. Вдруг я вспомнила, что до мы были счастливой семьёй. Родители всегда были невротичные, но весёлые молодые люди. Потом что-то изменилось. Я тогда долго лежала в больнице в изоляторе с мамой. Вообще я мало что помню из детства.
И вдруг, размышляя о том что же произошло, что отец отдалился от меня, я вдруг "вспомнила", что в возрасте 5 лет меня изнасиловал незнакомец на улице. И развернулась целая картина-фантазия. Я вспомнила как меня увели, как нашли, как отдали родителяи, привезли домой и я отказалась ходить, на следующий день меня положили в больницу мнухина, я даже улицу вспомнила - или мне кажется? - чапыгина, где телебашня. Я из-за этого стала интересоваться чем-то: там же большой фестиваль, (детское шоу) хочу туда! Но положили меня в другое отделение - на Карповке, на первом этаже, я очень хорошо помню окно моего бокса. Нашла фото в интернете - это точно те самые окна! Родители раньше говорили, что я лежала в НИИ детских инфекций, с менингитом, который не подтвердился. А я точно помню, что лежала я долго, много уколов было и помню гипноз, причём всегда помнила : пришёл утром мужчина врач, начал качать медалькой перед глазами, и вдруг наступила ночь. Дальше я не помню, мне кажется, что потом он вырвал мне гланды и из горла шла кровь (это было самое страшное воспоминание из детства, которое я адекватно воспринимаю, как абсурд, при этом чётко помню - врач вырвал мои гланды - бред :) думаю, это был гипноз, потом я долго плакала и уснула, а проснулась здоровая, и наволочка была уже чистая - без крови из горла ) простите, если сбиваю с толка. Сама не могу понять - что реальность, а что сон. Понимаете, просто, эта трагедия о которой я забыла, многое объясняет: и гиперопеку, и отторжение всех знакомых, и наше бегство с насиженных мест, и боль с которой на меня смотрят все родственники, какая-то злоба. Поминаете, я всегда чувствовала себя виноватой, плохой не понятно почему, двоюродные братья и сёстры не играли со мной, а взрослые жалели и смотрели с болью. Я чувствовала это всегда. Я думала, я росла в токсичной семье. У меня была трудная молодость: я плохо училась, употребляла наркотики и вела беспорядочную половую жизнь.
Родители пытались засунуть меня в психбольницу или к психологу, но те отказывались со мной работать. Мне никогда не говорили, что со мной было что-то такое. Но всегда берегли, не пускали одну из дома. В 20 лет у меня ни с того ни с сего случился нервный срыв и пришла мысль о том что меня изнасиловали, я вспомнила только наш разговор и домогательства, не помня было ли это и когда? Я спросила маму, было ли у меня что-то ужасное в детмтве, она сказала, что нет. Хотя, по идее, могла вспомнить например, менингит, или то, как я упала с мотоцикла в 12 лет. Но она мне кажется испугалась почему я спрашиваю. Я не хочу вести расспросы - нет доверительных отношений с родителями. Хочу выяснить что же со мной произошло.
Мне иногда снятся жуткие сны цунами, катастрофы, когда я ничего не могу поделать. Недавно приснился сон, что у меня течет чердак - а там старуха и нервный худой мужчина-сосед. А потом, шаг за шагом такие странные мысли. Вроде бы и не со мной... Может больные фантазии? Как проверить? Если родители пытались это скрыть врядли я найду следы, прошло уже больше 20 лет. Очень больно жить изгоем, меня всё время игнорируют, не хотят общаться родные, меня поддерживает только мой психолог. Не умею дружить. Как выпутаться не знаю. Теряю веру себе, а уверенности всегда не хватало. Не могу самореализоваться, хотя есть хорошии идеи, я даже бизнесплан зазитила, но не верю что смогу. Не могу сепарироваться, живу с родителями, хотя это безумно тяжело. Они невротики и у нас дома табу на выражение любых эмоций. В подростковом возрасте, со мной обходились очень авторитарно, мне кажется от этого-то я и могу страдать. А насилие всего лишь фантазия. Но мне стыдно, что я нафантазировала таких жутких вещей... Пугает что я помню улицу Чапыгина, педиатра Ш****, которая реально работает в нашем районе, окна, и 1994 год собачий... Как так?! А может просто игра воображения, ухватившего случайные факты, совпадения...

Есть кто-нибудь по части жертв насилия? Я боюсь, что для моего психолога это станет слишком сильной нагрузкой, а я не хочу её терять.
2 ответа400 просмотров

  • Пользователь
    21 января 2019, в 15:11#1
    Говорят, в таких случаях гипноз помогает вспомнить.
  • Пользователь
    28 января 2019, в 13:47#2
    А в чем смысл вашего оберегания психолога? Это же его работа, сама ее суть. Или боитесь, что психолог не справится и откажется от вас?
    Я бы предложил это все обсудить на терапии, учитывая, что у вас психоанализ.

    Что именно вы хотите от тех, кто работает с насилием? (Кажлый психолог раблтает, по-сути, с результатами какого-то вида насилия у клиента)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер